Чистокровный Volkswagen - самобытная Jetta

Рассказать друзьям:

Чистокровный Volkswagen - самобытная JettaКто-то говорит, что Джетта (Jetta) – маленький Пассат (Passat), а кто-то настаивает, что та же Джетта – это Гольф (Golf), только седан. И то и другое – неправда, даже ложь. Во-первых, Джетта – Фольксваген (Volkswagen) и отсюда все сходство с Пассатом и с Гольфом. А во-вторых, Джетта – самобытна, не смотря на то, что Фольксваген. Вот такой парадокс.

С чего я это взял? Поставил эти три машины в ряд – внешний дизайн расходится (на сколько это возможно в пределах одной марки). Внутри у них тоже сходства мало, почти нет. Действительно, есть ли смысл создавать одинаковые машины разного класса (Джетта-Пассат) и уж тем более одного класса (Джетта-Гольф)?

Оставил я Гольф с Пассатом на площадке «Авто Ганзы», а на Джетте уехал и вот что накатал.

Объединяет машины качество. В салоне Джетты все идеально подогнано, нет ни зазоров, ни люфтов, ни жучков. Поэтому торпеда создает впечатление монолитности. Те же ощущения от центрального подлокотника, дверей и всех других элементов салона. Качество! Хваленое немецкое! На ощупь материалы, из которых изготовлен салон, приятны, бархатисты и упруги (проминаются и не гремят, если по ним постучать). Только вставки под алюминий и дерево разбавляют «мягкость» салона.

Оговорюсь, что, на тест Autodaily досталась Джетта в максимальной комплектации с прекрасным салоном «кожа–перфорированная замша»… Но! Это касается только сидений и декоративных вставок на дверях. В остальном, что до пластика, меж собой Джетты не различаются.

Салон машины не только приятен визуально и на ощупь, но и просторен. Ни передним, ни задним пассажирам не придется поджимать ноги, или садиться вполоборота, чтобы уместить плечи. (Меряю по себе – 183 см роста и 89 кг веса.) И садился «сам за собой», и облазил во время фотосъемки во всех немыслимых направлениях салон машины – никаких проблем. Просторная машина. А какой багажник! Открыв его, нельзя не поразиться его вместимостью. В C-классе такие салон и багажник опять же просторнее среднестатистического. Еще один плюсик? Ага.

Забыл! Понравилось то, что багажник Джетты запирается со всех сторон – окошко за подлокотником и рычаги откидывания сидений имеют замки с ключами. В багажник проникнет только хозяин – атрибут делового автомобиля.

Салон не только приятен и бархатист, но и тих. На ходу при хороших покрышках слышны только аэродинамические шумы. Ни мотор, ни звуки улицы не беспокоят. В C-классе средний уровень шумоизоляции ниже, а это значит, что машина заслуживает второй плюс в анкету. А чтобы вы не сомневались в заслуженности плюса, уточню, что тестировалась не простая Джетта, а турбодизельная (турбодизели, кроме всего прочего, отличаются от бензиновых моторов шумностью). Мотор в салоне был слышен только на холостых оборотах: «Клац-клац…», или точнее: «Дер клац-клац». Но стоило тронуться с места, как под нагрузкой он затихал.

Итак, турбодизель! Двухлитровый, 140-сильный, он не только тих, но приемист и тяговит, как все турбодизели. Плюсов у таких моторов много: экономичность, долговечность, небоязнь нагрузок или проще – неубиваемость, а современные дизели отличаются еще чистотой выхлопа (по сравнению с теми же бензиновыми моторами).

До 100 км/ч наш турбодизель разгоняет Джетту за 9,7 секунды, а максимальная скорость доходит до 207 км /ч. При этом сжигается всего 5,6 л солярки на 100 км. По ощущениям динамика соответствует и более чем достаточна для города, даже такого скоростного и динамичного, как Москва. Опять же выше среднего на 1,5 – 2 секунды.

Подвеска Джетты мягкая, нетряская – комфортная, поэтому несколько валкая в виражах. Но тут либо... - либо... (жесткая спортивная или мягкая семейная). Спасает ее энергоемкость, поэтому повороты типа съезда-въезда на автомагистрали (например, на МКАД) можно проходить на скорости около 80 км/ч. Какие-то быстрее, какие-то медленнее. К слову, профиль резины на тестовой Джетте был великоват – не для драйва.

В это время руль становится более информативным, чем на прямой. Приятно настолько, что тянет позажигать. Скажем, поиграть в «шашки»… Но! Есть у машины один минус – задумчивая коробка-автомат. В режиме «D» рейсинга не выйдет – при кик-дауне на раздумье уходит слишком много времени и преимущество динамики теряется. В режиме «S» (Спорт) автомат начинает работать резче, думать меньше, но все равно езда остается больше комфортной, чем спортивной. Настоящий драйв (на сколько позволяет двигатель) и резкие реакции появляются в режиме ручного переключения. При этом можно оперировать либо рычагом АКПП, либо подрулевыми переключателями. Рекомендую пользоваться последними.

Очень даже неплохо для автомобиля, который позиционируется как семейно-деловой, а не проспортивный (как Хонда, BMW, Мазда, Субару…). К тому же лишний раз напомню, что Джетта нам досталась не оборотистая бензиновая, а турбодизельная.

Пришло время подвести итог. Джетта по всем параметрам занимает позиции «выше среднего». По качеству она «предпремиум» - лучше считаются только машины премиум-марок, таких, как Ауди, Лексус, BMW и т.п., что отражается в цене. Приятно владеть качественным автомобилем!

Автор: Александр Хлынов

Источник: Autodaily
  • Тест-драйв Volkswagen Jetta: Volkswagen Jetta Volkswagen Jetta

    Jetta является самым маленьким седаном в модельном ряду Volkswagen. По сути данный тип кузова предназначен для людей, ведущих деловую жизнь – то есть бизнесменов. Такую машину покупают не только для семейного перемещения ...
    Тест-драйв

  • Тест-драйв Volkswagen Jetta: ВОЗВРАЩЕНИЕ "JETTA" ВОЗВРАЩЕНИЕ "JETTA"

    На смену компактному седану "Bora", построенному на базе "Volkswagen Golf" четвертого поколения, приходит "Jetta" – тоже седан, но уже на платформе следующего по счету "Гольфа". Ро ...
    Клаксон

  • Тест-драйв Volkswagen Jetta: Средство от любого каприза Средство от любого каприза

    «Джетта» – машина уникальная. Потому как не только может понравиться привыкшей к комфорту высшего уровня владелице, но и вызвать уважение лихого драйвера. Нужно только не поскупиться и выбрать правильный мотор. ...
    Купи Авто


Чистокровный Volkswagen - самобытная Jetta (Volkswagen Jetta) - фото 1 Чистокровный Volkswagen - самобытная Jetta (Volkswagen Jetta) - фото 2 Чистокровный Volkswagen - самобытная Jetta (Volkswagen Jetta) - фото 3 Чистокровный Volkswagen - самобытная Jetta (Volkswagen Jetta) - фото 4 Чистокровный Volkswagen - самобытная Jetta (Volkswagen Jetta) - фото 5 Чистокровный Volkswagen - самобытная Jetta (Volkswagen Jetta) - фото 6 Чистокровный Volkswagen - самобытная Jetta (Volkswagen Jetta) - фото 7 Чистокровный Volkswagen - самобытная Jetta (Volkswagen Jetta) - фото 8 Чистокровный Volkswagen - самобытная Jetta (Volkswagen Jetta) - фото 9 Чистокровный Volkswagen - самобытная Jetta (Volkswagen Jetta) - фото 10 Чистокровный Volkswagen - самобытная Jetta (Volkswagen Jetta) - фото 11 Чистокровный Volkswagen - самобытная Jetta (Volkswagen Jetta) - фото 12 Чистокровный Volkswagen - самобытная Jetta (Volkswagen Jetta) - фото 13 Чистокровный Volkswagen - самобытная Jetta (Volkswagen Jetta) - фото 14

Отзывы про Volkswagen Jetta

алекс
Украина, Мукачево
06.03.2013

Владею етим чудом мексиканско немецкого автопрома год и два месяца одним словом машинка говно полное подвески как таковой нет вобще малейшая неровность или трещена на дороге сильно ощущаютса молчу про читать отзыв

Витя
Украина, Житомир
11.10.2009

Вообше ав-ль не плохой, но есть некоторые недоробки как внутри салона вмонтированый блок преоброзователя 220вольт. он мешает пассажиру.Кто может знает причину отключения прибора бензоприбора. Он уменя читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Volkswagen Jetta

Volkswagen Jetta 2017 Volkswagen Jetta 13400$ 2017