Тест-драйв Mazda CX-5 2015

Понравилось?

Рестайлинг кроссовера Mazda CX-5. Выясняем, что изменилось и что было доработано, тем более, что воспоминания о дорестайлинговой версии, которую мы тестировали осенью, еще свежи!

14638 просмотров
Добавлено: 14 апреля 2015
Источник: InfoCar.ua
Mazda 6 и Mazda CX-5. Двойной рестайлингВидео к статье: Mazda 6 и Mazda CX-5. Двойной рестайлинг

Как мы писали в нашем репортаже с Женевского автосалона 2015, Mazda представила сразу несколько интересных новинок, которые сразу же после дебюта отправились в дилерские центры по всему миру. И первой до нас добралась обновленная парочка: седан Mazda6 и кроссовер CX-5. Украинский импортер марки решил презентовать их журналистской братии без промедления и мы отправились в небольшой автопробег по Западной Украине

Mazda CX-5Mazda CX-5 (2015-2017)

Mazda CX-5 (Мазда CX-5) - 5-дверный внедорожник класса «K1». Рестайлинговая версия модели Mazda CX-5. Автомобиль дебютировал в рамках Женевского автошоу в марте 2015 года.

Обсуждение видео

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Gercen  

Самый гармоничный автомобиль из одноклассников- кроссоверов. Красивый дизайн, отличные двигатели, коробки передач. Осталось только продавать...кому? О стоимости Влад промолчал, что бы не шокировать нас, т.к. Цена наверное за 1000000 грн., ШОК!

ответить   +3-5
Миша  

форестер ничем не хуже, тигуан тоже, и новый икс-трейл - просто молодец! Эта машина на любителя, кому что приглянулось

ответить   +6-5
Юрий  

19 диски для наших жутких дорог не практичны. Цена кроссовера не для подавляющего большинства населения страны, основной части придется смотреть на вторичный рынок или на что-то новое подешевле

ответить   +5-3
алекс 66  

Как по мне 19-е диски вполне комфортны и выглядят гармоничнее .

ответить   +2-6
Юрий  

проедетесь - увидите Вы, видимо, никогда не ездили на таких дисках по нашим дорогам

ответить   +5-3
Показать еще 2
Sergio  

Оптимистично настроенными..? Ага, по последним выпускам тест-драйвов очевидно, что команда "Инфокара" переполнена оптимизмом...

ответить   +4
Vladislav Karpenko  

Классный паркетник. Довольно таки симпатичный дизайн (явно не лучший в классе, но зато даже не рестайлинговых моделей на дорогах Украины достаточно мало, не приелось !). Моторы так вообще песня, динамика 2.5 литрового мотора дает фору практически всем седанам кроссоверам и седанам С класса, а так же еще и многим из D сегмента. И это все при паспортном расходе чуть более 9л по городу. Еще и шумку улучшили - совсем сказка. Но, вот лично в моем городе нет салона и сервиса мазды (Сумы), что немного расстраивает.

ответить   +2-4
Гость  

В Мазда 6 больше конечно изменений,особенно салон сделали очень даже,что стоила одна магнитола в середине торпеды .в сх-5 меньше сделано чем в 6.Мазда красавцы по оснащению дерут немцев как коз

ответить   +2-5
Intruder  

По-моему, экран далековато от водителя расположен, тянуться до него приходится

ответить   -3
Серж  

Автор так много времени уделяет описанию передней панели, подстаканникам, подлокотникам, обшивке передней панели и прочим мелочам. Машину специально загнали на красивую горку и снимают замедленно экстерьер. Такое впечатление что гипнотизируют или зомбируют. Все это бОльшая часть теста. Напоминает скрытую рекламу, наверное так оно и есть. Хочу, чтобы в следующих тестах больше времени уделялось техническим характеристикам. Не просто сухое описание, которое каждый может увидеть и без теста, а плюсы и минусы по технической части, расход (в сравнении с конкурентами), динамика (в сравнении с конкурентами на доступном для большинства языке) Сравнение стоимости стандартного ТО на эту модель и несколько конкурентов. Спасибо за Ваш труд. Надеюсь мои пожелания помогут будущим тестам быть интереснее.

ответить   +1-7
Гость  

Хороший тест, хоть и не большой по времени. Салон действительно, чем то немцами отдает, очень похож на Audi. Что касается отсутствия спорт режима или под рулевых лепестков, это вполне компенсировала бы наличие 6ст. механики и не плохо бы для большей экономичности передний привод,но эти опции увы не для нашего рынка. Появление эл. ручника считаю больше как дань моде и недостатком, чем достоинством, впрочем как и повышение цены.

ответить   -3
slawapirog  

Хороший минитест . Красивые финальные панорамные сцены! Я ездил на дорестайлинговом автомобиле на тесте. Очень понравилось, по сравнению с РАВ-4. Тестил в один день. Особенно работа автомата, да и двигатель намного приемистей и гораздо тише тойетовского (оба - дизеля). Очень приятная машина. Салон, по сравнению с РАВ-4, намного красивей .

ответить   -1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся