В яблочко!

Рассказать друзьям:

В яблочко!Охарактеризовать этот автомобиль можно тремя словами: недорогой, надежный, комфортный. В минувшем 2005 году этот автомобиль выбрали 21 822 россиянина. Уже догадались, что это за машина? Правильно, Nissan Almera!

На тест Autodaily достался автомобиль не простой, а золотой – в максимальной комплектации, с коробкой автомат и 116-сильным двигателем объемом 1,8 литра. Все удовольствия за 21 080 y.e.

Внешний дизайн Almera до сих пор свеж и современен, прост и аккуратен. Как его описывают люди в форумах: «нормальный автомобиль, без … кича». С удовольствием соглашаюсь с ними. Но вскоре на рынок выйдет обновленная Almera Classic. Когда я забирал описываемый автомобиль на тест, красавец Classic уже стоял в гараже Nissan, и я его немного рассмотрел. Придет время, и он тоже попадет к нам на тест, а пока поговорим об уже знакомой нам Almer’е.

Внутреннее убранство Almer’ы тоже ни у кого не вызывает нареканий. Не возникло их и у меня. Хотя нет! Одно все же есть: бардачок перед передним пассажиром. Висит он низковато и сидя на «месте стрелка», его не очень удобно открывать – колени мешают. Пассажирам меньше ростом не мешают, а мне – да (рост 183 см). А вот сзади места вполне достаточно для двух пассажиров. При росте метр восемьдесят можно вполне комфортно устроиться позади себя (настроив под себя кресло переднего ряда и сев за ним). Что касается небольшого проема, соединяющего багажник с салоном при сложенных задних сидениях, то это можно засчитать в минусы, а можно и не засчитывать. Размер проема влияет на жесткость кузова: меньше проем – больше жесткость. А это отражается и на безопасности, и на ходовых качествах автомобиля. Проема Almer’ы в кузове седан вполне достаточно для перевозки спортинвентаря или, например, гардины, или длинного батона из супермаркета… Если же часто приходится возить столы-стулья-телевизоры, то никакой седан на это не сгодится – только хэтчбэк или универсал. Так заносить узкий проем в минусы, или нет? Честно – не знаю. Скорее не стоит.

Эргономика салона продумана до мелочей. Само собой все под рукой, все понятно… Но не только в этом проявляется дотошная продуманность. Например, при включенных габаритных огнях подсветка приборов и монитора бортового компьютера яркая и четкая. Ее видно даже на солнце. Но стоит переключиться на ближний свет, как подсветка становится тусклее, чтобы не отвлекать внимание от дороги в темное время суток. А желто-зелено-красная гамма делает ночной салон Almera уютным и теплым.

Благодаря жестковатой подвеске автомобиль не только не проседает при максимальной загрузке, но и прекрасно держит дорогу, не рыскает на скорости и не сильно кренится в поворотах. Чувствуется жесткость кузова (это возвращаясь к разговору о небольшом проеме между салоном и багажником), машина воспринимается как монолитное целое, а не набор кузовных деталей. Благодаря этому внутри салона нет никаких скрипов, стуков и прочих шумов. Гидроусилитель Almera работает деликатно и не лишает водителя обратной связи с колесами: во время крутых маневров чувствуется, когда автомобиль уже готов сорваться с траектории и уйти в скольжение; регулировать при этом угол поворота очень легко.

Тормоза Almera – особая тема. На передние колеса в любом случае устанавливаются дисковые вентилируемые тормоза, а вот на заднюю – барабанные, и только в комплектации «люкс» сзади тоже стоят дисковые тормоза. Но и те и другие свою работу знают и способны остановить машину так резко, что диву даешься: «как это подушка безопасности не сработала?!».

На больших скоростях внутри машины тихо и спокойно, как при размеренной езде: аэродинамические шумы и звук двигателя (хотя привод ГРМ и цепной, считающийся шумным) в салон не доходят. При хорошей резине, как в случае с тестируемым экземпляром, шум колес в салон тоже не проникает.

Мне нравятся автоматические коробки передач Nissan. Они быстро реагируют и на спокойное нажатие на педаль газа, и на кик-даун (что называется «газ в пол»). Так и в случае с Almera. Переключение передач происходит быстро, плавно и практически незаметно. Как видно на фотографии, на автомате есть дополнительные два режима «1» и «2». Фишка в том, что эти режимы – помощники в условиях суровых российских дорог. «1» обозначает первую передачу: при этом режиме коробка ни никогда не переключится выше первой передачи. При режиме «2» используются только первая и вторая скорости. Пригодятся эти режимы при преодолении крутых и скользких склонов, жижи, зимней «каши», на что не способны «автоматы» других легковушек.

Плюсов у Almer’ы много. Для тех, кто сомневается – в начале статьи приведены объемы продаж – это такие же люди, как мы, проголосовали за автомобиль рублем. Смотрите, выбирайте и, если вам нужен автомобиль класса «С», не забудьте присмотреться к Almera. Nissan не зря обещает «превзойти ожидания».

АВтор: Александр Хлынов

Источник: Autodaily
  • Тест-драйв Nissan Almera: Kia Cerato и Nissan Almera Classic Kia Cerato и Nissan Almera Classic

    Неожиданный рывок корейской автомобильной промышленности многие проморгали, но после легкого нокдауна перешли в контрнаступление, так что теперь на рынке можно увидеть множество конкурентов. Все они прилагают серьезные у ...
    Autonews.ru

  • Тест-драйв Nissan Almera: Искусство экономить Искусство экономить

    На такую дебютантку нельзя не обратить внимание: популярное имя, японская фамилия, мощный мотор и главное – очень привлекательная цена. Выясним, насколько она хороша на самом деле. Сквозь открытое окошко я слышу почти у ...
    Купи Авто

  • Тест-драйв Nissan Almera: Загадка происхождения Загадка происхождения

    Внимательно изучив каталоги, предприняв довольно долгие поиски в интернете, я убедился, что такую машину – «Ниссан-Алмера Классик» – не знают ни в Азии, ни в Европе. Выпускаемый на южно-корейском заводе альянса «Рено-Нис ...
    За рулем


Отзывы про Nissan Almera

Роман
Украина, Киев
23.03.2010

Нормальная толковая машинка. Своих денег стоит. Накатал 43000 км - проблем пока что не было. На скорости 130-135 км/ч ведет себя замечательно, если выше - уже слегка слышен двигатель, комфорт постепен читать отзыв

Андрей
Украина, Симферополь
18.05.2014

В Украине Ниссан Альмера данной генерации не появится видимо никогда. Ибо растаможка делает цену неконкурентной. По поводу самого авто смог сложить мнение после краткого знакомства вживую. Итак. читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Nissan Almera

Nissan Almera 2008 Nissan Almera 5650$ 2008