Летчики-пилоты

Рассказать друзьям:

Сначала был человек, а уж только потом машина. Так всю свою историю считают люди, работающие на Honda. И машина действительно была. Японская. С большой буквы. Но теперь все изменилось. Хотя доказательств, что сначала была все-таки машина, никто не нашел.

Просто на первой ездовой презентации нового Pilot выяснилось, что совсем не все Honda – японские автомобили. Равно как не все березы в Карелии – карельские. Но если во втором случае сначала нужно спилить дерево, чтобы выяснить его национальную принадлежность, то с автомобилем все много проще.

Летчики-пилоты

Нет необходимости тяжело ранить машину, чтобы в бреду услышать, на каком языке она попросит о помощи. Нужно всего лишь прочесть табличку «Made in…». Так вот, на Honda Pilot написано: «город Линкольн, штат Алабама». Разработан Pilot тоже в Америке – в Лос-Анджелесе, в калифорнийской дизайн-студии Honda. 

Спрашивается, как же занесло стопроцентного американца в карельские леса? Просто. Кто-то решил, что такую машину с удовольствием купят не только в США (для чего ее собственно и делали), но и в России с Украиной.

Из-за океана приехали сразу три серьезных американских человека, разрабатывавших это чудо. Они должны были разъяснить и поразить. Но поражены были сами, узнав на собственной шкуре, в прямом смысле слова, что такое северные комары. И долго упрашивали разъяснить, как работает аттракцион «белые ночи» и всегда ли он действует, или только когда на российский Север приезжают парни из Калифорнии?

Тем не менее, некоторую работоспособность они все же сохранили и представили-таки Honda Pilot второго поколения. Вы помните, как выглядело первое? Не страшно. Это уже не понадобится. Для нас имя Honda Pilot до сих пор было пустым звуком с фотографией и техническими характеристиками в автомобильном каталоге. А у них только в прошлом году было куплено почти 120 тысяч таких машин. Это уже популярность.

Летчики-пилоты

Получился крепко сбитый SUV, купить который, по задумке авторов, должны хозяева седанов D-класса и меньших по размеру паркетников. Все дело опять в размере. И ясно почему. Pilot просторнее Land Cruiser Prado и Volvo XC90, а функционально размещен аккурат между ними. Это уже не рамный вездеход, но еще и не полноприводная имиджевая игрушка.

Всего лишь восьмиместный автомобиль (проверено: на третьем ряду сидений действительно помещаются три взрослых мужика) длиной под пять метров со всеми необходимыми атрибутами путешественника. Как то: полочки, ящички, подстаканнички и подлокотнички. Есть даже информационный дисплей, по американской традиции выдающий информацию в стиле первых советских часов-калькуляторов «Электроника». Это бодрит.
Бодрит и полет Honda Pilot. 257-сильная 3,5-литровая V-образная шестерка в паре с умным и быстрым пятидиапазонным автоматом (который понимает даже, что вы поднимаетесь на холм или спускаетесь с него) позволяет многое. И при этом постоянно экономит топливо. А что делать – цены, знаете ли... Хотя изначально экономилась все-таки окружающая Калифорнию среда. Pilot – прекрасный пример изобретательности в эпоху борьбы за остатки чистого воздуха.

Двигателя внутри ровно столько, сколько нужно для того, чтобы обладатель V6 сидел за рулем с гордо поднятой головой. Но вот остального звука в салоне хотелось бы поменьше. В каждой емкости нашего автомобиля лежал спрей от насекомых - грохот стоял жуткий. Пластик ведь (ну, вы помните). А дороги в Карелии, мягко говоря, не очень... Так вот шум шин при этом прослушивался отчетливо.

Во всем остальном (от комфорта до уверенности в себе на дороге) автомобиль порадовал не по-американски. Даже паспортные 180 км/час в час подтвердил, низко стелясь над асфальтом. Хотя с него, болезного, лучше не съезжать. Система «пробуксовка-муфта» спасает только в легких случаях, а здесь еще и ход подвески совсем не внедорожный. Пожалейте свою нервную систему. Пользуйтесь дорогами с твердым покрытием, как хозяева Subaru Tribeca и Mazda CX9.

Источник: MN
  • Тест-драйв Honda Pilot: Японский ребус Японский ребус

    Конечно, отдавать полтора миллиона лишь за отделку – верх расточительности, даже с учетом того, что конкуренты по этому признаку много дороже. Но совершенно ровный пол перед диваном и система трансформации салона уже дос ...
    Купи Авто

  • Тест-драйв Honda Pilot: American Pilot American Pilot

    Если взглянуть на структуру российского рынка иномарок, то нетрудно заметить — наибольшее оживление наблюдается в сегменте внедорожников. На сегодняшний день рыночная доля SUV достигла уже 17%. Все более уверенно в этом ...
    Автоизвестия

  • Тест-драйв Honda Pilot: Дока Дока

    В списке стран, где любят большие машины, США и Россия, наверное, оккупировали две верхние строчки. Маркетологи «Хонды» наконец обратили на это внимание – прежде «Пилот» продавали лишь за океаном, но с осени он появится ...
    За рулем


Отзывы про Honda Pilot

Илья
Украина, Южноукраинск
02.02.2012

Отличная машина, надежная. Долго выбирал, сомневался, в конце концов остался доволен. Для семьи то что нужно, очень вместительная. За городом тоже хорошо себя показала. Всем советую. Купил для нее тол читать отзыв

R0ken
Украина, Киев
23.12.2012

Даже не знаю, какой минус у этого "бегемота". Брал в июле этого года, полная комплектация за 52500 у.е. Лучшего на рынке просто нет, бомба. Салон - трехкомнатная квартира )), мега простор, к читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Honda Pilot

Honda Pilot 2011 Honda Pilot 17500$ 2011