Тест-обзор видеорегистратора Prestigio RoadRunner 520

Поделиться:

Изучаем особенности компактного видеорегистратора Prestigio RoadRunner 520. Проверим возможности устройства на практике, а также все «за» и «против» приобретения данной модели.

Вопреки сложившейся традиции – знакомства с аппаратной частью и функциональными элементами, мы решили изначально перейти к самому «вкусному» - описанию результатов работы регистратора в различных условиях. Это главное, что интересует водителя, и все дополнительные функциональные возможности будут только в плюс.

В первых двух роликах вы можете ознакомиться с результатами съемки при полной облачности, без осадков.

На первом ролике - движение не быстрое, с маневрами.

На втором - съемка попутного потока на скорости до 80 км/ч, а также съемка с места через открытое боковое окно водителя.

Полученным результатом весьма довольны, на видео хорошо читаются необходимые детали и дорожная обстановка. К сожалению, погодные условия не позволили испытать устройство в безоблачную ясную погоду.

На третьем видео - запись в ночное время суток в дождливую погоду. На некоторых участках дорога подсвечивается городским освещением, на некоторых оно полностью отсутствует.

Уточним, что для всех роликов выбраны установленные производителем по умолчанию настройки записи в разрешении 1080p/30 кадров в секунду. По нашим наблюдениям, видеоролики вполне читаемые и при записи с меньшим разрешением, но ограничивать себя не видели смысла, памяти нам не жалко. Камера в регистраторе на 5 МП, угол обзора - 120 градусов. Отметим, всего режимов записи четыре: 1080p/30 fps (ориентируйтесь, что одна минута – чуть больше 100 МБ), 1280p/30 fps или 60 fps, 848p/30 fps. Видео пишется в формате MOV.


Без подключения зарядного устройства регистратор может проработать не более 1 часа. Полная зарядка занимает 2,5-3 часа. Заявленная емкость встроенной ионно-литиевой батареи 300 мАч.

В целом, можем сказать, что свою основную функцию регистратор выполняет безупречно. И на этом можно было закончить наш текст, однако обязательно стоит упомянуть о нескольких приятных дополнениях, коими обладает модель RoadRunner 520.

1. Во время записи видео нажатием одной кнопки (крайняя верхняя справа) водитель может отключить запись звука, об этом просигнализирует соответствующий значок в верхней части экрана. Дополнительно в меню настроек можно задать чувствительность микрофона. Стоит отметить, что при высоком уровне внешнего источника звука на записи могут появляться небольшие хрипы. Качество звукового сопровождения можно оценить по ссылке.

2. Запись роликов на карту идет по кругу. Более старые файлы перезаписываются. Можно задать время файла, по умолчанию продолжительность каждого из них 3 минуты. Нажатием верхней левой кнопки можно заблокировать текущий ролик, и он не будет перезаписываться. Видео фрагменты пишутся без потери секунд между ними.

3. Регистратор оснащен G-сенсором, уровень срабатывания которого можно регулировать. Когда срабатывает датчик, ролики автоматически пишутся с названием SOS и блокируются для записи. Это происходит при наезде на препятствие или резком торможении.

4. Режим фотосъемки позволяет делать хорошие для такого типа устройств фотографии, с примерами которых можно ознакомиться ниже. Из параметров камеры доступны регулировка экспозиции, баланса белого и ISO.

Примеры фото сделанных видеорегистратором Prestigio RoadRunner 520:


Комплект поставки

Если Prestigio RoadRunner 520 вас заинтересовал описанными выше возможностями, то не лишним будет сказать и про комплект поставки, который включает почти все самое необходимое. Тут есть автомобильное зарядное устройство со шнуром длиной 3 метра, чего при необходимости будет достаточно, чтобы крепить регистратор и на заднее стекло автомобиля. Для подключения ко внешним устройствам можно использовать прилагаемые кабель miniHDMI-HDMI, шнур mini USB-USB и mini-USB-тюльпан. Приятным дополнением является возможность использования RoadRunner 520 в качестве веб-камеры, установка дополнительных драйверов для пользователей Windows не потребуется.


Также в коробке вы найдете крепление самого регистратора в виде фиксирующей рамки, поворотных механизмов и присоски. К нему замечаний нет, оно изначально идет в собранном виде, к стеклянной поверхности крепится надежно. Присоска хоть и небольшая, но уверенно держит всю конструкцию, включая регистратор, вес которого всего 52 грамма. Рамку с закрепленным устройством без особых усилий можно развернуть вокруг своей оси в необходимое положение.

 


А вот чего по нашему мнению не хватает в наборе, так это карты памяти. Напомним, слот здесь microSD/microSDHC. Рекомендуем при покупке таковой не экономить на скоростных характеристиках и смотреть, чтобы в комплекте был переходник на формат SD (Secure Digital). В этом случае вы сможете при необходимости быстро ознакомиться с отснятым материалом не только на смартфоне или планшете, но и на ноутбуке или компьютере с картридером. Максимальный объем поддерживаемых карт 32 ГБ.

Корпус

Сам по себе регистратор компактный и легкий, его корпус выполнен из пластика различных формаций. Замечаний по сборке у нас нет. На той части регистратора, которая смотрит в сторону водителя, расположен 2-х дюймовый TFT дисплей с соотношением сторон 4:3, микрофон, вход сброса настроек и четыре кнопки управления. На нижнем торце находится разъем для карт памяти, слева динамик, порты miniUSB и HDMI. Сверху еще 3 кнопки управления. Объектив камеры выступает над корпусом сантиметра на полтора. На всякий случай, будьте внимательны при транспортировке, чтобы не повредить устройство.


Детальнее пройдемся по кнопкам. Верхние справа налево: “Звук” (включение/выключение), “Меню” (переход между режимом записи видео, фотосъемкой, картой памяти, меню воспроизведения и закладкой с общими настройками регистратора), “Режимы” (переключение между режимами записи видео, фото и просмотра).

Кнопки со стороны водителя снизу вверх: “ОК” (выбор/подтверждение операции), “Вниз/Масштаб”, “Вверх/Масштаб+”, “Питание/Запись” (включает/выключает устройство). Как и положено, при работе от автомобильной зарядки, запись начинается автоматически во время включения зажигания и отключается после выключения мотора, через время, которое можно задать.

Выводы

А теперь скажем о цене, которую просит производитель за модель RoadRunner 520. Может показаться, что 1040 грн. это много для классического видеорегистратора. Но, взвесив все положительные моменты, можем с уверенностью рекомендовать вам этот продукт. За упомянутую стоимость получите хорошее качество видео на выходе, дисплей, удобное крепление и компактные размеры, стабильную работу и хорошую локализацию, а также гарантийную поддержку на протяжении 2-х лет.

Общая оценка навигатора

Понравилось:

  • Хорошее качество записи видео
  • Возможность записи Full HD видео
  • Нет потери времени между роликами
  • Компактные размеры
  • Удобное крепление
  • Гарантийная поддержка в течение 2-х лет

Не понравилось:

  • Незначительные хрипы микрофона на большой громкости
  • Отсутствие карты памяти в комплекте

15 февраля 2013 года. , специально для InfoCar.ua

Оцените статьюtable=infocar_main2.mats__mats&id=8837 (оценок - 15, средний бал - 5) ужасно плохо так себе хорошо супер

Обсуждение статьи

Вход | Регистрация

vya4ek  

И не понятно, реклама или таки обзор

ОТВЕТИТЬ  
Siter  

Слава, 50% на 50% , но вещь на самом деле стоящая, у меня такой

ОТВЕТИТЬ  
Maraned  

Ребята сбацали нормальный ресурс. Только дебил не будет на этом зарабатывать, в том числе, рекламой в виде обзора. Никто ничего не теряет (и читатель в том числе).

ОТВЕТИТЬ  
Hogs  

Ну да, как то по доброму написано. Я себе еще регистратор не купил. Сейчас много таких, которые пишут только в 640:480, а качество там полная лажа. У єтого качество хорошее.

ОТВЕТИТЬ  
lazya  

640:480 - это уже очень мало. На новых регистраторах такое разрешение записи уже и не выберешь

ОТВЕТИТЬ  
Sergiy.ko  

Интересно, а есть ли такое устройство, которое объеденяет видеорегистратор и навигатор .... мне кажется, что очень удобная вещь бы оказалась ... и дорогу показывает и записывает .... плюс прикуриватель один ... и не нужно будет голову ломать, что туда подключать ....

ОТВЕТИТЬ  
mitsu-lancer  

Да. Такие сейчас как раз появляются. Во многих еще и симкарту можно вставлять, что по Яндексу пробки крутило.

ОТВЕТИТЬ  
lazya  

Следующим обзором у нас опять будет автомобильный регистратор, но не классический. До конца недели ждите обзор на сайте.

ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 4
Василий Vernest  

Этот регистратор нормальный, не фиговый. если даже это на 50% реклама, для тех кто хочет выбрать себе регистратор, его можно считать как опорный. но сейчас много и поинтересней вещей. как писали выше и еще есть с двумя поворотными камерами 1-я близкая съемка, 2-я дальняя съемка. так что не кидайтесь на первое.

ОТВЕТИТЬ  
DOLLARS  

Я вот не пойму! Почему с новыми технологиями (камеры покругу авто, датчики всякие) автопроизводители не ставят камеры (регистратора, чёрного ящика, как в самолётах) ведь меньше было неразберих при аварии, нарушении ПДД. Я думаю на цену сильно не влияло и покупателям было меньше заморочек.

ОТВЕТИТЬ  
Юрий  

Все же, я думаю больше информативно будет видео 1280p/60 fps для скоростной езды (динамические сцены), а для медленной или статической картинки 1080p/30 fps

ОТВЕТИТЬ  
Юрий  

П. С.: Ютуб в 60 фпс видео не проигрывает, к сожалению. Нет возможности оценить

ОТВЕТИТЬ  
lazya  

Именно по этому и не грузили его на Youtube. Не сообразили, что можно просто залить на файлообменник. В следующий раз так сделаем и дадим ссылку на файл, кто захочет - сам скачает.

ОТВЕТИТЬ  
Саша  

Нормальный обзор, автору респект! Много инфы и фото хорошие. А по теме... регистратор норм, только странное крепление, слабовата батарейка... образец съемки так себе! у меня gazer f115, то же full hd и 120 угол обзора, только в батарейка там 500 мач, а не 300, крепление чуть более удобное... ну и качество по моему получше. плюс в комплекте карта памяти и сертификат.

ОТВЕТИТЬ  
Леха  

слишком крепление большое, такая штуковина на лобовом висеть?

ОТВЕТИТЬ  
lazya  

А мне крепление понравилось. Оно удобное и маневренное. Да и вы же его не между глаз вешать собираетесь.

ОТВЕТИТЬ  
Саня  

Доволен всем за исключением одного: вибрация лобового стекла передается на картинку. Когда едешь - не видно, но когда стоишь - заметно не вооружённым взглядом. Брак, недоработка или я в настройках не разобрался?

ОТВЕТИТЬ  
Ильдар  

То же самое - когда машина стоит, то видео плавает. Обидно, можно ли вылечить??? А так видео качественное, номера различимы. Работа у меня такая, что часто нужно покидать машину, во многих местах регик не оставишь, а снимать не совсем удобно, еще не приноровился быстро снимать. Пауз между роликами нет.

ОТВЕТИТЬ  
Саня  

У меня к вибрации тоже добавилось плавающее изображение. Отнес в ремонт. Дефект платы. Жду замену на новый.

ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 3
Ильдар  

Перегрузил - включился. На следующий день опять завис - опять перегрузил. Не приятно, однако.

ОТВЕТИТЬ  
Саня  

Получил новый с каким то модернизированным креплением. Оно короче но хуже настроить на центр движения. Первое на что обратил внимание так это как прыгает контраст когда утром разъезжаться со встречной машиной. На ямах изображение подёргивается. Не могу сказать что доволен. У меня в телефоне стоит порога - AutoGguard. Так вот с этой прогой, телефон как регистратор снимает вообще безупречно. Нет ни подёргиваний, ни скачков контраста, ни плавающих изображений, ни задержек изображений. У кого нибудь есть регистратор, который снимает как должен?

ОТВЕТИТЬ  
Юрий  

Пользуюсь несколько дней. Пока всё нравится. Единственная неприятность - крепление оказалось с браком. Сначала не мог понять, почему не могу прикрепить на лобовое стекло. Думал из-за того, что замёрзли присоска и стекло. Но и в тепле присоска держалась 1-2 минуты и отпадала. При более тчательном осмотре заметил в центре присоски в месте штамповки маленькую дырочку, через которую присоска подсасывала воздух. В магазине не смогли заменить. Пришлось самому залить отверстие суперклеем. Не знаю на сколько хватит. Но пока держит. Так что, при проверке крепления в магазине, попросите подождать несколько минут. Визуально заметить отверстие не реально.

ОТВЕТИТЬ  
Гость  

Пользуюсь таким видеорегистратором, сильно нагревается во время работы.

ОТВЕТИТЬ  
Толян  

на второй день отключился, с 48 попытки включился, на четвертый день картина повторилась. На двенадцатый день сбились настройки даты и времени, занес в магазин и жду ответа.

ОТВЕТИТЬ  
Валерий  

У меня такой регистратор. Работает нормально, только не могу найти в меню где устанавливается запись по "кругу". пишет до полного объёма карточки (8Гб) и останавливается запись. Кто знает подскажите пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ  
Oleg_N  

Поставь чувствительность датчика удара на минимум. У тебя забита флешка sos файлами. А с файлов через меню сними защиту со всех.

ОТВЕТИТЬ  
Сергей  

Взял его сегодня. Мне не понравилось блестючее кольцо вокруг камеры, сильно привлекает внимание! Снял его, плавно раскачав и повернув почасовой стрелке примерно 30 градусов, оно немногопромазано клеем, типа момент. Пишет видео днем отлично, только в фнд угол сьемки не более 70 градусов, что меня очень огорчает. Всем нравится, и дизайн и размер и вес, но узкая сьемка заставляет думать о замене!!!

ОТВЕТИТЬ  
Сергей  

Да, еще, снимается он очень легко, вместе с рамкой с кронштейна. А из рамки его вынимать неудобно. Я не знаю, у всех ли так, но у меня кронштейн не как был на фотках в магазине, у мня он без регулировки маятника.

ОТВЕТИТЬ  
сергей  

А кто может подсказать как доработать крепление. При езде болтаеться и шарик внутри постоянно торохтит. При воспроизведениии постоянный треск стоит.

ОТВЕТИТЬ  
Андрей  

А как настроить запись по кругу? Когда карта забита, пишет что нет места!

ОТВЕТИТЬ  
сергей  

Отключи датчик ускорения. Он у тебя все файлы пишет в SOS. И поэтому нет циклического круга.

ОТВЕТИТЬ  
Гость  

а есть ли в этом видеорегистраторе датчик движения??? подскажите...

ОТВЕТИТЬ  
сергей  

Нет Там его нет. Хотя на упаковке он нарисован. Типичный китаец.

ОТВЕТИТЬ  
стас  

С виду неплохой, первый умер на следующий день, задымился и сдох элемент зарядного устройства, который вставляется в прикуриватель. Думал сдох только он, но нет, сам регистратор тоже. Не хотел брать другой такой же но жаба задушила - уже купил микро sd за 600 руб. Это "рекорд" по работоспособности. Жду когда умрет второй.

ОТВЕТИТЬ  
Qasder Azx  

Итого - за 1000 грн мы получаем регик, на записи которого можно отличить одну марку машины от другой и ее цвет. Опознать номера - это только если подъехать в плотную к стоячей машине днем, т.е. редкая удача. Вопрос нафига платить 1000, если регик за 300 грн делает все тоже самое (нет, качество записи конечно хуже, но зачем то качество, если вы на нем не можете распознать номер авто???). Вывод - если нет денег на действительно хороший регистратор за сотню баксов - берите самый наидешевейший, главное чтоб снимал и не ломался.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация


Читайте также:
  • Тест-обзор автомобильного регистратора Prestigio RoadRunner 710XТест-обзор автомобильного регистратора Prestigio RoadRunner 710X

    Увидев на полке магазина это устройство, больше похожее на фонарик, я бы и не подумал, что передо мною автомобильный регистратор. Однако если уж быть предельно точным – это одна из основных функций модели Prestigio RoadR ...

  • Обзор навигатора Prestigio GeoVision 5766HDОбзор навигатора Prestigio GeoVision 5766HD

    К выбору автомобильного навигатора у водителей подход основательный. Решающий фактор при покупке для себя или на подарок - соотношение цены и характеристик. Хорошим вариантом в этом плане может стать модель GeoVision 576 ...

  • Обзор навигатора-регистратора Prestigio Geovision 5800BTHDDVRОбзор навигатора-регистратора Prestigio Geovision 5800BTHDDVR

    Если мы уже привыкли к тому, что на кухне у нас стоят комбайны, то со временем такие помощники в виде многофункциональных устройств осядут и в кокпитах многих автомобилистов. В этом обзоре познакомим вас с одним из первы ...

  • Как делают Hyundai - мы увидели весь процессКак делают Hyundai - мы увидели весь процесс

    Каждый день мы пишем об автомобилях, тестируем их, но вот то, как их производят, даже нам доводится видеть не часто. Поэтому мы с удовольствием приняли приглашение компании Hyundai в Украине на фабрику Asan в Южной Корее ...

  • Все, что нужно знать о ГБОВсе, что нужно знать о ГБО

    Установка на автомобиль газобаллонного оборудования (ГБО) в последние годы стала едва ли не «вопросом номер один» для тех, чьи статьи расходов на транспортное средство нельзя назвать безграничными. Именно поэтому InfoCar ...