Отзыв GMC Savana 2012 5.3 бензин с автоматом

Александр
Александр

Россия
Звенигород

27.11.2014
GMC Savana
GMC Savana

Год, пробег: 2012, 11.500 км
КПП, привод: авт., полный
Двигатель: 5.3 бензин
Компл.: Limited SE
Кузов: минивэн, 5 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка5
GMC Savana 2012 - фото 1 GMC Savana 2012 - фото 2 GMC Savana 2012 - фото 3 GMC Savana 2012 - фото 4 GMC Savana 2012 - фото 5 GMC Savana 2012 - фото 6

Для очень дальних и комфортных путешествий. Имеет три ряда сидений, все с подогревом и электроприводами. Первый ряд сидений (водитель и передний пассажир) имеют по 10 регулировок. Между сиденьями первого ряда - камера для охлаждения/подогрева чего-нибудь + минибар.

Сиденья второго ряда имеют оттоманки, раскладываются почти горизонтально, имеют регулируемую поясничную поддержку, массажную систему с несколькими вариантами массажа, поворачиваются на 180 градусов.

Третий ряд - раскладной диван с электроприводом для раскладывания горизонтально и для перемещения вперед/назад (сантиметров на 20-30).

Двухзонный климат-контроль.

Впечатления за рулём - ЯХТА, SPACESHIP ! Очень хорошая шумоизоляция, плавность хода.

С учетом опыта эксплуатации Кадиллак Эскалейда (калининградская сборка) и по мере изучения GMC SAVANA обнаруживается, что их общая родословная (GM) отразилась и на ряде общих для обеих машин технических решений (что вполне логично), хотя и не без минимальных отличий. Мультируль Эскалейда - это тот же руль Саванны только с подогревом. Обе машинки имеют "кочергу", но у Эскалейда она заметно богаче и солиднее и имеет кнопки "+" и "-" для переключения передач в ручном режиме. Левый подрулевой многофункциональный рычаг у Эскалейда и Саванны почти одинаковые. Но у Эскалейда он имеет режим включения заднего стеклоочистителя и фиксированное положение в режиме "дальний свет" (у Саванны этого нет). "Крутилки-нажималки" управления световыми приборами у них тоже одинаковые, но есть отличия в происходящих событиях. Так у Эскалейда калининградской сборки нет режима ДХО, а вот у Саванны есть, поэтому при положении "крутилки" в положении "Авто" происходят разные события у этих машин: у Эскалейда всего лишь включается/выключается ближний свет в ночное/дневное время, а у Саванны в дневное время при перемещении "кочерги" из положения "Р" в любое другое включается режим ДХО, в ночное время - ближний свет. У Эскалейда для обеспечения ближнего и дальнего света используется одна и та же лампа (в каждой фаре по одной), а у Саванны - это разные лампы. Внешне панель с кнопками контроля состояния различных параметров у обеих авто одинаковые, но у Саванны не обнаружил возможности контроля мгновенного расхода топлива. А может это и к лучшему с учетом очень немаленьких цифр, которые наблюдаются у Эскалейда в режиме "тапкой в пол" ))). Наверное, есть и другие сходства между этими детищами американского автопрома, но рассказал только о тех, которые обнаружил.

Сравнительный анализ обеих машин по вопросу комфорта. В Эскалейде самый комфортный - это первый ряд сидений (водитель и передний пассажир): здесь и 10 электрорегулировок сидений, и обогрев, и вентиляция. Второй ряд сидений у Эскалейда имеет всего лишь подогрев, незначительный "ручной" наклон спинки и электроскладывание (раскладывание - вручную). На мой взгляд, слабоватенько. Третий ряд не имеет ничего из вышеперечисленного и сидеть на нем взрослым очень некомфортно из-за позы "колени на уровне ушей", т.к. пол начинает свой подъём именно между вторым и третьим рядом сидений. Комфортно полежать в Эскалейде не получится ни в одном ряду сидений. Ни второй ни третий ряд сидений на Эскалейде 2011 года выпуска (и, наверное, более ранних выпусков) не складываются вровень с полом. А спинки сидений первого ряда не опускаются в положение "почти горизонтально", как, например, в Тойота Камри (сравниваю с теми авто, на которых ездил или езжу). Вот такая печалька насчет "полежать" ))).

В GMC SAVANA первый ряд сидений также имеет 10 электрорегулировок и подогрев (вентиляции нет). Пространство для ног водителя и переднего пассажира в Саванне ограничено в сравнении с Эскалейдом. А вот самый комфортный в Саванне - это второй ряд сидений (подогрев, оттоманки, несколько режимов массажа, раскладывание почти горизонтально, регулируемая поясничная поддержка, поворот на 180 градусов, много места для ног). Третий ряд в Саванне - это диван с подогревом и электроприводами для раскладывания горизонтально и незначительного передвижения вперед-назад. Вот поэтому проблемы "полежать" у Саванны нет - можно как во втором ряду так и в третьем. Что еще "бросается в глаза" по вопросам комфорта этих детищ GMC в сравнении с некоторыми другими производителями? GMC не "обидели" передних пассажиров количеством регулировок их сидений в сравнении с водительскими (у всех сидений одинаковые возможности). Этого нельзя сказать о некоторых других производителях (например, у Тойота Камри количество электрорегулировок для сиденья водителя - 8, а для переднего пассажира - 4).

Таким образом, по вопросам комфорта Эскалейд - это автомобиль прежде всего для водителя и переднего пассажира, а GMC SAVANA - для пассажиров.

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про GMC Savana Passenger 2012

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация