Кто музыку заказывает?

Рассказать друзьям:

«Моцарту понравилось бы такое смешение стилей – строгого немецкого и элегантного американского», – думал я, прогуливаясь вдоль седанов и хэтчбеков, увенчанных молниеподобной эмблемой. Впрочем, еще полвека назад дизайнеры заимствовали некоторые стилистические решения в Новом Свете. Сегодня получилось вполне гармонично – пожалуй, это одна из самых больших удач дизайнеров «Опеля» за последнее время. Спасибо, вдохновение!

Запала хватило и на салон, чтобы не только выдержать общий стиль, но и точно нащупать грань между строгим интерьером делового кабинета и экстравагантной обстановкой художественной студии. Обидно, что уют портят некоторые детали из дешевой пластмассы, соседствующие с дорогими металлическими накладками и вставками под дерево.

Кресло в «Инсигнии» комфортно поддерживает бедра и спину, но я не отказался бы и от подушки подлиннее, и от более рельефной боковой поддержки. Диапазоны регулировок размашистые, и все же найти удобную посадку мне было трудно: если опускаешь сиденье в нижнее положение, смотришь на мир, будто из оркестровой ямы; стоит же чуть приподняться, обод руля перекрывает приборы, а колонка уже выбрала свой ход.

Страшно кружить по проездам многоэтажного паркинга, спрятанного в скале в центре города. Тусклый свет, шершавые стены – напоминает старые замки, которые принимали людей и постарше Моцарта. Из-за массивных передних стоек и высокой линии остекления легко ошибиться с траекторией. Посмотришь назад, и становится совсем боязно – за кормой без труда скроется даже массивное препятствие.

ОПЕРА ОПЕЛЯ

Мы вырываемся на пригородный простор. Самое время вспомнить, что под капотом солирует 2-литровый 220-сильный бензиновый турбодвигатель! Несмотря на строгие экологические рамки Евро V, у мотора живой характер. Непосредственный впрыск топлива, двойной турбонаддув с промежуточным охлаждением воздуха, изменяемые фазы газораспределения – с такими задатками просто суждено быть талантливым. Если же двигатель ненароком сфальшивит, его ошибку поправит не менее способный агрегат – 6-ступенчатый автомат.

Пара десятков километров – и характер автомобиля в целом стал мне понятен. Он немецкий, без примесей. Цепкие тормоза, в меру острый и информативный руль, плотная подвеска. Кстати, сделать «Инсигнию» одновременно и строгой, и комфортной призвана система «Флекс Райд» (FlexRide), следящая за настройками амортизаторов, рулевого управления, характеристиками педали газа и системы стабилизации. В обычном режиме электроника сама принимает решения в зависимости от ситуации, но коррективы по ходу пьесы может вносить и дирижер – тот, кто за рулем.

Вот, пожалуйста, – нажимаю кнопку Tour на центральной консоли, фиксирую ощущения при комфортных настройках и перехожу в спортивный режим: подвеска стала плотнее, автомобиль меньше кренится в поворотах, тяжелее руль, отзывчивее педаль газа.

ФИНАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

В отель возвращались уже затемно. Встречный поток прервался, и я потянулся к подрулевому переключателю – включить дальний. Но не успел: тот проснулся сам. На горизонте вновь замаячили фары, и умная система AFL+ тут же вернула ближний. Поразительно, но вежливая электроника отслеживает и попутные машины, также приглушая свет. Впрочем, это далеко не все, что могут фары!

До отеля добирались по извилистым горным дорогам и тихим городским улочкам, даже автобан захватили. Вдобавок пошел дождь. Все это время «Инсигния» играла светом – с места водителя ее действия почти незаметны, зато всегда видно все, что нужно. Аплодисменты!

В тени умного света чуть не забыл про двигатель. Теперь под капотом «Инсигнии» 2-литровый дизель. Этот мотор представлен в трех вариантах: 110, 130 и 160 л.с.; на всех турбокомпрессоры с изменяемой геометрией и топливная система «коммон рейл», а на выпуске – сажевые фильтры. Утверждают, что средний расход топлива – 5,8 л, а уровень CO2 – около 157 г/км. Экономичность не замерял, выбросы не нюхал, зато с самым мощным 160-сильным агрегатом покатался вдоволь. Работает бодро, уверенно подхватывает с низких оборотов и не скисает почти до 4500. В общем, двигатель можно сравнить с оперным певцом: и диапазон неплохой, и голос сильный. Браво!

Доподлинно известно, что Моцарт многие произведения писал на заказ. Композитора подталкивала отнюдь не жажда наживы. Вряд ли он получал заказы от американцев – а жаль! Такое сотрудничество принесло бы немалую выгоду и великому европейскому музыканту, и Новому Свету. «Опелю» принесло.

Автор: Максим Сачков

Источник: За рулем
  • Тест-драйв Opel Insignia: Другой Другой

    Любой пресс-релиз, посвященный новинке, непременно утверждает, что она невероятно совершенна, полностью превзошла предшественника и является образцом современности. ...
    МКМобиль

  • Тест-драйв Opel Insignia: Знаки «премиума» Знаки «премиума»

    «Кризис, кризис…» Со всех сторон доносятся подобные стоны. В прессе, на ТВ приводятся цифры, показывающие как все плохо. Между тем, Opel представляет на суд публики прорывную для себя модель. Insignia не просто “Vectra ...
    Колеса

  • Тест-драйв Opel Insignia: Радости Стивена Кинга Радости Стивена Кинга

    «Неужто и их сосчитает?» – промелькнуло в голове, когда метрах в двухстах впереди я увидел словно сошедших с экрана телевизора десяток упитанных альпийских коров, с достоинством переходивших дорогу. Два дня знакомства с ...
    Купи Авто


Кто музыку заказывает? (Opel Insignia) - фото 1 Кто музыку заказывает? (Opel Insignia) - фото 2 Кто музыку заказывает? (Opel Insignia) - фото 3 Кто музыку заказывает? (Opel Insignia) - фото 4 Кто музыку заказывает? (Opel Insignia) - фото 5 Кто музыку заказывает? (Opel Insignia) - фото 6 Кто музыку заказывает? (Opel Insignia) - фото 7 Кто музыку заказывает? (Opel Insignia) - фото 8 Кто музыку заказывает? (Opel Insignia) - фото 9 Кто музыку заказывает? (Opel Insignia) - фото 10

Отзывы про Opel Insignia

александр
Украина, Киев
29.07.2019

Хорошая машина, у меня была почти полная комплектация без люка и без премиум музыки, машина хорошо держала дорогу, комфортно на ней было ездить на дальние расстояния, спина не уставала, мощности на тр читать отзыв

Oleksii Berezhnyi
Украина, Чернигов
13.01.2016

Навіть не знаю з чого почати опис... Як вибирався автомобіль? Автомобіль потрібно було купити швидко, починалася криза, курс пішов у гору і тому було прийнято рішення не замовляти свою комплекта читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Opel Insignia

Opel Insignia 2014 Opel Insignia 12900$ 2014