22 0

Тест-драйв оновленої Hyundai Sonata 2024

22 0

Без малого сорок років і вісім поколінь модель Hyundai Sonata знаходиться на конвеєрі і за цей час багато чого змінилось. Нова Соната за сприйняттям вже не буде такою як раніше, вона інша, хоча і відносно... Рестайлінгова Sonata DN8 на тесті InfoCar. Розбираємось!

1411 Джерело: InfoCar.ua 22 кві. 2024
Hyundai Sonata 2023
Hyundai Sonata
дізнатися більше на InfoCar.ua:
от $31.400
Показати коментарі
Коментарі
Vadim Grygoryev  

Что? Больше 40 тыс. долларов за Сонату? По-моему очень много. Особенно когда в соседнем салоне стоит топовая гибридная Камри с 10-летней гарантией и ценой на пару тысяч меньше. Почему я так плохо говорю о Сонате? Потому что в автомобиле главное не количество дисплеев в салоне и не то, чем обиты сиденья - кожезаменителем или какой-нибудь "наппой", а ТЕХНИКА. В Камри (даже уходящей) техника значительно лучше, чем в Сонате. Распишу подробно.
1. Мотор. Даже если сравнивать бензиновые версии и Камри, и Сонаты, то сравнение будет явно не в пользу Хёндэ. Во-первых у Камри мотор мощнее на 13 л.с. Во-вторых у Тойоты есть регулировка фаз газораспределения, чего нет у Хёндэ. В-третьих степень сжатия в моторе Сонаты больше, чем у Камри, из чего вытекает то, что Камри менее прихотлива к топливу.
2. Гибрид. Да, сравнение гибридной Камри и бензиновой Сонаты также корректно, поскольку топовая Соната стоит 41 200, а топовая гибридная Камри - 40 800, то есть дешевле (!!!!). Гибридная Камри - это вообще машина другого класса - у неё 218 л.с. (+24 л.с. к мощности Сонаты), разгон за 8.3 сек и расход 5-6 литров. К тому же у Камри совершенно другая КПП, а именно планетарная передача e-CVT, обеспечивающая очень плавный разгон, поскольку у неё нет передач.
И какие достоинства у Хёндэ Соната перед Тойота Камри кроме дизайна? Никаких!

-1ВІДПОВІСТИ  

Потрібна авторизація

Вхід | Реєстрація