Ford Mondeo: Back in USA

Рассказать друзьям:

Он сделал это сам. Параллельную парковку. Да-да - вот в этом ряду машин Mondeo оказался сам. Без моей помощи.

Коллега, которому я указываю на зажатый между двумя кроссоверами белый седан, удивляется не меньше моего. Казалось бы - велика новость, автомотическая парковка. Такую систему на разные автомобили ставят уже как минимум лет восемь - это если говорить о нашем рынке. А в мире она появилась и того раньше. Но Mondeo удивил. Это первая на моей памяти машина, которая в автоматическом режиме паркуется не хуже, чем в ручном. Влезает туда, куда рискнет заехать только очень опытный водитель. Впечатляет!

Вообще, с тестом Mondeo нам повезло. Как обычно бывает: просишь у представительства машину на тест, а тебе выдают топ-версию с самым мощным мотором, навороченной трансмиссией и безграничным набором опций. Все бы ничего, да только ценник на такой автомобиль зашкаливает, и реальные покупатели его не выбирают. А народную версию в разумной комплектации у автоконцернов на тест не допросишься. Вот и выходит, что журналисты ездят на одних машинах, а их читатели и покупатели - на других.

В этот раз все иначе - мне достался седан Mondeo в самом ходовом исполнении. С базовым 2,5-литовым бензиновым мотором и классическим шестиступенчатым автоматом. Опций в нем, конечно, немало - ну да постараюсь не поддаться искушению.

Что вообще такое - этот новый Mondeo? Снаружи хорош - владельцы других седанов заглядываются, особенно водители «Фордов» прежних поколений. Динамичный силуэт, злой прищур фар, но при этом стопроцентная узнаваемость - с другой машиной не спутаешь.

Кузов хотя и новый, но построенный на старой архитектуре. В принципе Ford мог бы еще год-два выпускать прежний Mondeo, да руководство концерна решило вывести модель на североамериканский рынок, заодно основательно ее обновив. Вот и нам досталась новинка до срока.

Моторы - по большому счету тоже прежние. Но не все и не совсем. Дизелей больше нет. В топе - двухлитровые «Экобусты» в 200 и 240 л.с. Но нам-то достался базовый агрегат. С 2,5 литров инженеры сняли «рекордные» 149 л.с. - все ради налоговой выгоды. Честно говоря, с такими показателями литровой мощности в случае со среднеразмерным седаном мне последний раз приходилось сталкиваться на отечественной «Волге».

Коробка передач тоже не нова - шестидиаппазонный автомат является совместной разработкой американцев из Ford и GM. Такая же трансмиссия ставилась на последний Chevrolet Malibu, который недолго продавался у нас и бесславно исчез.

Я подхожу к тестовому седану и пытаюсь вспомнить, как ехал предыдущий Mondeo. Дело было года четыре назад, в Нижнем Новгороде, на только что построенной трассе. Тогда представляли топовую дизельную версию со спортивной подвеской. 190 откормленных соляркой лошадиных сил, жесткие пружины и амортизаторы, прошитый красной строчкой салон... И тот Mondeo действительно позволял валить! Большой, но динамичный, драйвовый автомобиль.

Вот только покупателей он не нашел. Мощный дизель и жесткая подвеска - это, конечно, хорошо. Но только на гоночном трэке, причем где-нибудь в Европе. А в реальной жизни покупателям предлагалась версия со старым 2,3-литровым маздовским мотором, которая вчистую проигрывала по продажам японцам вроде Toyota Camry или Nissan Teana.

Так что же 2,5-литровая новинка? Иные коллеги уже успели поставить крест, мол, «не едет». Так вот, они, конечно, погорячились - едет. Вполне себе держится в потоке и даже позволяет иногда обгонять. Но не заводит. Вообще.

А подвеска? Знаменитая драйвовая подвеска? Которая позволяла «вваливать» в повороты не хуже хот-хетча? Знайте: Mondeo уже не тот. Хуже? Я этого не говорю. Шасси стало более... вседорожным что ли. Достаточно длинные ходы подвески с прогрессивной характеристикой позволяют уверенно нестись по прямой и не сильно сбавлять скорость перед неровностями. В поворотах Mondeo по-прежнему чувствует себя уверенно и понятно, но вот дерзости больше нет: надежно, но не азартно.

Что практически не претерпело изменений, так это салон. Стиль по-прежнему технократичный, качество отделки по меркам класса весьма высоко. Сзади, как и раньше, слегка тесновато - от столь длинного седана ждешь большего. Если по внешним габаритам Mondeo - это Skoda Superb, то внутри - не более чем Volkswagen Passat.

Наконец, надо поругать расход топлива. Он таков, словно под капотом минимум 220 л.с. В свою защиту Ford может предъявить лишь одно: готовность потреблять 92-й бензин.

В итоге новый Mondeo гораздо больше похож на типичный американский среднеразмерный седан, нежели его предшественник. У него умеренно мягкая подвеска, отсутствуют версии с механикой и дизелем, а внешне машина выглядит дороже своей настоящей цены. Но постойте: именно по такому рецепту построены и Toyota Camry, и Nissan Teana - лидеры класса на нашем рынке. Прошлый Mondeo был иным, ну так мы же сами недооценили эту машину. Что теперь пенять на конструкторов. Хотите вместо европейских ценностей – американо-японские? Нате вам!

К чести инженеров, даже несмотря на пережитую американизацию, Mondeo остается одним из самых драйвовых по части настройки шасси седанов в классе. Не таким, как прежде, но все же спортивнее японских аналогов. Так может это и есть удачный компромисс?

Автор: Сергей Иванов

Источник: Cartimes
  • Тест-драйв Ford Mondeo: Кинетика в массы Кинетика в массы

    Новый Mondeo может с первого взгляда поразить в самое сердце, и речь идет не только о кинетическом дизайне, в ключе которого Ford рождает свои новые автомобили. Созданный на базе двух минивенов (S-Max и Galaxy), седан Mo ...
    avto.ru

  • Тест-драйв Ford Mondeo: Овальное солнце Овальное солнце

    Покупателям бренд Ford нравится практически по всем позициям: по надежности, стоимости эксплуатации, безопасности и т.д. Единственное, чего не хватает «Голубому Овалу», - эмоциональности. Исправить ситуацию должен новый ...
    carclub.ru

  • Тест-драйв Ford Mondeo: Понятный выбор Джеймса Бонда Понятный выбор Джеймса Бонда

    Новый Ford Mondeo наделал много шума задолго до своего появления. Сначала он мелькнул в коротком эпизоде фильма “Казино Рояль”, за что тут же получил титул автомобиля Джеймса Бонда. После этого весь мир ждал официальной ...
    Autonews.ru


Отзывы про Ford Mondeo

Игорь
Украина, Запорожье
17.06.2013

Брали машинку из салона в марте 2007г, по т.п. 2006г. Комплектация Ghia, климат-контроль, подогревы передних сидей, переднего и заднего стекол, датчик дождя и света (очень удобно, т.к. дворники во вре читать отзыв

петр
Украина, Ровно
26.06.2008

Авто пригнали с голандии. В целом автомобиль хороший, комфортный, шороший обзор. Отлично ведет себя на дороге. У меня универсал, и всеравно никакого намека на занос. Расход топлива при 90-100 всего 6 читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Ford Mondeo

Ford Mondeo 2016 Ford Mondeo 13500$ 2016