Тест-сравнение Mazda 3 и Skoda Octavia A7

Понравилось?

Мазда всегда славилась своими драйверскими навыками, а уж “тройка” особенно! Поэтому новая генерация должна была продолжить эту славную традицию, для чего на помощь были признаны технологии SkyActive. А Октавия хоть и обладает мотором чуть меньшего объема, но наделена большей мощностью благодаря турбине - 140 л.с.

12252 просмотра
Добавлено: 6 февраля 2015
Источник: InfoCar.ua
Skoda Octavia A7Skoda Octavia A7 (2013)

Skoda Octavia (Шкода Октавия) - 5-дверный лифтбек класса «C». Третье поколение модели Octavia. Впервые автомобиль показали 11 декабря 2012 года в музее Skoda в чешском городе Млада-Болеслав.

Mazda 3 SedanMazda 3 Sedan (2013)

Mazda 3 Sedan (Мазда 3) - 4-дверный седан класса «C». Третье поколение автомобиля Mazda 3 Sedan. Премьера модели состоялась на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2013 года.

Обсуждение видео

Нужна авторизация

Вход | Регистрация
Intruder  

Мазде идет красный цвет, смотрится в нём очень красиво

ответить   +8-1
Vov4ikVov4ik  

І як на мене багатше укомплектована - лінзована оптика, литі диски, багаторичажна підвіска ззаді, мультимедійка і тд. Мазді двигунів побільше і 2.2 европейського дизеля. Я всирівно за Мазду - в октави все якось аж за дуже демократично (аж по-жлобськи). Про двигун октавії - круто, але як на мене представник шкоди в нас ще й займається ОБМАНОМ - на тестах тюнена версія... Я б не звязувався з шахраями (представниками шкоди). Ціна при таких розкладах на 1000 долларів мена знову у мазди (незабуваєм про комплектацію!). А ті 0.5 літра на сто - вже не так сильно впливають на загальний розклад. Знову ж - їм би дизелі та ще одне порівняння цін

ответить   +2
stoyura  

Мазда3 красива формой и внутренним убранство, а Октавия железом и характеристиками. Качество примерно одинаковое но "чешка" чуть-чуть впереди. Мазда3 для девченок, Октавия для пацанов, ихмо

ответить   +6-6
Vov4ikVov4ik  

Октавія з такою ціновою політикою і особливо з присутністю 21 століття в середній комплектації доходить до 40тис долларів. За 41 є октава rs - тоді це вже варіант, вона буває дизелякою (але не в нас) і тільки в такому вигляді має правво на життя. Зайдіть на конфігуратор - і все зрозумієте!

ответить  
Gannibal Lector  

думаю, что движок у мазды пройдет больше, чем у шкоды. На форумах пишут, что движки TSI, а тем более для такой массы 1,4 двигатель больше 100 тыс. не ходят. После этого у них начинаются проблемы.

ответить   +2-4
svital  

Шкоду для тест-драйвов улучшили чип-тюнингом?! Заводские характеристики не могут "ошибаться" на 20%.

ответить   +3
MaxPower  

Как раз на форумах этот фейк опровергают. "Малюсенькие движки... ути пути... пройдут 100К максимум" - херня все это... И по 160К ребята отписывают - ездят все нормально. Блин когда автомобиль проходит 160К обычно не за двигатель переживают, а за коробку , ходовую и т.д.

ответить   +7-2
Показать еще 3 ответа
svital  

Очень интересный тест-драйв. Учитывая небольшую разницу в цене, как конкурента Octavia можно рассматривать также Mazda6. Интересно, как бы расставились приоритеты в таком сравнении.

ответить   +7-1
krauler  

С теперешним курсом валют эти машины уже доступны только олигархам

ответить   +6-3
Gannibal Lector  

SEAT из России ушел и отсюда уйдет ряд производителей.

ответить   +3-2
Gercen  

Даже не знаю что сказать...весь просмотр теста не мог понять, кто будет теперь покупать? Больше 650000 грн.(сегодня доллар по 26 грн)

ответить   +2-2
СерегаШаман  

Хороший тест, но вот А7 с М6 лучше равнять , они поближе будут. А тройка машина для души

ответить   +3-1
Taras Bashuk  

За пацанов, октаху и камри плюсую! В точку

ответить   +1-3
Штирлиц  

ничего не сказано про клиренсы в сравнительном ключе. Известно, что мазда 3 слыла неудобным авто для парковки "лицом" к бордюрам, для въезды на них с вечно почесаными бамперами. Как сейчас дело обстоит? Кто из двух лучше справляется с городскими преградами?

ответить   +13
leo2013  

пузотеркой как была, так и осталась

ответить  
Freud  

Спасибо за таких классных конкурентов в сравнительном тесте. По-моему, такого видеообзора еще не делал никто. Тройка - один из лучших азиатов в С-классе на рынке, А7 - один из лучших европейцев. Сильная пара. Так как привык, что Инфокару не свойственно лажать в знании матчасти, премного был удивлен тем, что Влад не знает (а Ярослав не поправил коллегу), что на А7 ставят не "старый проверенный" MPI, а абсолютно новый мотор серии EA211. Грубо говоря, он является атмосферной вариацией новой линейки TSI. Старый MPI c А5, и CFNA с Рапида просто физически не встанут на новую платформу MQB из-за новых компоновочных особенностей. И да, не хватило сравнения клиренсов и возможностей передвигаться не только по городским дорогам. Придется искать эту информацию в ваших отдельных обзорах этих автомобилей.

ответить   +3-3
shep  

ребята , признавайтесь кто насчет гарнитур LG звонил и СМС писал?

ответить   +3-2
shep  

за тест спасибо, классные обе машины, жаль что у мазды по комплектациям голяк, где же двушечка с механикой? сидел в обоих авто, а в октахе катался на тесте, могу сказать, что сидеть приятно обоих авто, в мазде больше визуально(все очень приятно и стильно выглядит) а в октахе больше кинестетически(или грубо говоря жопой ) т.к. эргономика просто шикарна,настраиваемый подлокотник - супер, единственное чуть не хватает поясничной поддержки...по практичности понятно - октаха рулит за счет багажника, по дизайну имхо сравнить очень трудно, это просто разные авто с разной философией, каждая хороша по своему...двиг 1,4тси - бомба! везет очень весело, кушает умерянно и не шумит...про то что подвеска мазды лучше в поворотах думаю так и есть, закручивал октаху в поворот на скорости, чувствуется как задница с траектории спрыгивает, но есп отрабатыавет при этом ездил с таким же двиглом на гольфе с много рычажкой сзада - ото где "по рельсам", машину просто ввинчивает в поворот, да и владельци а7 говорят гупает все атки балочка, как ее не настраивали...я бы взял октаху 1,4 на ручке, тока, сравнительно не дорого, разбавил бы интеррьер мультимедиа "болеро", с ним намного интереснее внутри!

ответить   +3-3
technoman  

Ребята из инфокара, у меня уже нет сил высказывать пожелания и предложения что бы ваши тесты стали лучше. Зачем у вас вообще существуют комментарии? Понятно что для Вас самые любимые зрители это такие доверчивые зачарованные челы которые посмотрев тест напишут что то типа : отличный тест, плюсую, и счастливые помчаться в автосалон оформлфть кредит на авто.

ответить   +4-1
technoman  

Любой не наивный чел посмотрев видео скажет приерно следующее - енто не тест, енто фильма про то как Владик и Ярослав всячески расхваливают машики - ну очевидно такие договоренности или условия.

ответить   +4-1
technoman  

Как можно что то рассказывать про ощущения от активного прохождения поворота и при этом спокойненько ехать прямо? Все высказанные ощущения от прохождения поворотов это все я уже раньше слышал но от других ребят. Ну как можно поверить Владику про то что онсмог прочувствовать машину в вираже если он при этом едет прямо, а в предыдущем тесте Аккорда и Кемри он в очень леггком вираже чуть не вьехал в вторую тестовую машину, да и в моторах 1.6 Шкодовских не особо разбирается. Почему в этот раз Вас вообще не было на задних сиденьях? Наверное потому что в красной машинке потолок был бы очень низкий и Ярослав сидел бы с согнутой вбок шеей и об этом говорить было нельзя.

ответить   +2-1
Показать еще 7 ответов
GUD  

Являясь владельцем Октавии А7 могу сказать, что установка доводчиков (опционально) на тестовом авто скорее необходимость, поскольку в реальности двери на Октавии очень легкие и закрывать нужно с размаху, в противном случае не закроются. Без камеры заднего вида парковаться по зеркалам очень плохо из-за формы кормы. Зад машины скошен и крайних задних точек не видно по зеркалам как не регулируй. Да и мотор судя по всему чипованый, хотя справедливости ради сказать ему это незачем. В общем соглашусь с мнением о том сто представители Шкоды занимаются очковтерательством клиентов заказавших тест-драйв.

ответить   +1-2
shep  

тоже думаю чипанули, четко заявленные тюнерами показатели если б все таки до 100 раскочегарили - все стало бы ясно...а машинка то и без чипа едет нехило,

ответить   -4
Siter  

Если глянуть характеристики чиповки от ABT, то видно, что она не сильно ускоряет разгон до сотни. С учетом особенностей топлива, резины, погоды и асфальта, эта разница сравнима с погрешностью

ответить   +2-2
Показать еще 3 ответа
kolya_karate  

А шкоду 1.6 атмосферник нельзя было взять?

ответить   +2-2
Vlad Mtsh  

Нет, не было

ответить   +2-5
Орнест  

Смешно смотрится когда Влад прижимается к оператору на задних сидениях) И да большой пацан вообще сидел в А5? Это каким таким образом в А5 больше места чем в А7?

ответить   +2
Mike 29  

Отъездил на октахе 12 тыс. км. 1.4 мкп. Первая замена масла на 3 500 слили масло не хватило 1.5 литра. После замены съела 200...300 мл. Едет божественно, рулится великолепно, бензин нюхает, места ОООчень много, шумка хорошая (стук балки есть, не спорю), грузоподъемность отличная (5 чел+ 3 мешка цемента по 50 кг. как нечего делать), обзорность (для своих габаритов) отличная. Внешность как у немца - строго. Салон тоже как у немца. Да все как у немца, только брнед типа чешский. Сравнивать с маздой 3 просто бессмысленно. Если сравнивать то с маздой 6. Для сравнения с такой тройкой нужно было брать 1.2 тси. Среди конкурентов у Октахи только гольф и джетта, остальное (моё мнение) просто ОТСТОЙ. Почему всю продукцию ВАГА вы тестируете на ДСГ? Механика там просто отличная + дает почувствовать что такое ТСИ, на ДСГ ощущение от движка просто размазанное. ОЧЕНЬ удивил результат показания стенда. Интересно было-бы взять другую Октакху и замерить показания и если можно посмотреть что тогда покажет 1.8... это наверно просто вихрь. Те цифры который показал 1.4 не сильно уступают 2.0 ТДИ а это уже совсем другая история... Все выше напечатанное является моим мнением, не пытаюсь никого оскорбить просто выражаю свою восхищенность творению VAGа.

ответить  
Гость  

пацан 19 96 пост сов простр про октавию ничего незнал

ответить   +1

Нужна авторизация

Вход | Регистрация

Видео по теме