Тайский седанчик

Рассказать друзьям:

Кое-кто из наших читателей успел расстроиться, когда мы объявили, что Honda планирует продавать компактный седан City исключительно в странах Азии и Южной Америки. Мы тоже огорчились: такой автомобиль пришёлся бы по вкусу умеющим считать деньги европейцам и особенно россиянам. Ну-с, утираем сопли — Honda City едет в Европу! Внешне модель, построенная на платформе нового Джаза, мало чем отличается от азиатской версии. Микс из чёрточек Аккорда и Сивика, гранёная корма — всё это отлично подходит седану класса B. Вот только по технике «европейца» немного обделили.


В то время как азиатам и латиноамериканцам доступна120-сильная«четвёрка» 1.5, в Старом Свете City будет продаваться со 100-сильнымдвигателем 1.4 i-Vtec. Механическая коробка — общая: та же, что ставилась на неведомый Европе седан City предыдущего поколения. Инженеры лишь добавили в конструкцию углепластиковые синхронизаторы и пересмотрели передаточные числа.


City с «механикой» в меру динамичен — 11,8 с до сотни. Но заявленное время разгона у 98-сильногоСимбола, например, на 0,6 с меньше. А новый четырёхступенчатый «автомат» вообще убивает всякую надежду на активную езду. Время разгона до 100 км/ч у «автоматизированной» версии составляет 14,7 с — более чем на секунду медленнее Renault.


В этом интерьере веет прошлым. О нынешнем космическом стиле напоминает лишь руль от Сивика. Зато аудиосистема дружит с плеерами iPod. Новая автоматическая коробка передач имеет и спортрежим, и клавиши управления на руле.


Европейская премьера машины состоится совсем скоро: в октябре, на мотор-шоув Стамбуле.Кое-гдев Европе Honda City начнёт продаваться уже в январе 2009 года, хотя цены пока не определены. А вот российское представительство категорически отрицает возможность появления City на нашем рынке. Не верим: объективных предпосылок для этого просто нет. Только премиум-позёрство. Кто сказал, что россияне не могут претендовать на доступную Хонду?

Автор: Роберт Есенов, 18 сентября 2008.
Фото: Honda

Источник: Drive.ru

Отзывы про Honda City

vova
Украина, Винница
07.06.2013

Мій перший автомобіль. Хода Джаз (Сіті), 1984 року. купив в плачевному стані за 1000 доларів, машина старенька але по комфорту куди тим жигулям братися... мотор здається 1.1 або 1.2 не памятаю простий читать отзыв

Георгий
Украина, Луганск
24.05.2008

Машинку брал жене, осенью, 2008г. До зимы успел поменять тосол, колеса, акб. Заводилась нормально, но не всегда с первого раза, хотя жена заводила, а она ничего не соображает в этом, ключ повернет и ж читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Honda

Honda Accord 2013 Honda Accord 13500$ 2013