38 0

#ЧтоПочем: Honda Civic. Как мы о нём забыли?!

38 0

Не нравятся европейские авто из-за их турбированных моторов? Хочется чего-то атмосферного и почти что вечного, но при этом драйвового и доступного? Говорят, Honda Civic подходит. Проверяем это в «ЧтоПочем»!

172288 InfoCar.ua 16 сен. 2020
Honda Civic 4D 2019
Honda Civic 4D
узнать больше на InfoCar.ua:
от $23.800
Показать комментарии
Комментарии
avtorv  

Ребята забыли сказать что тут очень слабая связка мотор 1.6 и вариатор, на трассе после 100 км.ч. очень сложно обгонять даже грузовики. Мотор сильно реагирует на включенный климат, реально не хватает тяги почти всегда! Также тут очень мягкие пружины, при посадке 2-х взрослых пассажиров (по 80-90 кг массой) на задние сидения машина сильно просаживается и часто цепляется днищем о высокие лежачие полицейские во дворах и возле торговых центров. А ночью фары уходят в небо и нужно корректировать высоту и это с пустым багажником! Также Civic очень шумная машина на брусчатке и в дождливую погоду. Камни и песок отчётливо слышно на днище, особенно за городом на разбитых дорогах. В зимний период на мокром снегу ситуация ещё хуже! Машина очень нежная по настройке подвеске и работе подвески на пробои при сжатии на неровной дороге, ей явно не хватает энергоёмкости и грузоподъёмности. Всё остальное тут на любителя данной марки. Ещё она 100% не подходит для людей с ростом более 185 см, тут очень короткие сидушки и через 2 часа езды по шоссе сильно устают ноги, не хватает поддержки и диапазона регулировки. В целом для города нормальная машина, но у меня меньше 11 литров в пробках летом не выходит. А если на улице прохладно и выключить климат, в городе в пробках будет от 9.8 до 10.4 литра. На шоссе если ехать активно и в левом ряду по трассам Киеве - Львов или Киев - Одесса, расход у меня минимальный 8-9 литров (пробовал и 98 UPG - Orlen, разницы почти нет), но повторюсь тяги не хватает уже после 100 км для активного обгона фур или автобусов, а обогнать Ланос порою просто не реально, особенно если дорога с перепадами высот и поворотами, вариатор слишком долго думает и есть сильный провал между ростом оборотов и ускорением.
А если вы поклонники Honda и хотите получить удовольствие от Civic, берите только 2.0 А/T, вот там машина уже реально классно и быстро умеет ездить и порадует динамикой и драйвом, а всё остальное с 1.6 вариатор у них почти одинаковое, сидушки к сожалению также одинаковые и 100% не удобные для высоких людей. Мне кажется что данная машина сделана исключительно для Европы, не высоких людей и езды исключительно в городе, на скоростях до 90 км.ч. В этом диапазоне мотора для вариатора почти хватает и машина приятная в управлении когда пустая. Кстати разгон у меня реально 12.2-12.3 с, в паспортные 11.5 попасть с климатом мне не удалось ни разу. Крутить постоянно мотор на трассе и в городе также не советую, если отжигать тут ляжет цепь на вариаторе, на Honda клубе есть такие б.у. авто и проблемы. Мне кажется что именно постоянная нехватка тяги в связке 1.6 вариатор и высокая цена не сделали Civic популярным в Европе и Украине.Перед покупкой советую сделать обязательный тест на шоссе, в городе у дилеров на площадке или на 60 км.ч вы 100% не прочувствуете работу мотора и вариатора! Мнение моё личное, возможно вам данная модель и её динамика понравится вам больше!

+2-1ОТВЕТИТЬ  
AcuraN  

На такой Honda Civic нас подвозил знакомый из Киева в аэропорт.
Мы были уверены, что едем на двухлитровой версии - динамики хватало с головой - 160 км/ч по Бориспольской ; трое взрослых + багаж. По ощущениям этот Сіvic 1,6 едет как Civic 8 поколения ( 1,8-140 л.с.), которым владели почти пять лет: вариатор однозначно быстрее , чем старый 5ст. автомат .
Про невозможность обгонять фуры - искренне улыбнуло))

ОТВЕТИТЬ  
Andrey8008  

Ой, Павел, Павел! Это иррациональный ход менять Мерседес на мот!!
Да, на моте по междурядью и по осевой ты доедешь на 20 мин быстрее, но перед этим после поездки по 10 минут одевать весь мотоэкип и потом переодеваться.
Ибо БЕЗ ФУЛЛ ЭКИПА ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ О МОТЕ!!
Да ты быстрый харизматичный всадник, но ты очень уязвим физически.
Да ты дышишь рекой и лесом когда они за обочиной, но тебе также плюют в забрало мотошлема выхлопными газами все евробляхи и Камазы.
Да ты мужественно рассекаешь дождь и пыль при этом промокая и вымерзая до мозга костей!
Нет, ты точно никого не послушаешь и сделаешь по-своему, и правильно конечно же)
Нет, ты никогда не забудешь КАЖДУЮ поездку на работу, потому что это не привычные тянучки, а настоящее экстремальное приключение каждая минута райдера. Вот вспомни как ты тестировал Леон Купру или новый Дефф в Карпатах - вот это также незабываемо, приятно и опасно.
Ну и конечно школа райдеров Маст Хэв! А категория "А", это такое, гривен 300 штрафа, пару лет можно и без оной, проверено!

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация