Peugeot на Женевском автосалоне 2014

Поделиться:

Главное внимание на стенде Peugeot в Женеве было приковано к 308 модели. Буквально накануне открытия автосалона был выбран "Автомобиль года в Европе - 2014". Им стал хетчбек Peugeot 308, обогнавший электрокары BMW i3 и Tesla S, с чем его искренне поздравляем! Подробнее о новом 308, который должен появиться в Украине в начале 2015 года, мы уже рассказали в нашем тест-драйве.

Ну а вслед за хэтчбеком Peugeot представил публике 308 в кузове универсал, который справил в Женеве мировой дебют. Он получит такое же буквенное обозначение в своем названии как и его предшественник - SW. Но, конечно же, это совсем другой автомобиль. Если предыдущий 308 SW походил на компактвен, то его современник однозначно классический универсал.


Построен он на такой же платформе EMP2, как и хетчбек, на значительно превосходит его по размерам. 308 SW длиннее на 330 мм, а колесная база больше на 110 мм. Итого имеем 4.58 м в длину, что хоть и ненамного, но больше, чем у предшественника.

Стилистически он повторяет черты дизайна хетчбека, но нельзя не обратить внимания на изящество, с которым выполнен универсал. Обратите внимание на элегантные боковые выштамповки, сочетающиеся с задними фарами и большую площадь остекления.

В салоне все точно так же, как у хетча: новый интерьер, получивший название i-cockpit, необычная панель приборов, которая находится выше маленького руля и сенсорный дисплей с диагональю 9.7 дюймов.


Объем багажника по заявлениям Peugeot составляет 610 литров, что ровно столько же, сколько у Octavia Combi и на сегодня является лучшим показателем в классе. Кресла заднего ряда складываются из багажника, образуя ровный пол и площадку длиной не менее 1.90 м.

Линейка двигателей поначалу будет включать турбобензиновый 1.6 на 130 или 155 лошадок и турбодизельные 1.6 (110 и 130 л.с.) и 2.0 на 150 л.с. Летом к ним добавится трехцилиндровый 1.2, который будет развивать мощность 110 или 130 лошадок. Но все это в Европе, о планах поставки 308 SW в Украину пока что точных данных нет. Однако, в любом случае Peugeot 308 SW будет конкурировать с Vilkswagen Golf Variant, KIA ceed Sportwagon, Ford Focus Wagon и Skoda Octavia Combi.

Вторая премьера на стенде Peugeot - городской малыш 108. Это малолитражка является наследником 107 модели и построена на одной платформе с Citroen C1 и... Toyota Aygo. Да-да, вы не ослышались - разрабатывались эти модели совместно французским и японским концернами.


Компактные размеры (3.47 м), малолитражные двигатели 1 и 1.2, роботизированные коробки передач, кузова со съемной крышей и множество возможностей для индивидуализации - все это делает 108 желанным приобретением для прекрасной половины человечества.

А вот упорные слухи, ходившие вокруг заряженной версии 308-го в реальности не подтвердились. На сегодня самый мощный двигатель доступный для этой модели - это 1.6 THP на 155 л.с. Но поклонникам горячих хетчей не стоит расстраиваться. Судя по тому, что концепт 308 R уже второй раз появляется на публике, его серийная версия уже не за горами!

По нашему мнению, она появится в аккурат к Парижскому автосалону в октябре. Под капотом скорее всего будет форсированный 1.6 на 270 л.с.(или больше?), который уже устанавливается на купе RCZ R.

)

12 марта 2014 года. , InfoCar.ua

Оцените статьюtable=infocar_main2.mats__mats&id=9249 (оценок - 12, средний бал - 5) ужасно плохо так себе хорошо супер

Обсуждение статьи

Вход | Регистрация

Sаня  

308-й ужасно понравился, не зря авто года. А шо то за рельсы в багажнике?

+3ОТВЕТИТЬ  
Vlad Mtsh  

Направляющие для крепления багажа - перегородки, петли и пр. Прям как у Audi

+2ОТВЕТИТЬ  
maxmalco  

Павел опять порадовал!

ОТВЕТИТЬ  
RAZR  

308-й Супер!

ОТВЕТИТЬ  
Evolution IX  

По моему, Ситроен за последние 2 года сильно поднялся. 308 действительно прекрасен.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация


Читайте также:
  • SEAT на Женевском автосалоне 2014SEAT на Женевском автосалоне 2014

    SEAT играет мускулами. В Женеве испанский бренд представил самую заряженную версию модели Leon не только на сегодня, но и за всю историю марки! Новый Leon Cupra развивает мощность 265 или 280 лошадиных сил и разгоняется  ...

  • Volkswagen на Женевском автосалоне 2014Volkswagen на Женевском автосалоне 2014

    Volkswagen как всегда развернул одну из самых больших экспозиций. На его Женевском стенде была представлена фактически вся модельная линейка, а также концепт-кары, спортивные болиды и эксклюзивные лимитированные версии.  ...

  • Mazda на Женевском автосалоне 2014Mazda на Женевском автосалоне 2014

    Mazda показывает в Женеве, как будет выглядеть наследница второй серии, компактного городского хетчбека. Ведь флагманы модельной линейки - «шетсерка» и «тройка» - уже обновлены, пора браться за остальных. Концепт-кар, по ...

  • Skoda на Женевском автосалоне 2014Skoda на Женевском автосалоне 2014

    На стенде Skoda красовалась целая россыпь новинок, среди которых яркий концепт-кар VisionC, второе поколение универсала Octavia Scout, Octavia с битопливным двигателем и новые спецверсии серийных моделей - люксовые Lauri ...

  • Женевский автосалон 2014 - наш обзорЖеневский автосалон 2014 - наш обзор

    84 Женевский автосалон подошел к своему завершению и самое время подвести его итог. Мы уже много рассказывали про новинки, премьеры и концепты представленные здесь, в отдельных новостях и статьях, теперь же попробуем все ...