23 0

Тест-драйв VW Passat B8 2015

23 0

У нас в гостях - долгожданный и многими горячо любимый дебютант Парижского автосалона 2014, автомобиль года в Европе 2015, Volkswagen Passat 8- поколения!

324241 InfoCar.ua 27 апр. 2015
Volkswagen Passat 2014
Volkswagen Passat
узнать больше на InfoCar.ua:
от $32.100
Показать комментарии
Комментарии
Вход | Регистрация

Handsome  

И тест понравился и Пассат красавчик! Ждем сравнительного.

+4-1ОТВЕТИТЬ  
legioner  

28.17 в окне появляется тело на 7-ре ) такое чувство, что он перевозбудился )

+3ОТВЕТИТЬ  
Серж  

действительно, класс

+2-2ОТВЕТИТЬ  
Lazy  

Тест хорош. Екстерьер не понравился, вязли много от СС а получилось какая то смесь. Дневные огни так вообще один в один со шкодой октавией. до етого было намного интересней и солиднее. Как по мне новый суперб вплане дизайна поинтереснее смотрится

+2-3ОТВЕТИТЬ  
technoman  

А шо это токо мене не нравятся заглушки кнопок. я токо возле рычага кпп насчитал их 5 штук и это в авто в которой страдало целая толпа дизайнеров которые мастырили сплошную решетку дефлектора от щитка приборов до правой двери. а шо низя делать кнопок ровно стоко скока нада?

+4-4ОТВЕТИТЬ  
technoman  

Насчет заглушек кнопок. Вы видели где нибудь ноутбук, в котором есть кнопки-пустышки? Я нет, и я бы ах..л если бы увидел ноутбук с 5 кнопками заглушками. Какого х..я эти дизайнеры ставят 5 кнопок заглушек в самом видном месте при цене свыше 40 000 ?

+3-3ОТВЕТИТЬ  
technoman  

а чего нельзя находясь на заднем сиденье откинуть голову назад глядя прямо вперед, упереть затылок в подголовник и вот только тогда посмотреть не чиркается ли голова о обшивку крыши. Чего вы все основное внимание уделяете зоне колен ног? Почему то Яря с его 2 с лишним метров не полез на заднее сиденье показывать как он там разместился.

+5-2ОТВЕТИТЬ  
kip25  

на задньому сидінні переважно їздять дружини та діти, тещі, сумнівась, що в когось є дружина/теща ростом 2 метра в своїй машині жодного разу не їздив ззаду, недавно туди заліз щоб зрозуміти як там

-1ОТВЕТИТЬ  
technoman  

Пассат завжди був популярний і як службове авто - дирекція підприемств, чиновникі - вони частіше розміщуються

+2-2ОТВЕТИТЬ  
Дмитрий  

Ого! оперативненько! посмотрю с большим удовольствием. Машинка очень интересная

+1-1ОТВЕТИТЬ  
1  

Как Кларксон говорит раздутый голф, за что там 40 штук? Жесть!!!

+2-4ОТВЕТИТЬ  
0013 AA  

Сколько дней на тест потратили ? cc НОВЫЙ будет ,пассат кому за 40

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Gercen  

Съемка супер, текст - сухо...автомобиль с 32000 США на мех. и 1.4 л двигателем...для ценителей VW. Мое мнение будут брать, но объемы будут мизерны, т.к. японцы(Камри, Аккорд, Мазда 6, Легаси) дают больше автомобиля за эти деньги. Щиток приборов за 2000 США вообще убил ценой...

-4ОТВЕТИТЬ  
technoman  

Если быть объективным, то я могу сказать что это кино уже можно назвать тестом в отличие от нескольких последних рекламных роликов про другие машины.

+3-3ОТВЕТИТЬ  
technoman  

Еще с кина о Камри и Аккорде, где Владя чуть не шваркнулся в другую машину в вираже мене становится очково смотреть ваши фильмы. И и вот опять - с 33.30 минуты начинают тестить систему помощи водителю (какой то там Ассистанс) если водитель воткнул. Пассат едет не быстро не в крайней правой полосе а так на минуточку конкретно посередине дороги и тута Владя говорит " а давайте как будто я закемарил", машина вначале попикивает а потом начинает резко рывками вытормаживаться. Епсь! Я так понял сзади ехал Панамера и он на минуточку мягко сказать имел право удивиться наверное от таких действий впереди идущей машины. Наверное может быть такие испытания лучше делать не посередине многорядной скоростной дороги а хотя бы в правом ряду или ещё лучше на пустынной дороге. Не? Перед следующим кином придется принимать гидазепам ишо бы не нервироваться так.

+3-2ОТВЕТИТЬ  
technoman  

То что Яря пообщался с нами сидя на водительском сиденье и избежал интервью с заднего сиденья наводит на мысль о сомнительном удобстве (и скорее всего в зоне затылка) для задних пассажиров если у тех рост в районе 2 м. Пока Пассаты активно покупали как служебные авто для дядечек которые ездят на задних сиденьях. А как будет сейчас? Ради интереса почапаю и я в салон ФВ погляжу и шо там и как.

+3-1ОТВЕТИТЬ  
technoman  

могу всех успокоить - на заднем сиденье нормально в плане комфорта в зоне головы. рост 175 см - сел, отвел голову до подголовника - голова сзади не касается потолка. только не понятно почему эти нехитрые движения нельзя сделать при видеообзоре?

+1-2ОТВЕТИТЬ  
skov  

Спасибо за тест! Как оцените шумку у базовой версии в сравнении с рестайлинговой мазда6? Где тише?

-2ОТВЕТИТЬ  
ZEA  

Что-то не впечатлила машинка. Не могу точно сказать, что не понравилось - просто как-то не моё. Все обыденно и "как у всех". Мазда 6 и СХ-5 (хоть и САВ) просто бомба по сравнению с Пассатом. Но это субъективно. Каждому своё!

ОТВЕТИТЬ  
OneOfUs  

Положа руку на сердце, я честно признаюсь, ждал этого теста очень долго! И меня очень разочаровал Пасат((( кроме передних фар, и прибоки, ниче не впечатлило!!! Ну скучно... И наверное( есть конечно недочеты, не сказали пару вещей) инфокаровцы выжали из теста максимум. Так что спасибо Вам за оперативность, и информативность!)Просто Пасат не впечатлил.

ОТВЕТИТЬ  
OneOfUs  

Да и за такие деньги, я бы смотрел на Суперб... Лично мое мнение.

-2ОТВЕТИТЬ  
Кто тут  

ждем конкурента от Skoda Superb и их сравнение

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Гость  

Скоро у VW и колеса будут в доп. опциях. А мы все так же будем восхищаться псевдо-немецкой функциональностью с "лысой" панелью приборов и кучей заглушек.

-1ОТВЕТИТЬ  
Николай  

Как-то пресно, а за тест большое спасибо. Очень понравился. Ждем Суперб. Влад, желаем сравнить. Да, вот с гарнитурой - разделяю Вашу позицию. Удачи Вашей команде.

-1ОТВЕТИТЬ  
Serhio  

Я недавно смотрел в салоне. По внешнему дизайну вопросов нет - очень хорошо сделали. Но есть пару серьезных НО по салону. Первое и самое неприятное - крыша стала ниже чем в моем В7 и если сесть нормально, поближе к рулю, то при любых настройках я (183 см) упираюсь лбом в солнцезащитный козырек - они еще какую-то дурацкую выемку для козырька сделали - реально напрягает... Второе - в более дешевых комплектациях кричащий серебристый пластик, который занимает треть центральной консоли - смотрится дешево, как буд-то взят из авто классом ниже или вообще из китайца какого. В остальном салон переделали хорошо, на мой взгляд, но по причине этих двух траблов мне больше нравится салон моего В7...

-1ОТВЕТИТЬ  
Vladislav Karpenko  

Серебристый пластик в средних комплектациях откровенно мерзкий и бросается в глаза. Он там совершенно не к месту. К посадке и высоте преиензий не было (1.80 роста при массивной конструкции тела)

-1ОТВЕТИТЬ  
Юрий Тищенко  

Уже все модели Фольцвагена протестировали, когда дойдет очередь до Scirocco? Жду не дождусь!!!

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация