Volkswagen Passat Variant
2018
2.0 AT
Куплен в 2018 новым
+6
Попов Максим 35 лет, Украина, Запорожье. Ездит на Hyundai Getz, ранее - Skoda Octavia.

После 6 лет на Шкоде с клиренсом в 8 см (реальным) хотелось что-то повыше (не ниже 150 мм) и в хорошей комплектации, так как всегда были "нищенки"). Так же сделал вывод, что хочу дизель и кузов универсал (очень они мне нравится стали в последнее время, ну и семья чуть увеличилась). Ещё хотел 4х4, но потом взвесив все за и против, понял, что для меня это, скорее всего, обуза, чем преимущество.

Из серьезных претендентов (на самом деле рассматривалось огромное кол-во машин) были:

1. Шкода Октавия Скаут
2. Пежо 3008
3. Субару Аутбэк
4. Тойота Камри (тут вообще ни по какому критерию не подходила, но мне она чертовски понравилась внешне (только в топе) и цену делали на неё очень хорошей)
5. Мазда сх5
6. Фольцваген Тигуан

Последние 2 отпали, так как были выше бюджета.

Аутбэк отпал из-за слабого двигателя и отсутствия ОД у нас в городе. Цена в топе у него была, тоже, выше бюджета, но предтоповая была, так же, очень хорошей. В целом достойное авто. Если бы Субару оставили дизель, то взял бы его. Хоть люди и пугали, что с двигателями от Субару могут быть проблемы.

Октавия Скаут отпала из-за цены за Октавию. Вы меня извините, но ~45000$ за Октавию, пусть и Скаут, это перебор! Цена убила эту шикарную машину. Плюс ее нужно ждать, как минимум, 3 месяца - не для меня.
Камри как бы мне не нравилась своим видом (интерьер, тоже, хорош), подвеской, но у неё было слишком много минусов для меня: непрактичный багажник, слабый двигатель, большой расход (в оправдание можно сказать, что без проблем ставится газ), нет памяти сидений (не принципиальна опция, но все же...)

Пежо 3008 понравился всем. Жене, даже, сказал, что это наша будущая машина :)

Но спонтанно получилось, что купил Пассат, который не рассматривал всерьёз :)

Продав Октавию, меня забрал отец и проезжая салон VW решили заехать посмотреть, что ещё у них есть. (Знал, что есть Пассат универсал, но цены на них были за ранью бюджета и в тоге не рассматривал к покупке). В итоге оказалось, что на Пассаты спеццены, который укладывался в мой бюджет и из наличия по всей Украине оставалось всего 2 Пассата универсала черных цветов (в идеале хотел синий, но чёрной хоть и маркий, но красивый поэтому и согласился на него). Сделали тест-драйв...по ощущению в салоне (добротности) мне Пассат больше понравился Пыжика.

Так же у 3008го не было подогрева руля, алькантары (она мне больше кожи нравится), подогрева задних сидений, трехзонного климата (чепуха, ей Богу:) ), маркая камера заднего вида, меньший багажник, цена чуть выше и кузов не универсал, который мне нравился :)

В итоге, взяв 5ти минутную паузу, купил Пассат))

Жена была в шоке, так как уже видела себя за рулём Пежо 3008 с панорамной крышей))) Кстати, это единственное, чего нет в Пассате, что я когда-то хотел...ну может это и к лучшему.

Когда жена увидела эту машину в живую, то сказала, что эта машина круче...ну...пусть будет так)) Багажник для неё - все!)

Кому понравилось это авто?

Обсуждение автомобиля

Banderoless  

Привет драйвовчанам))

+1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация