Омоложение

Рассказать друзьям:

В конце 1997 года мировой общественности стала доступна новая модель Тойоты, среднеразмерный 4-х дверный седан, а именно Avensis.

Кажется с того момента прошел довольно непродолжительный период, однако японцы успели за это время сменить на конвейере аж целых две генерации. К примеру близкая по классу модель BMW 3 series в период между 1998-2011 годами кардинально меняла свой облик единственный раз - в 2005 году. Герой сегодняшнего обзора автомобиль Toyota Avensis в третьем поколении, уже переживающий "кризис среднего возраста", а точнее рестайлинг 2012 модельного года. Само третье поколение существует на рынке с начала 2009 года, но на прошедшем в сентябре автосалоне во Франкфурте была представлена данная версия, подвергшаяся небольшой коррекции фигуры и омоложению.

Внешность

Вообще дизайн оригинального Avensis III нельзя назвать верхом выразительности, ей чужды восторженные отзывы по части внешности со стороны настоящих автомобильных гурманов. Конечно же создавая эту машину никто из дизайнеров и конструкторов даже и не думал возводить внешность в ранг иконы. Это и не нужно! Основной потребитель подобного товара, мужчина-семьянин до 40 лет, которому в первую очередь нужна надежность и практичность, а уж потом эстетическая составляющая. Но между тем некоторые "зачатки души" здесь все же прослеживаются. Эмоциональность заметна в параболической форме капота с едва заметными линиями выштамповки, и в интересной форме передних фар, которые с некоторых ракурсов напоминают хвостатые кометы. Профиль и задняя часть вполне себе однообразны и даже утилитарны с великим множеством подобных автомобилей, наводняющих наш рынок сегодня. Можно отметить разве что крупную выштамповку в нижней части кузова чуть выше порога и "псевдо форточки" на стеклах передних дверей. Чем же внешне отличается рестайлинговая версия? Ответ прост, конечно же самым заурядным набором изменений. Немного изменили форму переднего бампера. Ниши под противотуманки и центральный воздухозаборник стали более выраженными и приятными на глаз. Чуть-чуть поменялся и стал мужественнее рисунок радиаторной решетки, а передние фонари могут похвастаться более сложной формой. Картина задней части аналогична: новый бампер и оптика. Так же дела обстоят и у универсала, разве что сзади изменения минимальны. В общем пластика несомненно пошла на пользу Авенсису, убрав только-только начавшиеся признаки старения.

Другой внутри?

Снаружи, как мы уже выяснили изменений достаточно. Садимся внутрь Toyota Avensis 2012 и пристально осматриваемся. Действительно, рестайлинг заметен и тут, хотя и не так явно, как при взгляде на экстерьер. Центральная консоль, полностью обитая серебристым пластиком (есть и другие варианты), обрела немного измененное расположение кнопок управления. Это касается мультимедийной системы с дисплеем. Элементы управления климатической установки остались прежними. Довольно функциональный трехспицевый руль с многочисленными кнопками не изменили, тоже самое касается и дверных панелей. Основное отличие фейслифтинговой версии в большем количестве вариаций обивки и в новой мультимедийной системе Touch and Go Plus. Эта система научена воспринимать голосовые команды, скажем с помощью ее можно легко указать навигации место назначения голосом и она тот час же проложит оптимальный путь. Это еще не все, есть и возможность таким образом осуществлять звонки, а так же запустить музыкальный плеер. Что касается вместительности, то тут все оптимистично. Так как Avensis легко можно назвать семейным автомобилем, то следовательно уже это предполагает наличие просторного салона, причем не только спереди. На задних сидениях, как в седане так и в универсале смогут разместиться трое взрослых человек, этому способствует не малая ширина и высота автомобиля. Места для головы и для ног достаточно. Габаритные размеры довольно внушительны, так длина составляет 469.5 см (476.5 см - универсал), ширина - 181 см. Колесная база имеет длину в 270 см, а высота равна 148 см. Багажник 4-х дверки, объемом в 509 литра, позволяет взять с собой в путь массу вещей, а если уж хочется вместимости "грузовика" стоит обратить внимание на универсал. Объем его багажного отделения 545 литров, при сложенном заднем ряде сидений 1610.

В самой базе Avensis 2012 доступен с довольно обширным набором оборудования. Среди этого набора и электроусилитель руля, и система кондиционирования, и передние сидения с подогревом, а так же трехспицевый руль с расположенными на нем кнопками управления многими системами. Но и это еще не все. Есть еще и немалое количество боковых и передних подушек безопасности, система стабилизации и конечно же электропакет. Комплектация эта носит название Comfort.

Начинка

На российском рынке Toyota Avensis 2012 модельного года предлагается лишь с одним вариантом мотора. Двигатель этот довольно неплох. У него всего 4 цилиндра и 16 клапанов, его объем составляет 1.8 литра. Кроме того силовой агрегат оснащен системой Dual VVT-i, которая может изменять параметры открытия клапанов, причем как впускных так и выпускных. Мощность достигает 147 л.с. при 6400 об/мин. Крутящий момент в 179 л.с. реализуется при 4000 об/мин. Машина неплохо стартует с места, но стрелку тахометра всегда приходится держать в районе 4000 об/мин дабы активно совершать обгоны. Если выражаться сухим языком цифр, чтобы положить стрелку спидометра на отметку в 100 км/ч потребуется 9.4 сек, а еще через n-е количество времени седан разовьет потолок скорости в 200 км/ч. Но при этом автомобиль должен быть оснащен 6 ступенчатой механической кпп. Версия с бесступенчатым вариатором медленней на целую секунду. Однако проигрыш в динамике перед версией с механикой с лихвой компенсируется отменной плавностью хода. Именно в этом заслуга вариатора. При разгоне постоянно поддерживаются нужные обороты, тахометр не дергается, а ощущения чем-то похожи на поездку в электричке, только с комфортом и динамикой на несколько порядков выше. Максимальная скорость вариаторной версии тоже 200 км/ч. Но больше всего покупательскую аудиторию интересует энергопотребляемость. Покупая седан или универсал такого класса многие обращают внимание не на разгонные характеристики и плавность хода, а на экономичность. Модификация с кузовом седан и механикой расходует 8.5 литра топлива на 100 км пути в городском цикле, в смешанном же всего 6.7 литра. Просто сногсшибательный аргумент!

Подвеска довольно неплохая. Она в меру жесткая, неровности проглатывает на ура. Кренов при прохождении плавных поворотов практически не возникает, да и на извилистой дороге особых проблем не будет. Можно и порезвить! С технической точки зрения подвеска не обладает какими-либо инженерными изысками, спереди - стойки McPherson, а сзади двухрычажка.

Комплектации

Всего для российского рынка существуют 4 комплектации: Comfort, Prestige, Elegance, и Elegance+. Базовая "Комфорт". Самая дорогая Elegance+ радует наличием мультимедийной системы Touch and Go Plus с сенсорным экраном, 17 дюймовыми литыми дисками, 2-х зонным климат-контролем, кожаными сидениями с электрическими регулировками, дорогим ксеноном, системой доступа в салон без ключа и многим другим. Доступно и оснащение автомобиля камерой заднего вида, которая максимально упростит процесс парковки.

Итоги

Ездовые качества: Рестайлинговая модель обладает оптимальными ездовыми качествами. Силовой агрегат малого объема обеспечивает приемлемую динамику. Сильно стыдно на загородной трассе не будет, а в городе и подавно. Повороты проходятся без каких-либо глобальных нареканий. Вариаторная модификация радует превосходной плавностью хода.

Комфорт: Это также одна из сильных черт Avensis. Места, как спереди так и сзади предостаточно. Подвеска неплохо поглощает неровности. Даже базовая комплектация предлагает не малое количество оборудования.

Безопасность: Множество подушек безопасности, причем даже для коленей водителя, и другие электронные помошники сохранят вам жизнь в опасной ситуации.

Автор: Альберт Фадеев

Источник: AutoNavigator.ru
  • Тест-драйв Toyota Avensis: Тест-драйв Toyota Avensis Тест-драйв Toyota Avensis

    Рестайлинг кузова Avensis второго поколения явно пошел ему на пользу – внешность авто стала более респектабельной и современной. В то же время, оставшиеся от предыдущей модели округлые формы подчеркивают консервативность ...
    Тест-драйв

  • Тест-драйв Toyota Avensis: Toyota Avensis Toyota Avensis

    За известным названием Toyota Avensis скрываются многие поколения этого автомобиля, которые заслуженно пользуются популярностью до сих пор. Это такие модели как Carina, Carina E, первые модели, непосредственно, самой Ave ...
    Autonews.ru

  • Тест-драйв Toyota Avensis: В расцвете сил В расцвете сил

    «Лучшее – враг хорошего» – с этой пословицей трудно спорить. Даже применительно к японскому народу, фантастически трудолюбивому и технологически подкованному. « Тойота Авенсис» – тому подтверждение: автомобиль в полном р ...
    За рулем


Омоложение (Toyota Avensis) - фото 1 Омоложение (Toyota Avensis) - фото 2 Омоложение (Toyota Avensis) - фото 3 Омоложение (Toyota Avensis) - фото 4 Омоложение (Toyota Avensis) - фото 5 Омоложение (Toyota Avensis) - фото 6 Омоложение (Toyota Avensis) - фото 7 Омоложение (Toyota Avensis) - фото 8 Омоложение (Toyota Avensis) - фото 9 Омоложение (Toyota Avensis) - фото 10 Омоложение (Toyota Avensis) - фото 11

Отзывы про Toyota Avensis

Виталий
Украина, Северодонецк
04.07.2012

Всем привет. Машину брал в салоне. Катаюсь уже месяц, проехал 2800км. До этого отъездил почти четыре года на королле, брал тоже в салоне. Сравнивать их не нужно, а вот новые ощющения есть! Машина тиха читать отзыв

Александр
Украина, Полтава
28.09.2008

Машиной доволен полностью. Тойота себя оправдала за четыре года. Особых проблем с ней не было. В ходовой слабое место супорта да и то не у всех. За четыре года менял втулки стабилизаторов передних и з читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Toyota Avensis

Toyota Avensis 2015 Toyota Avensis 22500$ 2015