34 3

#ЧтоПочем: Opel Mokka 2022

34 3

Разбираемся со всеми комплектациями, а заодно узнаем сколько будет стоит электрическая версия Mokka-e! Да, да, такой кроссовер добрался до нас официально!

2643 Источник: InfoCar.ua 13 янв. 2022
Opel Mokka-e 2020
Opel Mokka-e
узнать больше на InfoCar.ua:
от $32.000
Показать комментарии
Комментарии
max_cn  

Так как видео, по сути, оказалось и о бензиновой и о электрической Мокке, то очень было "объективно", когда Павел дошел в списке конкурентов до Hyundai Kona, но так о ней и не сказал ни слова .
А ведь при прямом сравнении Мокка сольет Коне практически в сухую .

Топовая Мокка стоит $27300, переднеприводная топовая Кона $29300.
У немцев в плюсе будет чуть более приятный внешний вид, гидротрансформатор, матричные фары, адаптивный круиз контроль.

у корейца:
- если уж говорите, что Мокка в сравнении с Venue - это эмоции против практичности, то сравнивая уже с Kona это будет действитель о эмоциях, так как 198л.с. дают просто реактивную динамику! После Кона Мокка покажется черепахой!
- управляемость Kona мне кажется просто фантастичной - кажется, что она прощает все ошибки. В повороты можно входить на скоростях, на которых на других автомобилях было страшно и реально опасно. Семья не дает лихачить, но у меня впервые появилось чувство полного слияния с автомобилем.
- хоть у Kona и робот, он на столько плавно настроен, что переключение передач вообще незаметны. Я откатал уже 11000км на своей - ни во время обкатки, ни позднее не было проблем с рывками, о которых вы рассказываете при обкатке Мокки.
- больше база, в результате в салоне заметно больше места (1.8м сам за собой точно садится вполне комфортно)
- хоть и не на много, но все же больше багажник
- и приборка и мультимедийка по 10". Функционально мультимедийка тоже лучше. Почти все тянется на весь экран, отличная своя навигация, нет идиотизма, когда немалая часть и так небольшого в Мокке экрана отведена под функциональные кнопки.
- больше usb - 2 разъема спереди, 1 сзади для задних пассажиров
- подсветка есть и для заднего ряда пассажиров и в багажнике
- можно заказать полный привод

Я не сидел в Мокке, чтобы сравнить более точно, но даже того, что я привел, для меня более чем достаточно, чтобы в сторону Мокки даже не смотреть. Два тест-драйва в один день почти 100% эмоционально сделают победителем Kону. Возможность со светофора делать много чего из премиум сегмента дорогого стоят

-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация