Франтоватая Frontera.

Рассказать друзьям:

Что нового по сравнению с Фронтерой образца 1995 года? На первый взгляд — ничего. Но если присмотреться, то окажется, что изменились практически все детали экстерьера. Другие бамперы, другие капот и крылья, двери обзавелись рельефной подштамповкой, стали длиннее ’лыжи’ для багажника на крыше...

А в салоне нас ждали гораздо более заметные перемены. От старой передней панели не осталось и следа. Теперь перед водителем симпатичный, регулируемый по высоте, четырехспицевый руль. За ним — простенькая, но функциональная комбинация приборов. Управление стеклоочистителем осуществляется традиционным подрулевым переключателем, а не неудобными кнопками, как было раньше. На центральной консоли, помимо рукояток управления микроклиматом и магнитолы, нашел место и большой экран бортового компьютера, информирующий о времени, пробеге, расходе топлива и температуре за бортом.

На центральном тоннеле, как и прежде, два рычага: управления трансмиссией (в нашем случае — автоматической) и включения понижающей передачи. На Фронтере предыдущего поколения рычаг управления ’раздаткой’ ведал и включением привода на передние колеса. Теперь полный привод включается нажатием клавиши на передней панели. Причем делать это можно и на ходу, если скорость не превышает 100 км/ч. А вот понижающую передачу рекомендуется включать лишь остановившись.Передние сиденья удобны, а индивидуальную посадку легко выбрать при помощи двух регулировок. Кроме того, водительское кресло можно перемещать вверх-вниз.

Для задних пассажиров места предостаточно. И для двоих, и для троих. Но подушка заднего сиденья расположена слишком близко к полу, что вынуждает сидеть с высоко поднятыми коленями. В дальних поездках это будет утомительно.

Багажник большой, но может стать еще больше, поскольку задние сиденья складываются по частям. По частям открывается и задняя дверь: сначала вверх откидывается стекло, а потом вбок распахивается и собственно дверка.

Поездку начнем с оценки динамических качеств. При езде по городу обращало на себя внимание то, что переключения происходят медленнее, чем хотелось бы, и потому перед напряженными маневрами, требующими быстрого набора скорости, нужно ’вводить поправку’. Зато при рабочих ускорениях, когда акселератор утапливается несильно, и это не влечет смены передачи, Frontera откликается мгновенно.

За городом шестицилиндровый мотор легко разогнал машину до 180 км/ч (по спидометру), причем интенсивность ускорения осталась высокой и после 100 км/ч. Так что проблем при обгонах или движении в гору не возникало.

Эффективность и удобство тормозов близки к оптимальному уровню. Лишь при резком замедлении Frontera изрядно ’клюет носом’, но это скорее вина подвески, чем тормозов.Управляемость автомобиля в городе не очень удобна. Низкая чувствительность к поворотам руля, недостаток реактивного действия, изрядные крены. Хотя для подобных машин такое поведение — скорее норма.

Зато на шоссе Frontera прекрасно держит прямую. Сбить машину с ’пути истинного’ не удается ни боковому ветру, ни дорожным неровностям. Даже на скорости 180 км/ч. И это — скорее достоинство, чем норма. Поскольку многие джипы даже на меньших скоростях начинают сильно рыскать, вынуждая водителя судорожно подруливать, чтобы компенсировать отклонения от траектории.В быстрых поворотах Frontera ведет себя однозначно и предсказуемо. На входе кузов кренится, начинают повизгивать задние шины, но автомобиль, демонстрируя практически нейтральную поворачиваемость, легко выполняет маневр. Конечно, зимой такое поведение может обернуться склонностью к заносу, но на асфальте проблем не возникает.

А что с комфортом? При движении по городским улицам, усыпанным заплатками и колодцами, Frontera изрядно потряхивает пассажиров. Но на волнах не раскачивается.

За городом, по мере увеличения скорости, езда становится более комфортной, несмотря на то, что в этих режимах уже появляется небольшая раскачка кузова.

А вот за что нужно похвалить Фронтеру отдельно, так это за акустический комфорт в салоне. Шуршание шин, мерный рокот двигателя и посвистывание ветра образуют очень умеренный и хорошо сбалансированный шумовой фон.

За дорожной ситуацией позади автомобиля лучше следить через боковые зеркала, поскольку обзору через заднее стекло мешают подголовники и запасное колесо. Да и само внутрисалонное зеркало расположено чересчур близко к водителю и, практически не помогая оценивать ситуацию за автомобилем, мешает еще и обзорности вперед, в частности, ’укрывая’ светофоры.

Съезжаем с асфальта на грунт. И становится ясно, что на бездорожье плавность хода очень даже хороша. Длинноходная подвеска ’отрабатывает’ все неровности и обеспечивает не только комфортное движение, но и бесперебойный контакт всех колес с покрытием.

Чего Frontera не любит, так это диагонального вывешивания. Выбраться из этой ситуации не помог ни полный привод, ни понижающая передача. Правое переднее и левое заднее колеса беспомощно месили грязь, а два других стояли неподвижно. И это несмотря на дифференциал повышенного трения в заднем мосту. Видно, маловат коэффициент блокировки.Новая Frontera, помимо установленной на нашей машине 205-сильной ’шестерки’, может оснащаться либо 2,2-литровым бензиновым мотором мощностью 136 л. с. (он использовался и на предыдущей модели), либо новым 115-сильным турбодизелем ECOTEC рабочим объемом 2,2 литра.


О. РАСТЕГАЕВ
Фото автора

Оцените статьюtable=infocar_main.td_mats&id=1427 (оценок - 1, средний бал - 5) ужасно плохо так себе хорошо супер
  • Тест-драйв Opel Frontera: Дни Пограничника. Дни Пограничника.

    Со времени своего дебюта в Женеве в 1991 г. внедорожники корпорации General Motors - Opel Frontera и его японский аналог Isuzu Rodeo - приобрели репутацию надежных и неприхотливых машин. Об этом свидетельствует то, что о ...
    Журнал "Мотор"

  • Тест-драйв Opel Frontera: Продолжение праздника. Продолжение праздника.

    Прошлой весной в ’Днях Пограничника’ принимал участие внедорожник Opel Frontera т.н. второй серии с 2,2 л мотором (’Мотор’ э 5, 1998 г.). Той же осенью на рынке появилась обновленная модель этого ...
    Журнал "Мотор"


Франтоватая Frontera. (Opel Frontera) - фото 1 Франтоватая Frontera. (Opel Frontera) - фото 2 Франтоватая Frontera. (Opel Frontera) - фото 3 Франтоватая Frontera. (Opel Frontera) - фото 4 Франтоватая Frontera. (Opel Frontera) - фото 5 Франтоватая Frontera. (Opel Frontera) - фото 6 Франтоватая Frontera. (Opel Frontera) - фото 7 Франтоватая Frontera. (Opel Frontera) - фото 8

Отзывы про Opel Frontera

Эдуард Владимирович
Украина, Харьков
04.06.2008

Автомобиль покупал в 2003 году в версии 2.3 турбодизель еусплуатировал до 2006 года , за єтот период наездил около 75 тис. на удивление при минус 23 двойной прогрев свеч и заводился в пол оборота, чер читать отзыв

Vadius
Украина, Днепр (Днепропетровск)
25.11.2007

Opel Frontera – Типичный джип, угловато-квадратный, но со своей с изюминкой, всё в нем лаконично и понятно, в начале и середине 90-х пользовался огромной популярностью! Не смотря на не очень мощные дв читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Opel Frontera

Opel Frontera 1992 Opel Frontera 5000$ 1992