52 12

Тест-драйв седана Peugeot 408

52 12

Peugeot 408 - одна из немногих европейских машин, которые специально дорабатывали для рынков СНГ. В Украине Пежо 408 начал продаваться в декабре 2012 года и вот спустя месяц он попал на тест-драйв к команде InfoCar.ua

64494 InfoCar.ua 7 фев. 2013
Peugeot 408 2011
Peugeot 408
узнать больше на InfoCar.ua:
Показать комментарии
Комментарии
Вход | Регистрация

Maraned  

Очень дОрого, слабое оснащение, "дедовская" динамика, российская сборка, огромное количество лучших по всем параметрам конкурентов. На кого рассчитана машина - не понятно.

ОТВЕТИТЬ  
Евгений  

Не совсем разобрался, какие именно преимущества у этого автомобиля по сравнению со многими конкурентами. Я понял, что у автомобиля много места для задних пассажиров. А как с комфортом для задних пассажиров в движении(не трясет ли на плохой дороге, или другие недостатки во время движения) ? Если бы дизайнеры лучше постарались над прорисовкой задней части автомобиля, и сделали его силуэт более гармоничным, автомобиль был бы более интересен в качестве покупки. Сейчас у дилеров пежо действуют многочисленные скидки на различные автомобили(в том числе на 308 пежо). Создается ощущение, что французы на Российском рынке оттачивают превращение своих хетчбеков в седаны, чтобы потом выйти на китайский рынок.

ОТВЕТИТЬ  
Andrew  

Страшненький, реально слишком большая задняя дверь и не красиво торчит багажник, вообще сбоку чудище... 308 в сравнении с 408 просто красавица!

ОТВЕТИТЬ  
FoXX  

Эта машинка - отвлекающий маневр. Пока 408-ому перемывают кости, они подготовят 301-й. И цена будет поинтересней, и дезайн, и комплектация...

ОТВЕТИТЬ  
O_rloff  

Не соглашусь с вами. Слишком дорогое удовольствие выводить новую, заведомо провальную, модель, ради ПиАра удачного 301-го. Думаю, что европейские производители ещё не вполне всерьез относятся к "диким и загадочным полуазиатским славянам". Хотя подвижки таки-есть! 301-й Пыжик и Поло-седан тому подтверждение.

ОТВЕТИТЬ  
Андрей  

Поездил на 408м несколько дней. На шинах Мишлен Энерджи. Так вот, отмечу, что по плохим дорогам едет очень плавно, тихо. Дети в машине спали спокойно. Что нельзя сказать о водителе (то есть обо мне) - при скоростях больше 110км/ч начинает плавать по дороге - постоянно ловишь подруливанием. После 130км/ч просто страшно. Пойти на обгон по встречной - верх мужества и бесстрашия. При резких скоростных маневрах автомобиль не предсказуем, скачет как козлик. При этом отмечу оч хорошую шумку - не слышно ни песка ни воды в колесных арках. К урчанию двигателя за 3 дня привык. На акпп оч чутко реагирует на педаль газа - на плохом асфальте немного прокручивает, я так понимаю, это сделано для того, чтобы владелец наслаждался тем какой у него мощный авто. Только вот как с этим "буксом" зимой ездить? Багажник на аммортизаторах - бред. Очень тяжело закрывается - грязным будет не палец, а вся ладонь, ибо пальцем не закрыть. В этом смысле лучше Ситроен С4 седан - у него петли другие. (Кстати, почему то в характеристиках у Пежо и Ситроена сильно разные объемы багажников). Два недостатка, которые заставляют попрощаться со многими своими сторонниками - это плохой дизайн и плохая безопасность (нет шторок безопасности в любой комплектации). Ибо ради этих пунктов (одного или обоих) и покупали Пежо. А теперь за что его выбирать?

ОТВЕТИТЬ  
Антонио  

Я считаю, что вы безосновательно хаете машину. На вторичном рынке при пробеге до 30 тыс, ее цена падает к отметке 650 000 рублей, и тут я не вижу альтернативы на чем мне повезти детей, жену и тещу на дачу.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация