Отзыв Dodge Ram 2500 2020 5.9 дизель автоматическая

Алина
Алина
Россия
Мирный (Саха)

01.09.2020
Dodge Ram 2500

Год, пробег: 2020, 5.000 км
КПП, привод: авт., полный
Двигатель: 5.9 дизель
Кузов: пикап, 4 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка4
Расход топлива в городе: 20.0 л/100км, по трассе: 15.0 л/100км, средний: 0.0 л/100км

Ram 2500 SLT Laramie c с двигателем 5.9 турбодизель Камминз, 245 л.с. Эти автомобили до 2002 года были с механическими топливными системами, отсюда и меньшая мощность и немного больший расход по сравнению с более поздними версиями, на которые уже устанавливались топливки типа Common Rail от Bosch. Ну а что касательно моего автомобиля? Это удлиненная версия с кузовом длинной 2.5 метра, подключаемым полным приводом и неразрезными мостами.

Первое впечатление когда его приобрел было конечно неописуемо! Огромный! Высота порога около 60см. Девчонки в коротки юбках очень сильно ругаются при посадке. В салоне просто раздолье. Я говорю конечно о месте пассажира и водителя, т. к. в моей версии кабина полуторная с распашными задними дверьми. Но это не страшно, т. к. пассажиров я все равно катать не особо планировал. Посадка супер, сидишь прямо, два метра капота дают ощущение полной безопасности, высота машины позволяет смотреть поверх других джипов, отсюда хорошая прогнозируемость дорожной ситуации и придурки с китайским ксеноном не слепят ночью глаза. В потоке автомобиль сразу бросается в глаза и привлекает к себе внимание, вызывает уважение. Размеры автомобиля заставляют остальных участников движения быть рядом более осторожными, что не может не доставлять удовольствие, т. к. даже в каком-либо заторе стоит высунуть нос и тебе уже уступают!

Про двигатель. Механический насос с электронным приводом подачи топлива, форсунки механические, ремня ГРМ нет, равно как и цепи. Весь привод ГРМ организован на шестеренках, что сразу говорит о надежности. регулировка клапанов раз в 250 тысяч км. Расход масла конечно присутствует, но только под нагрузками больше 70% от номинальной мощности. Соответственно при эксплуатации в режиме обычного транспортного средства расход масла отсутствует. Динамика конечно не спорткара, но на уровне средней инормарки (около 15с до 100км/ч).

Про коробку. Естественно как у любого уважающего себя американца - это автомат. Простая, надежная и неприхотливая, задумчивой его никак назвать нельзя. Передачи включаются четко и вовремя. Переключения передач на руле, что освобождает место в ногах для третьего пассажира, но об этом позже. Коробка равно как и двигатель рассчитана на буксировку прицепа массой до 5 тонн!! Т. е. этот автомобиль настоящий тягач в своем классе.

Салон. Между водительским и пассажирским креслом находится широченный подлокотник, который при откидывании назад оказывается спинкой среднего кресла, ремни присутствую. Большого человека конечно на него не посадишь, но вот с ростом до 170 см вполне можно в нем (среднем кресле) передвигаться. Заднее сиденье конечно присутствует, но поместятся там конечно не все. В основном оно рассчитано на детей подросткового возраста. Под сиденьем находится своего рода бардачок, в который можно сложить необходимый инструмент и там же находятся домкрат и баллонник.

Про расход. В городе летом, если постараться, то можно уложиться в 14 литров, но для этого забудьте что такое педаль газа. При умеренном темпе езды выходит порядка 17л. Ну и с постоянными пробуксовками и дрифтом в поворотах - это будет 20л. Больше мне расходовать не удавалось, разве только с грузом. По трассе со скоростью 120 - 140 км/ч будет коло 14 - 15л на 100км.

Насчет бездорожья конечно хвастаться нечем. Ему по силам только легкая грязь, т. к. авто массой 3 тонны, 2 из который приходятся на переднюю ось и длиннее в 6 метров ну никак не заставишь быть вездеходом в штатной комплектации.

Ну и в заключении хочу сказать, что это автомобиль на большого любителя и для души. Потому как после недели езды на работу в офис в легковушке начинаешь понимать какое же у нас бескультурье на дорогах, то и дело подозреваю, подставляют задницы и просто в наглую пытаются влезть перед тобой. Вот тут сразу вспоминаешь своего Барашка и хочется поскорее сесть в него за руль и ехать ни о чем не задумываясь в полной безопасности, наслаждаясь бархатным раскатистым басом из выхлопных труб!

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про Dodge Ram 2500 2020

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация

Другие отзывы владельцев
Dodge Ram 2500

GTI
Украина, Киев
22.01.2008

Автомобиль для настоящих гурманов, ценителей американского автопрома, звучание двигателя которого, подымает волну адреналина в крови. читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Dodge

Dodge Challenger 2018 Dodge Challenger 26000$ 2018