Тест-драйв Land Rover Discovery Sport

Понравилось?

Новый Land Rover Discovery Sport дебютировал на Парижском автосалоне 2014, и мы первые смогли заполучить его на тест в наших широтах.

10240 просмотров
Добавлено: 2 апреля 2015
Источник: InfoCar.ua
Land Rover Discovery Sport. ТрансформерВидео к статье: Land Rover Discovery Sport. Трансформер

Новый Land Rover Discovery Sport дебютировал на Парижском автосалоне 2014, и мы первые смогли заполучить его на тест в наших широтах. Построенный на модернизированной платформе Evoque он стал младшим братом обычного Discovery и на сегодняшний день заменил собой старый добрый Freelander. Мы пристально изучили новинку и готовы рассказать о ней во всех подробностях!

Land Rover Discovery SportLand Rover Discovery Sport (2014)

Land Rover Discovery Sport (Лендр Ровер Дискавери Спорт) – 5-дверный внедорожник класса «К1». Автомобиль дебютировал в октябре 2014 года в рамках Парижского автошоу.

Обсуждение видео

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Gercen  

Насчет автомобиля сказать нечего...в нынешнее время, автомобиль размером в КИА Соренто NEW, но дороже в 2 раза ждут туманные продажи..Сервис на Виннере достиг баснословных сумм, если не поменяют политику на умеренную стоимость запчастей и работ, то люди будут отказываться от марки...Тесты стали нудноватыми, пользовался прокруткой...

ответить   +5-2
Intruder  

Лэнд ровер, видимо, хорошо башляет. В тесте одни плюсы, хотя минусов у этого диско спорт предостаточно, начиная от спорного дизайна кормы, заканчивая сомнительной надежностью лэнд роверов. Тем не менее, к дизайну аутбэка придирались как только можно, а у диско якобы "все хорошо".. 9ступенчатый автомат тут не для того, "чтобы быть круче других". 9 ступка позволяет значительно уменьшить расход топлива, а также добавить больше комфорта на высокой скорости, за счет того,что на высокой скорости обороты двигателя у 9 ступенчатого автомата будут гораздо меньше,чем допустим, у 6 ступки. Расход в городе всего 10 литров бензина у 240сильного мотора?! Это точно про этот авто?) "Возможности" на бездорожье просто убили. Лэнд ровер,вроде всегда делал неплохие, в плане проходимости, автомобили, а тут... Кстати, а почему жесткость кузова не проверили? Или проверили, но из-за неудовлетворительного результата, и возможности уменьшения гонорара от лэнд ровера, решили не показывать?

ответить   +8-3
Sergey  

Насколько я понял, к дизайну именно потому и не придирались, что придираться особо не к чему. Лично для меня между интерьером дискавери и интерером аутбека в плане стиля и качества исполнения - пропасть.

ответить   -3
saltison  

поверьте, Вы не один >

ответить   +1-5
Показать еще 10
Роман  

машина не впечатлила, несмотря на всяческие прибамбасы. Не вызывает восторга ни дизайном, ни техникой, да еще и за такие немыслимые бабки

ответить   +3
Василий Д.  

Очень информативно, скучно и не выразительно. Как почти все последние тесты от ифнокар. Машина "ну такое" за свои деньги. Дизайн торпедо очень уныл. Есть предложения намного интересней в сегменте.

ответить   +3-2
Sergey  

К тесту у меня лишь одно замечание - не проверили жесткость кузова. В остальном - все отлично. Спасибо!

ответить   +1-3
Рита  

фу, как вы просты и не притязательны, однако! С такими вкусами из вас хороший дворник, а не критик!

ответить   +5-4
Sergey  

Да, я такой. Мне нужна та информация, которая поможет сделать осознанный выбор авто. Тест-драйвы Infocar такую информацию дают.

ответить   -4
OneOfUs  

Так как мой комент, скорее всего удалят... Говорю честно... Вы парни привратились в конвейер скучных тестов... С плохим качеством практически всего... Особенно мат за кадром с каждым тестом увеличивается в разы...Теперь по автомобилю - за такую сумму - шлак, полный кал... Внешность автомобиля должна притягивать, в этом случае все наоборот... Даже не интересно слушать про тех данные. Большой эвок? Маленький Дискавери? Предыдущий Дискавери был культовым, честным с водителем и надежным автомобилем... Сам неугомонный и вечно недовольный Кларксон сказал что это душа марки Ленд Ровер... Сейчас, ждем настоящего Дискавери...

ответить   +2-1
Vlad Mtsh  

Все хорошо, только Вы были невнимательны - это не новый Discovery!...

ответить   +2-6
OneOfUs  

Стоп...а что же это? Давай - те)) рассуждать вместе, если это Дискавери спорт то он на базе нового дискавери) это конечно в лучшем случае) Или на старой? Тогда, если на старой, то это просто другая коробка на старых ногах.

ответить   -3
Показать еще 5
Vladiko  

Отличный обзор, спасибо!

ответить   +1-5
Дмитрий  

А мне обзор понравился.. Все было.. Машина ,да -"так себе" начиная с внешнего вида - даже предыдущий рейндж вызывает больше эмоций .. Головное устройство - головная боль компании . Ни и британцы обсцыкались ставить современный робот.. Наращивают надежность в ущерб драйву..

ответить   +2-3
kip25  

Тест як завжди на високому рівні, підкажіть, чи будуть тести бмв, ауді мерседес?

ответить   +1-2
Vlad Mtsh  

Постараемся конечно! Кстати, Mercedes недавно был

ответить  
MaxPower  

Внешний вид выше всяческих похвал. Цена по сравнению с "предшественником" Фриленедером все-таки завышена. Расстроили внедорожные качества авто, правильно Паша заметил Фрилендер2 выгребал получше.

ответить   +2-1
Intruder  

Фрилендер - не предшественник данной модели. Это новая модель

ответить   -1
MaxPower  

спасибо капитан очевидность, наверное поэтому "предшественник" был взят в скобки

ответить   +1-1
Frontman  

Попробуйте тесты делать из двух человек один говорит про плюсы второй хает, так сказать "адвокат дьявола".

ответить   +1
1  

плохой хороший коп)

ответить   +1
Frontman  

Не в этом есть смысл когда один настраивается на поиск плюсов а второй минусов.

ответить   -1
Frontman  

И было не плохо в тестах немного объяснять цену на авто. Т.е. за что, кроме шильдика надо платить! Вот тут может быть очень интересно.

ответить   +1
Gannibal Lector  

в топе будет 80 тыс. евро, автобиография в топе - 150. Средняя комплектация (более-менее) будет 60-80. В базе такие машины не берут.

ответить   -1
Gercen  

В базе не предлагают...

ответить   -2
Gannibal Lector  

обзор необъективен. Просто мягкий и неконфликтный. Потому что если был бы объективен, то машины бы на тесты перестали давать. Правда про эти машины значительна печальней, но не на этом сайте. Я еще не видел ни одного счастливого владельца этой марки, за люксовые "Автобиографии" и прочее вообще молчу.

ответить   +1-2
MaxPower  

"не видел ни одного счастливого владельца этой марки" - возникает два вопроса: 1) почему на наших дорогах Лендроверов по прежнему много? 2) почему они теряют при перепродаже не больше конкурентов?

ответить   +1-2
Gannibal Lector  

Есть понятие моды. И что значит много? В США за год продается 1000 феррари, в Украине 40 и то непонятно как - официально или контрабас. Насчет потерь при перепродаже, то все люксовые машины продаются за треть цены приобретения. А RR продать сложнее вдвойне. Если не верите, спросите любого перекупщика.

ответить   +1-3
Показать еще 3
tavrygan  

Ребята! На каждый товар есть свой покупатель. Будет продаваться данное авто! Не в объемах *киа соренто нью* , но будет...

ответить   +3
Александр  

Появление Павла в тесте выглядело как пришествие мессии. И голос знаком и восприимчивость иная. Слава классный парень, но уж очень зажат вспоминая текст. Паша, именно ваши эмоции оживляли тест. Не рискуйте так резко менять спикеров. А в целом, команда убойная, особенно когда ездите далеко

ответить   -1
Артем  

Ну пожалуйста! Ну сделайте тест Seat Altea 4 Freetrack! Так мало информации... Видел всего несколько 5 минутных тестов и все. А Вы можете, если захотите, разобрать все до мелочей и по полкам.

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся