Geely на автосалоне в Шанхае 2013

Поделиться:

Не будет откровением сказать, что на автосалоне в Шанхае главенствующее место занимали китайские автопроизводители. Один из них - Geely - компания, которая входит в тройку лидеров автомобильного рынка Китая. На внушительном стенде разместилась не только вся актуальная линейка бренда, но и некоторые весьма интересные новинки.

Geely KC Concept

Главная из них - концепт будущего флагманского седана Geely KC Concept. Этот седан, а точнее фастбек (кузов с покатой линией крыши, плавно переходящей в заднее стекло а затем и крышку багажника), принадлежит перу известного европейского дизайнера Питера Хорбери, а также Кену Ма, который до этого работал в GM. Хорбери, как известно, создавал стиль Volvo, а последней его работой для шведской компании стала модель V40.


В KC Concept дизайнеры постарались соединить китайские мотивы и современные тенденции дизайна. Кроме того, Хорбери признался, что использовал также и собственные наработки. Смелые боковые линии и покатая крыша формируют стремительный силуэт, а оригинальная решетка радиатора гармонично сочетается с головной оптикой. Даже передние противотуманки выглядят, как маленькое произведение искусства. В целом концепт Geely KC выглядит очень современно и презентабельно, а еще в Geely заверили, что совсем скоро он воплотится в серийную модель. Причем, по заверению Питера Хорбери, выглядеть она будет почти так же, как концепт! Известны и размеры: длина 4690 мм, а колесная база 2880 мм. Правда, год все-таки придется подождать. Но несомненен тот факт, что в компании не пытаются создавать новинки собственными силами впопыхах, а приглашают для этого именитых дизайнеров. В целом, по словам генерального директора Geely International Corporation, сейчас происходит полное обновление платформ их автомобилей, после чего (ориентировочно в 2016-2017 годах) произойдет полное обновление модельного ряда Geely.

Geely Emgrand EC-7 EV

Вторая интересная новинка - хорошо известный у нас седан Emgrand EC-7, который оснастили электротягой. В движение автомобиль приводится электромотором мощностью 150 кВт, а заряд энергии хранится в литий-полимерных батареях. EC-7 EV будет предлагаться в двух вариантах иполнения. В обычном седан будет иметь запас хода около 150 км, а в варианте с более емкостными батареями - до 250 км. При этом "электрический" EC-7 EV гораздо мощнее своего бензинового собрата - 7 секунд до "сотни" и максимальная скорость до 200 км/ч. С помощью специальной подзарядки 80% батареи можно будет восполнить всего за полчаса. На автомобиль производитель предоставляет гарантию три года, а на батарею целых пять. Заявленный рабочий диапазон температур от -30 до +45.

И это не футуристический прототип, а вполне предсерийный экземпляр, который начнут выпускать и продавать в Китае в начале 2014 года. В Geely не сомневаются, что Emgrand EC-7 EV найдет своих клиентов, ведь во многих городах и префектурах Китая имеется не только соответствующая инфраструктура, но и действуют специальные льготные условия на приобретение таких авто.

Перспективы для Украины

Среди новинок с классическим ДВС хочется отметить минивен Emgrand EV8 и кроссовер Emgrand EX8. У обоих под капотом бензиновый 2.4 мощностью 160 л.с., который стыкуется с механической или автоматической КПП. Посадочная формула в кроссовере 5+2, а минивен может иметь до 8 посадочных мест.


Но эти модели в первую очередь предназначены для местного рынка, а вот кроссовер Geely GX7 (в Шанхае он экспонировался под суббрендом Gleagle) очень скоро доберется и до Украины! Случится это в конце лета или начале осени. А самое интересное, что Geely всерьез рассматривает возможность сборки/производства кроссовера на Кременчугском автозаводе, о чем сейчас ведутся переговоры. Вторая вероятная новинка у нас - полноразмерный седан EC8, о поставках которого компания АИС сейчас ведет активные переговоры с Geely. Тем временем InfoCar.ua уже провел его тест-драйв, который опубликуем в самое ближайшее время.


В общей сложности на стенде Geely красовались 23 модели, причем некоторые из них в прямом смысле слова. Малыши Geely LC предстали в виде полицейского автомобиля и биг-фута во внедорожном обвесе, так что желающих поглазеть на такое чудо собиралось не меньше, чем на новинки модельного ряда и концепт-кары.


25 апреля 2013. , специально для InfoCar.ua

Оцените статьюtable=infocar_main2.mats__mats&id=8921 (оценок - 18, средний бал - 5) ужасно плохо так себе хорошо супер

Обсуждение статьи

Нужна авторизация

Вход | Регистрация
Инкер  

оО провели тест драйв ЕС-8 ? я как владелац модели ЕС-7, искренне рад етому и с нетерпением жду ваш тест драйв!

ответить  
Vlad Mtsh  

Да, довелось опробовать! Скоро будет на сайте!

ответить  
NikIF  

семимильными шагами шагают товарисчи!!

ответить  
Руслан  

Верной дорогой идете товарищи (С) скоро корее и японии (за исключением пожалуй тоеты) прийдеться серьйозно подвинуться на нашем рынке.

ответить  
сергей  

и главное китайци не просят увеличить в возную пошлину а выпускают машины достойные не чета нашим, которое надо защитить от экспансии китая. у джили 23 новые модели готовые к серийному производству в этом и следующем году. учитесь на ЗАЗе как надо работать а не клянчить пошлины.

ответить   +1
O_rloff  

сергей, видно что вы не совсем в теме. В Китае, как раз, одни из самых высоких ввозных пошлин в мире. Постановка авто на учет иногда выходит дороже, чем сам автомобиль (в том же Шанхае регистрационные номера стоят от 10 штук зелени). Полученные на внутреннем рынке сверхприбыли вкладываются в развитие производства и в дотации экспортных авто, чтобы захватить новые рынки. Как только китайцы укоренятся здесь, можно будет забыть о дешевых Жильках и прочих Черри.

ответить  
все будет ОК  

ребят, ну КС - это просто шедевр! я сам езжу на джили и думаю следующую куплю тоже джильку, ЕС8 летом должна быть у нас! а вообще китайцы красавцы, такими темпами через пяток лет они составят ОГРОМНУЮ конкуренцию мировым брендам!)

ответить  

Нужна авторизация

Вход | Регистрация

Читайте также:
  • Новинки BYD на Шанхайском Автосалоне 2013Новинки BYD на Шанхайском Автосалоне 2013

    20 апреля открыл свои двери для прессы Шанхайский Автосалон. Конечно же, больше половины павильонов занимали китайские бренды, многие из которых давно представлены в Украине. Среди них одним из крупнейших был стенд с нов ...

  • Seoul Motor Show 2013 - репортаж с выставкиSeoul Motor Show 2013 - репортаж с выставки

    Seoul Motor Show довольно молодая выставка, поэтому широкой популярностью у мировой автомобильной общественности еще не пользуется, но и без мировых премьер на ней не обошлось. ...

  • 24 часа Ле-Мана - юбилейная гонка своими глазами24 часа Ле-Мана - юбилейная гонка своими глазами

    В этом году легендарный суточный марафон отметил юбилей - 90 лет со дня проведения первой гонки на выносливость. Выносливость техники, гонщиков, команды, нервов и даже болельщиков. С того времени изменилось многое, а точ ...

  • Новые ПДД 2013. Изменения и поясненияНовые ПДД 2013. Изменения и пояснения

    Кабинет министров Украины опубликовал полный текст Постановления об изменениях в Правилах дорожного движения, которые вступят в силу 15 апреля 2013 года. InfoCar.ua проанализировал новые Правила и, для простоты понимания ...

  • Внедорожные новинки на фестивале УкрАВТО 4х4Внедорожные новинки на фестивале УкрАВТО 4х4

    На днях в Карпатах прошел традиционный фестиваль внедорожников "УкрАВТО 4х4", на котором был представлен ряд новинок для украинского рынка. Фестиваль стал дебютом для рестайлингового KIA Sorento, Chevrolet Captiva, Opel  ...