Шанхайский автосалон 2019 - репортаж InfoCar.ua

Поделиться:

Впервые Шанхайский автосалон открыл свои двери относительно не так давно - в 1985 году (для сравнения, Нью-Йоркский салон - 1900 г., Женевский - 1905 г.). И тогда он больше походил на простую площадку для местных производителей протяженностью всего-навсего 15.000 кв.м. Однако с тех пор многое изменилось, экономика пошла вверх, покупательская способность тоже, а многие мировые автопроизводители вообще переориентировались на китайский рынок.

Естественно это не могло не отразиться на автосалоне, который с провинциальной выставки не только получил статус международного с сертификатом Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), но и стал самым престижным салоном во всей Азии, базирующимся в одном из самых крупных выставочных центров в стране - Shanghai National Exhibition & Convention Center.

Shanghai National Exhibition & Convention CenterShanghai National Exhibition & Convention Center

А вот собственно то, чем он запомнился лично мне в этом году.

Lexus LM

Когда видишь большое количество Alphard на дорогах Китая, то вопрос: «почему Lexus решил провести мировую премьеру своего первого минивэна именно здесь?» - отпадает сам по себе. Любят местные бизнесмены премиальные, комфортные и главное просторные автомобили.

Сам же LM - это по сути улучшенная копия Toyota Alphard со своим фирменным лицом и слегка перерисованной «задницей». В профиль автомобиль и вовсе вылитый Альфард, за исключением большего количества хрома.

Lexus LM. LM в названии означает Lexus MinivanLexus LM. LM в названии означает Lexus Minivan

Передняя часть салона, являющаяся по сути рабочей зоной водителя, полностью перешла сюда из Тойоты. В Lexus лишь поставили свое рулевое колесо и втиснули по центру свою мультимедийку с большим экраном, от чего пришлось сместить боковые дефлекторы воздуховодов вниз.

А вот задний ряд - просто другая вселенная. Цельная перегородка разделяющая водителя и пассажиров; два отдельных больших кресла со своими индивидуальными настройками, выдвижными подставками для ног, а так же массажем и вентиляцией. Между ними располагается сенсорный блок управления всем необходимым функционалом.

Интерьер Lexus LM так же может похвастать 26-дюймовым телевизором, аудиосистемой на 19 динамиков, холодильником и отсеком для зонтиковИнтерьер Lexus LM так же может похвастать 26-дюймовым телевизором, аудиосистемой на 19 динамиков, холодильником и отсеком для зонтиков

На данный момент Lexus представлен в единственном гибридном варианте LM300h с силовой установкой как у соплатформенной Тойоты: двигатель 2,5 (2AR-FXE) - 152 л.с. и 206 Нм и два электромотора мощностью 143 и 68 сил соответственно. Совокупная мощность - 197 л.с. Версия с 3,5-литровым V6 появиться позже.

Несмотря на идентичные моторы и коробки, на ходу Лексус будет куда комфортней Тойоты. Подвеска имеет иные настройки и новые амортизаторы.

Mercedes GLB

Представленный Мерседесом концепт GLB по сути представляет из себя уже готовый продукт. Как можно понять из названия, в модельной линейке он займет место между кроссоверами GLA и GLC.

Концепт-кар Mercedes GLBКонцепт-кар Mercedes GLB

Как и A-Class, компактный кроссовер построен на платформе MFA2 с поперечным расположением двигателя и базовым передним приводом.

Концепт-кар Mercedes GLB вид сбокуКонцепт-кар Mercedes GLB вид сбоку

Квадратными формами дизайнеры хотели подчеркнуть некую внедорожную принадлежность кроссовера, мол это не просто зализанный городской житель, а самый настоящий автомобиль для путешествий и активных вылазок на природу. Намекает нам на это и багажник на крыше, и дополнительный свет, и конечно же «злые» внедорожные покрышки.

Концепт-кар Mercedes GLB фары и бамперКонцепт-кар Mercedes GLB фары и бампер

Концепт-кар Mercedes GLB внедорожные покрышкиКонцепт-кар Mercedes GLB внедорожные покрышки

Если отбросить конецпт-каровскую отделку, видно, что салон GLB практически полностью повторяет такие модели как A-Class, B-Calss и новый CLA. В нем такая же широкая и безрамочная панель объединяющая в себе два экрана: виртуальную приборную панель и мультимедийную систему MBUX.

Еще один интересный момент - GLB будет доступен в семиместном варианте. При этом в Мерседесе заявляют, что там с комфортом смогут разместиться люди среднего роста. Не знаю, какой рост мерседесовцы подразумевают под средним, но я со своими 178 см, не смог нормально уместиться на третьем ряду нового GLE. Поэтому смею предположить, что галерка в GLB рассчитана максимум на невысоких детей.

Под капотом концепта был установлен знакомый по тому же B-классу 2-литровый мотор М260 мощностью 224 л.с. 350 Нм, сопряженный с новым 8-ступенчатый роботом DCT. Поэтому логично предположить, что с выходом кроссовера в серию моторная гамма будет не особо чем отличаться от своих соплатформенников.

Volkswagen Teramont / Atlas X

Мода не щадит никого! Как вам такой купеобразный бегемот от Volkswagen? Хоть у нас такой автомобиль продаваться не будет, лично мне очень интересно было посмотреть на него в живую.

Volkswagen Teramont X, он же будущий Atlas CoupeVolkswagen Teramont X, он же будущий Atlas Coupe

Помимо совершенно иной кормы, «купе» отличается от своего полноразмерного собрата еще и передней частью, а именно более узкой оптикой, другой радиаторной решеткой и массивным передним бампером с более крупным псевдо воздухозаборником.

Volkswagen Teramont X, он же будущий Atlas Coupe вид спередиVolkswagen Teramont X, он же будущий Atlas Coupe вид спереди

Красота требует жертв. Чтобы придать образу большей динамичности, кроссовер пришлось сделать на 131 мм короче (4905 / 5037) и на 50 мм ниже (1718 / 1768). Ширина (1989 мм) и колесная база (2980 мм) остались с прежними цифрами, а это означает, что как минимум места в плечах и ногах по прежнему много. А вот из-за скошенной крыши, Терамонт потерял третий ряд сидений и полезный объем багажника.

Volkswagen Teramont X, он же будущий Atlas Coupe вид сзадиVolkswagen Teramont X, он же будущий Atlas Coupe вид сзади

Интерьер, помимо того, что стал пятиместным, получил еще парочку новшеств: рулевое колесо с более толстым ободом и бубликом в центре и сенсорный блок управления климатической установкой.

В Китае «спортивный» Teramont будет продаваться с теми же силовыми установками, что и его стандартная версия. Это 2-литровый TSI мощностью 200 л.с. и турбированный V6 объемом 2,5-литра с отдачей в 299 л.с. Независимо от двигателя коробка передач только DSG.

В следующем году аналогичный кузов должен появиться и у заокеанской версии под именем Atlas. Правда там кроссовер будет доступен с атмосфрником 3,6 VR6 и классическим гидротрансформатором.

Volkswagen Teramont X, он же будущий Atlas Coupe салонVolkswagen Teramont X, он же будущий Atlas Coupe салон

Porsche Cayenne Coupe

Еще один купеобразный представитель семейства VAG.

Porsche Cayenne Coupe Turbo - 550 л.с. 770 НмPorsche Cayenne Coupe Turbo - 550 л.с. 770 Нм

В данный момент доступен с двумя моторами 3.0 V6 - 340 л.с. 450 Нм (Cayenne) и 4.0 V8 - 550 л.с. 770 Нм (Cayenne Turbo). Расписывать подробности не буду, вся необходимая информация уже давно есть у нас на сайте. От себя скажу только одно: место над головой сзади есть. Видимо не зря в Porsche на 30 мм опустили второй ряд.

Haval F7

А вот этот представитель китайского автопрома нам интересен больше всего, поскольку уже в это году он приедет к нам в Украину. А мы уже даже успели на нем прокатиться.

Haval F7 вид спередиHaval F7 вид спереди

Кроссовер помимо интересной и яркой внешности еще и не плохо укомплектован: матричная оптика, панорамная крыша, бесключевой доступ, контроль мертвых зон, двузонный климат, вентиляция сидений, камеры 360 и многое другое.

Haval F7 вид сбокуHaval F7 вид сбоку

Под капотом кроссовера будет два турбированных мотора: 1,5 (150 л.с. 285 Нм) и 2,0 (190 л.с. 345 Нм). Коробка передач 7-ступенчатый «робот» с двумя «мокрыми» сцеплениями. Привод может быть как полный так и передний.

Haval F7 вид сзадиHaval F7 вид сзади

Haval F7 салонHaval F7 салон

Haval F7 зажний ряд сиденийHaval F7 зажний ряд сидений

Уже к осени Haval F7 должен появится в салонах наших дилеров. Ориентировочная цена за максимальную комплектацию с 2-литровым мотором и полным приводом ~ 27.800 $.

Great Wall P-Series

Я уже писал ранее, что марка Great Wall, специализирующаяся на постройке одних только пикапов, планирует к 2020 году увеличить свою долю на местном рынке до 40%. Помочь в осуществлении таких амбициозных планов должны будут новые пикапы P-Series.

Я сказал «пикапы»? Нет, формально это один автомобиль построенный на новой платформе с кодовым названием Р71 и имеющий три разных модификации: стандартную, внедорожную и коммерческую.

При этом обратите внимание на внешний вид стандартной версии - это же вылитая Toyota Tundra прошлого поколения. Точнее ее уменьшенная копия, поскольку по своим габаритам GW составит конкуренцию разве что европейским пикапам.

Great Wall P-SeriesGreat Wall P-Series

Впрочем, как бы странно это не звучало, но такое сходство пойдет китайскому грузовичку только на пользу.

Great Wall P-Series фары и решетка радиатораGreat Wall P-Series фары и решетка радиатора

Great Wall P-Series Шанхайский автосалон 2019Great Wall P-Series Шанхайский автосалон 2019

Great Wall P-Series грузовой отсекGreat Wall P-Series грузовой отсек

Интерьер. Если бы я не увидел его своими глазами, никогда бы не поверил, что это китайский пикап. Что ж, это огромный скачек вперед. Он не только не уступает европейским конкурентам по качеству сборки и материалам, но и еще на голову превосходит многих в плане дизайна и оснащения. Увы, автомобиль был полностью обесточен, поэтому я никак не мог оценить работу мультимедийки, удобство посадки (сидения имели электрорегулирвоку и было сильно отодвинуты назад). Да, и комплектация была представлена скорей всего самая полная, думаю, простые версии будут выглядеть значительно проще.

Great Wall P-Series салонGreat Wall P-Series салон

Great Wall P-Series передний ряд сиденийGreat Wall P-Series передний ряд сидений

Great Wall P-Series задний ряд сиденийGreat Wall P-Series задний ряд сидений

Такой автомобиль будет иметь подключаемый полный привод, понижающий ряд и блокировку заднего дифференциала. Впрочем, это все ерунда по сравнению со своей по-настоящему «вездеходной» версией.

Great Wall P-Series внедорожная версияGreat Wall P-Series внедорожная версия

Great Wall P-Series внедорожная версияGreat Wall P-Series внедорожная версия

Такой автомобиль по умолчанию будет иметь три блокировки, шноркель, лебедку и «зубастые» внедорожные шины.

А в экстерьере теперь прослеживается не только Тойота, но и еще некоторые элементы Фордов.

Great Wall P-Series внедорожная версия вид сбокуGreat Wall P-Series внедорожная версия вид сбоку

Great Wall P-Series внедорожная версия шноркель и лебёдкаGreat Wall P-Series внедорожная версия шноркель и лебёдка

Great Wall P-Series внедорожная версия кунгGreat Wall P-Series внедорожная версия кунг

Интерьер внедорожной версии практически полностью повторяет свою «гражданскую» модификацию. За исключением некоторых элементов: кожа с контрастными вставками и дополнительные режимы (снег, песок, камни).

Great Wall P-Series внедорожная версия салонGreat Wall P-Series внедорожная версия салон

Great Wall P-Series внедорожная версия на шайбе появились новые ездовые режимыGreat Wall P-Series внедорожная версия на шайбе появились новые ездовые режимы

Такие пикапы будут иметь как бензиновый так и дизельный двигатель объемом 2-литра. Силовую отдачу китайцы увы не указали, но скорее-всего это будут те же моторы, что устанавливаются на Haval H9. Кстати, платформа «Пи-Серии» ляжет в основу второго поколения «Девятки». И впервые в истории китайского пикапостроения, «траки» получат автоматическую коробку передач. При том не абы какую, а компании ZF на 8-ступеней.

Задний мост теперь на пружинахЗадний мост теперь на пружинах

По некоторым слухам пикап в таком оформлении будет стоить ~ 35.000 $. Как считаете, зашел бы такой «вездеход» нашим любителям офф-роуда?

А вот больше всего удивила электрическая версия с заявленным запасом хода в 500 км, правда по какому циклу не известно. В Грейт-Волле считают, что такой автомобиль привлечет внимание корпоративных клиентов, поскольку будет иметь ряд субсидий от государства. Впрочем, его даже презентовали как коммерческую версию.

Great Wall P-Series электрическая версияGreat Wall P-Series электрическая версия

Great Wall P-Series электрическая версия салонGreat Wall P-Series электрическая версия салон

Haval H9

Обновился в этом году и китайский «убийца Prado». Правда полноценным это обновление назвать нельзя, просто легкая подтяжка лица в результате которой рамный внедорожник получил новый более массивный бампер, иную радиаторную решетку и полностью светодиодную оптику.

Haval H9Haval H9

Вроде, на этом стилистические изменения заканчиваются.

На нашем рынке запаска Haval H9 спрятана под задним бамперомНа нашем рынке запаска Haval H9 спрятана под задним бампером

Салон изменился еще меньше. Из видимых отличий полностью виртуальная приборка и некоторые декоративные элементы. В остальном все как прежде: кожа Nappa, натуральное дерево и настоящий алюминий, плюс все собрано очень добротно. По салону Н9 точно кладет Прадика на обе лопатки.

Haval H9 дверная картаHaval H9 дверная карта

Haval H9 салонHaval H9 салон

Haval H9 панель приборовHaval H9 панель приборов

Haval H9 передний ряд сиденийHaval H9 передний ряд сидений

Haval H9 задний ряд сиденийHaval H9 задний ряд сидений

Haval H9 электрорегулировка сиденийHaval H9 электрорегулировка сидений

А вот в техническом плане не изменилось вообще ничего. Те же 2-литровые турбомоторы: дизель 190 л.с. 420 Нм, бензин - 245 л.с. 350 Нм. В трансмиссии - 8-ступенчатый «автомат» ZF, полный привод с муфтой TOD, понижающая передач и блокировка заднего дифференциала.

Впрочем, на этом, думаю, можно останавливаться. Больше некоторых моментов с салона можно будет увидеть в отдельном ролике на нашем втором канале InfoCar Backstage.

От себя же скажу, что Шанхайский автосалон 2019 меня не впечатлил совсем. Очень мало интересных новинок, большая часть павильонов занята локальными брендами (что логично) или различными тюнинг-конторами. Никакой полезной информации об автомобилях, точнее информация есть, но только для местных журналистов. Но самое большое мое возмущение - это закрытые стенды, куда пускали только «избранных» и то по предварительной записи. Я еще понимаю почему так делает Bugatti или Lamborghini, но когда стоит огражденный серийный Lexus или Volkswagen…

Что бы не заканчивать на такой негативной ноте, предлагаю взглянуть еще на парочку интересных автомобилей.

Haval Vision 2025. Вот такое будущее ждет кроссоверы Хавал / Хавейл: 5G, автопилот и плотное взаимодействия человека с компьютеромHaval Vision 2025. Вот такое будущее ждет кроссоверы Хавал / Хавейл: 5G, автопилот и плотное взаимодействия человека с компьютером

Очень-очень «злой» Mercedes G-Class от компании BrabusОчень-очень «злой» Mercedes G-Class от компании Brabus

Bentley 8 Litre (GK 706) автомобиль самого Уолтера Оуэна Бентли. Частичка его коленвала была спрятана под стеклом подлокотника лимитированной спец. версии Mulsanne W.O. Edition, приуроченной к 100-летнему юбилею марки)Bentley 8 Litre (GK 706) автомобиль самого Уолтера Оуэна Бентли. Частичка его коленвала была спрятана под стеклом подлокотника лимитированной спец. версии Mulsanne W.O. Edition, приуроченной к 100-летнему юбилею марки)

Оцените статьюtable=infocar_main2.mats__mats&id=10308 (оценок - 5, средний бал - 5) ужасно плохо так себе хорошо супер

Обсуждение статьи

Danubecaptain  

Нормальная статья - коротко и по существу. Единственное замечание - площадка не может иметь протяжённость 15000 кв.метров, потому что квадратные метры - это площадь.:-)

+3ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация


Читайте также:
  • Знакомимся с новинками китайского автопрома на испытательном полигонеЗнакомимся с новинками китайского автопрома на испытательном полигоне

    Посетив центр технологий и производство, мы наконец-то добрались к самому интересному - автомобилям! Для этого мы прибыли на закрытый, многофункциональный испытательный полигон Xushui, где нас уже ожидали последние новин ...

  • Хорошо, но мало: выставка и пробег электрокаров EcoDriveExpo 2018Хорошо, но мало: выставка и пробег электрокаров EcoDriveExpo 2018

    С 20-го по 22-е апреля в Международном выставочном центре проходила выставка EcoDriveExpo 2018. Хотя правильнее было бы назвать эту экспозицию немного менее глобальным словом, чем именно «выставка» ...

  • Mitsubishi на Токийском автосалоне 2017Mitsubishi на Токийском автосалоне 2017

    На прошедшем в конце октября Токийском автосалоне, который, кстати был юбилейным, 45 по счету, компания Mitsubishi презентовала новый концепт-кар e-Evolution, уже полностью серийный кроссовер Eclipse Cross и слегка обнов ...

  • Академия вождения Porsche. Прокачиваем навыкиАкадемия вождения Porsche. Прокачиваем навыки

    Казалось бы, Media Driving Academy Porsche пройдена еще в 2015, знания и опыт получены, небольшие соревнования между журналистами выиграны – куда уж боле? Но совершенству нет предела, и довольно неожиданно я получаю приг ...

  • Hyundai на Франкфуртском автосалоне 2017Hyundai на Франкфуртском автосалоне 2017

    Компания Hyundai привезла на Франкфуртский автосалон сразу три премьеры, каждая из которых по-своему интересна и европейским покупателям, и нам. Но больше всего внимания, конечно же, было приковано к новому субкомпактном ...