Отзыв ГАЗ 31029 Волга 1994 2.4 бензин + ГБО механическая

Юрий
Юрий

Украина
Черновцы

11.09.2013
ГАЗ 31029 Волга
ГАЗ 31029 Волга

Год, пробег: 1994, 105.000 км
КПП, привод: мех., задний
Двигатель: 2.4 бензин + ГБО
Кузов: седан, 4 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка5
ГАЗ 31029 Волга 1994 - фото 1 ГАЗ 31029 Волга 1994 - фото 2 ГАЗ 31029 Волга 1994 - фото 3 ГАЗ 31029 Волга 1994 - фото 4 ГАЗ 31029 Волга 1994 - фото 5 ГАЗ 31029 Волга 1994 - фото 6

Волга вообще уникальная машина. Писать о ней можно очень долго и пространно. Но это надо прочувствовать самому.

Начнем с мотора. Волговский мотор уникальный в своем роде. Альфа мотора, пожалуй самая большая из всех известных мне бензиновых. То есть на прямой передаче (4-й) спокойно можно ехать от 30-ти до 140 км/час. Как коробка автомат. Тронулся, включил 1, 2, 3, 4-я - и забыл. До полной остановки. Если ездить на дальняк - только правая нога затекает. Но, как указано было выше - Волга - это конструтор. Так что можнео установить и ручной газ. По экономичности, конечно, 2.5 литровый мотор жрет. Но это тоже зависит от манеры езды, от настройки карбюратора, от регулировки двигателя. Я себе поставил SOLEX от Нивы, с увеличенными, подобранными жиклерами. После отладки всего - моя волга жрала ровно 10 литров на сотню. Причем ей было абсолютно пофигу, везла ли она меня одного, или полную машину народу с грузом под завязку. Конечно, найти карбюраторщика экстра-класса не легко, но есть другой выход -ГАЗ.

Газобалонная установка забирает некоторое место в багажнике, зато здорово экономит деньги. При пересчете ГАЗ-ДЕНЬГИ-БЕНЗИН получается, что на Пропан-Бутане (сжиженый газ) по городу она жрет где-то 8-10 литров (не больше, даже с учетом прорбок). На Метане (сжатый газ) еще круче. При пересчете ГАЗ-ДЕНЬГИ-БЕНЗИН получается, что расход по городу редко превышает 7л. на сотню. Фантастика. Но, как всякое благо, есть обратная сторона. Заправки природного сжатого газа редки (только в городах), а заправки хватает максимум на 200-250 км. Дальше приходится переключать на бензин.

Ходовая. Это - танк. При правильном подборе резины и распределении груза (зимой - батарею-чюгуняку в багажник) вам не страшны ни снег, ни грязь, ни телеграфные столбы, перегородившие дорогу, ни прочие сюрпризы наших дорог. Кроме того - охренительно мягкая подвеска. Мягче только лимузины и большие американцы. Пока я ездил на Волге, я считал, что у нас везде очень неплохие дороги. Плюс к этому - ГАЗ 31029 - последняя модификация на шкворнях. Шкворень, кто не знает, - стальная ось, на которой осуществляется поворот колеса. Никаких шаровых опор. Грузовик. Минусы - раз в неделю или сам, или на СТО за копейки надо смазать. Зато - вечное. И надежное - капец.

Салон. Ну - сарай с диванами. Здесь можно комфортно жить, спать, зачать и родить. Влазит тонна яблок, арбузов, картошки, и всего остального. Если что-то не влазит в Волгу, надо заказывать грузовик.

Шикарная машина. Если за ней следить, на ней смогут ездить ваши правнуки.

Плюсы автомобиля:
Надежная, крепкая, большая, нетребовательная машина. Ремонтируется в любом колхозе, поле, сарае за копейки. Запчастей - валом везде. Кайф при езде по плохим дорогам. Никакой электроники, только хардкор.

Минусы автомобиля:
Прошлый век. Никакой электроники, только хардкор. При нелюбви к себе, начинает хавать бензин, или приходится возить с собой до 100 кг газобалонного оборудовыания.
Руль как штурвал на корабле. Поймать дорогу в серьезном заносе - проблема. На скорости больше 120-ти страшно, что взлетит.
Еженедельно нужно уделять ей внимание.

Совет покупателю: Если Вы молоды, сильны, и можете отличить болт от шпильки, если вам надо ездить везде и каждый день, если у вас не хватает на тяжелый мерс или ниссан - берите. Это машина для работы. Не для понтов и гонок. Крейсерская скорость - 110 км/час. Зато сможете иметь под рукой (не выкладывая никогда из машины) и палаточку, и стульчики, и удочки, и шампуры, и лопату, топор, пилу, и комплект расходников и запчастей, и инструменты, и многое-многое другое. Оно буде теряться в машине и никогда не будет вам мешать.

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про ГАЗ 31029 Волга 1994

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация

Другие отзывы владельцев
ГАЗ 31029 Волга

Геннадий
Украина, Харьков
05.01.2011

Комфорт 31 Волги. Проходимость за счет хорошего клиренса. Надежный хоть и не совсем экономный 402 двигатель. Простая в обслуживании. читать отзыв

Калян
Украина, Киев
24.06.2010

Ну Вот когда мне стукнуло 20 лет я захотел себе авто, склонялся к японцам они у нас только появились и их стали не охотно брать год это был 2000. Но на семейном совете меня переубедили предки и поэтом читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у ГАЗ 31029 Волга