Тест-драйв Peugeot 508 2018

Понравилось?

Наконец мы попали на тест нового Peugeot 508. Сразу стало ясно, что этот Пыж шагнул на новую для всего бренда ступеньку. Но что внутри этого шоустопера - было непонятно. До этого дня.

1763 просмотра
Добавлено: 11 июля 2018
Источник: InfoCar.ua
Peugeot 508. С чистого листаВидео к статье: Peugeot 508. С чистого листа

Пежо обновили свой флагман, и слава Богу. Причем «обновили» – это не совсем то слово, лучше сказать – перекроили. Ни для кого не секрет, что предыдущий 508 «не пошел», и продажи были низкими. Видимо, должно было пройти время – для анализа рынка, поиска и создания трендов, свободного полета дизайнерской мысли. Время, которое французам удалось конвертировать в полностью новый Peugeot 508

Peugeot 508Peugeot 508 (2018)

Peugeot 508 (Пежо 508) – 5-дверный лифтбек класса «D». Второе поколение модели. Мировая презентация автомобиля состоялась на Женевском автосалоне в марте 2018 года.

Обсуждение видео

Detektor75  

Обзор хороший, тестдрайвом его конечно не назовеш. Про Пежо, в 2012 году выбирали мы с женой новый авто, хотели кроссовер, тестили: Кугу, Асх, Кашкай. Выбирали выбирали и тут зашли в салон Пежо; стоит он (тонированные фары, панорама, шестиступенчатый автомат, круизконтроль, двухзонный климат, бардачок с подсветкой и охлаждением, ксенон поворотный, а про комфорт в салоне можно не говорить это французы умеют делать. Двигатель у этого льва был турбированный 1,6 на 156 лошадей и 240 крутящий, не ракета но в городе и на трассе при обгонах его хватало с головой. Выбрали мы Пежо 308. Пять лет прослужил лев верой и правдой, пробежал по нашим ямам 150000 километров. Единственный минус его был это задняя балка. И тут решил железный конь оседлать хозяев, при наборе свыше трех тысяч оборотов начала вылетать ошибка неисправности турбины. Ремонт турбины в трёх разных местах не помог официалы вообще не могли ничего сделать полгода мучений и прощание с 308.
Если на новый 508 поставили не тот же проблемный 1,6 турбо, разработки BMW и Пежо, раздутый до двухсот с лишним кобылок то жить будет, а покупателя своего французы всегда найдут может не в нашей стране так в Европе. Дизайн и комфорт в салоне у Пежо всегда был на высоте,а последние модели 3008 и 508 — это космос!

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся