Ориентация на водителя

Рассказать друзьям:

Ориентация на водителяРазработанная специально для американского рынка, но японцами, подновленная и эксклюзивно-необычная Инфинити появилась в нашей огромной стране. До этого по российским дорогам колесил только серый импорт, теперь будут и официалы. Ура! Мы урвали на тест Инфинити М45! Грозный и мощный лимузин, да еще и в спортверсии. 

Эффектная машина! Сложной формы передние и задние фонари, огромные волны крыльев и капота, решетка радиатора, которую ни с чьей не спутаешь, и огромные колеса с низкопрофильной резиной на красивых, но неброских дисках. В целом, смотрится несколько скромно (если сравнить, например, с БМВ или Мерседесом), но со вкусом и оригинально.

Внутри автомобиль так же красив, но уже не так прост. Первая реакция организма, когда садишься в упругое кресло – глаза разбегаются от обилия кнопок и регулировок, а пальцы сами тянутся выяснить их назначение методом научного тыка. Через полчасика все становится ясно: вот климат, вот стереосистема, а джойстик – управление бортовым компьютером – все просто, но наворочено. Из общей гаммы выбиваются регуляторы температуры передних сидений (которые и греются, и охлаждаются) – они просты и вне стиля, как будто взяты с другой машины классом-другим ниже. Зато радует по- спортивному короткий рычаг АКПП и нечеловечески размашистые регулировки руля и кресел.

Водителю и переднему пассажиру в спортверсии М-ки очень удобно и комфортно – все для них. Сзади же из признаков комфорта – удобный широкий диван, много места для ног, хороший обдув, электростеклоподъемники и подлокотник с большим отделением и подстаканниками. Никаких регулировок (стереосистемы, климата и проч.) там нет – по статусу машины не положено – спортверсия ориентирована строго на водителя. И хотел бы я посмотреть на босса, который бы взял такую машину на радость водителю – себе на зависть. Нет, ребята, на спортверсии Инфинити М45 надо ездить за рулем! Для боссов у М-ок есть специальные версии. В том числе и полноприводные.

Ну вот, машину осмотрели, отсняли, теперь пора и на трассу: у 340 лошадей терпение уже лопается. Выезжаем с парковки… Ага, здесь сдадим назад – включается камера заднего вида (рисующая изменяемую, в зависимости от поворота колес, траекторию). А теперь давай Бог ноги! Ух, и вжало в сидения! Лечу… Мотор поет. Так по-американски поет, низко, твердо, с подрыкиванием. Красота!... Пробка! Ну, мне бы только до МКАДа добраться.

Водить этого крокодила по городу не так уж и сложно. Несмотря на то, что не видно ни края капота, ни конца багажника (да и ширина машины немалая), габариты М-ки чувствуются хорошо – спасибо короткому переднему свесу (колеса максимально расставлены к углам кузова). Управлять бортовыми системами на ходу с непривычки неудобно – тратишь много времени на поиск нужной клавиши, но это временно. Дворники чистят стекло совершенно беззвучно, да и других шумов не слыхать: ни шуршания покрышек по асфальту, ни ветра, обтекающего автомобиль. А вон и МКАД впереди замаячил – нам туда.

На знаменитой кольцевой просторно. Удача: есть, где разойтись. Включаю левый поворотник и делаю кик-даун, крепко прижав педаль газа к полу… Двигатель реагирует моментально – коробка не тупит нисколько, и не успел я дожать педальку окончательно, как начался бешеный разгон под уже описанный рык мотора. На спортверсии М в качестве коробки передач стоит робот (роботизированная механика: это та же механика, но переключает ее электроника, а не рука водителя). Прекрасный робот, скажу я вам. Переключается без рывков, пауз и сброса скорости, быстро и красиво.

Перестраиваюсь из ряда в ряд, объезжая фуры – газ не отпускаю: скорость-то смешная. Сколько? Сейчас гляну… Ух, ё! 180!!! Как же так? Ведь только вышел на трассу – вон и въезд на нее еще в зеркала отчетливо виден! Подбираюсь к свободному ряду: где приторможу, где ускоряюсь, перестраиваюсь. Управляется М45 Спорт просто идеально. Руль – как точный и острый хирургический инструмент, МКАДовская колея не вносит никаких корректив в траекторию – машина ее просто не замечает – пересекает и все. Не важно: тормозишь ли ты при этом или разгоняешься. Можно резко сбросить скорость, можно так же резко ее набрать – разве что боком не ездишь – такая свобода и легкость.

Подобные ощущения (читай «радость») я испытывал только за рулем Хонды Легенды и Лексуса 450h. Другие машинам не хватало либо управляемости, либо мощности, либо жесткости. А в М-ке и того и другого вдоволь.

Автор: Александр Хлынов

Источник: Autodaily
  • Тест-драйв Infiniti M: Впереди Европы всей? Впереди Европы всей?

    Автомобили Infiniti ворвались на российский рынок 3 года назад с появлением внедорожников семейства FX. Спортивный силуэт, объединенный с солидным клиренсом и гигантскими 20-дюймовыми колесами, привлекли массу покупателе ...
    carclub.ru

  • Тест-драйв Infiniti M: Infiniti M35X Infiniti M35X

    Езда на Infiniti M35X напоминает танец, причем удовольствие от процесса, без сомнения, получит и не особо мастеровитый танцор, ведь его партнерша способна творить чудеса, вселяя особую уверенность. И даже если ведущая ро ...
    Autonews.ru

  • Тест-драйв Infiniti M: Господин оформитель Господин оформитель

    Наверное, я старею. Все чаще по вечерам жду, когда дядя Саша Беляев расскажет про погоду, и расстраиваюсь, если он говорит что-то про циклоны. Апрельский то ли град, то ли снег вместо обещанного весеннего солнышка расстр ...
    Купи Авто


Ориентация на водителя (Infiniti M) - фото 1 Ориентация на водителя (Infiniti M) - фото 2 Ориентация на водителя (Infiniti M) - фото 3 Ориентация на водителя (Infiniti M) - фото 4 Ориентация на водителя (Infiniti M) - фото 5 Ориентация на водителя (Infiniti M) - фото 6 Ориентация на водителя (Infiniti M) - фото 7 Ориентация на водителя (Infiniti M) - фото 8 Ориентация на водителя (Infiniti M) - фото 9 Ориентация на водителя (Infiniti M) - фото 10 Ориентация на водителя (Infiniti M) - фото 11 Ориентация на водителя (Infiniti M) - фото 12 Ориентация на водителя (Infiniti M) - фото 13 Ориентация на водителя (Infiniti M) - фото 14

Отзывы про Infiniti M

Дмитрий
Украина, Донецк
01.03.2009

Машина хорошая.Несмотря на такую стоимость автомобиля комфорта в ней намного больше.На дороге ведёт себя устойчиво! читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Infiniti

Infiniti FX 2009 Infiniti FX 13900$ 2009