Кинг-Конг из Поднебесной

Рассказать друзьям:

Любовь китайцев к пафосу известна давно. Он проявляется и во внешности авто – например, столько пластмассы под хром или дерево не встретишь в машинах других стран, – и в их названиях. Ребята с Geely и здесь отличились – дали новой модели имя KingKong.

В Европу и, соответственно, к нам эта машина экспортируется под скромным и даже безликим названием – МК. Дизайн автомобиля свеж и современен, многие решения, особенно передней его части, напоминают Opel Astra Н, хотя создателей и не упрекнешь в плагиате.

Приятная неожиданность

При открывании двери сразу поражает отсутствие неприятного запаха – ведь этим «славится» большинство машин из Поднебесной. При росте 177 см можно комфортно устроиться за рулем – небольшого диапазона регулировки руля и сиденья достаточно. Но люди ростом выше 190 см поместятся с трудом. В самой дорогой версии Impress водителю будет удобнее, так как регулируется высота его кресла, в нашей комплектации Comfort такой опции нет. Пластик салона твердый на ощупь, что, впрочем, свойственно большинству бюджетных автомобилей. Качество сборки оставляет желать лучшего. Некоторые панели собраны неаккуратно и с зазорами, поэтому появившимся в движении «сверчкам» я не удивился.

Слева – блок управления боковыми зеркалами и корректор фар. Под торпедо – полочка.
Составная алюминиевая ручка КП намекает на спортивную жизнь марки Geely. Кстати, дизайн ручки напоминает аналогичный итальянской фирмы Sparco.
Слева – блок управления боковыми зеркалами и корректор фар. Под торпедо – полочка.
Составная алюминиевая ручка КП намекает на спортивную жизнь марки Geely. Кстати, дизайн ручки напоминает аналогичный итальянской фирмы Sparco.

Модный у китайских производителей дизайн торпедо со щитком приборов посередине использован и в МК. Читаются показания приборов хорошо, вот только шкала тахометра мала. Наш автомобиль оснащен удобной опцией – парктроник с цифровой индикацией. При маневрах задним ходом на дисплей, установленный в центральной консоли, выводится расстояние до препятствия, датчики улавливают его, начиная с полутора метров. Парковаться без парктроника неудобно, широкие стойки кузова существенно ограничивают обзор, причем во все стороны. Это плата за жесткость кузова, а соответственно, и безопасность. Правда, узнать о ее степени пока невозможно, краш-тестов Geely МК по методике EuroNCAP не проводили.

Удобство использования немаленького багажника снижает небольшой погрузочный проем.
Под полом багажного отделения полноразмерная запаска.
Удобство использования немаленького багажника снижает небольшой погрузочный проем.
Под полом багажного отделения полноразмерная запаска.
В комплектации предусмотрен и небольшой набор инструментов, так, на всякий случай...
В комплектации предусмотрен и небольшой набор инструментов, так, на всякий случай...

Японские корни

Под капотом китайского «Кинг-Конга» установлен двигатель 1,6 л мощностью 107 л. с., созданный по технологиям Toyota. Он отлично тянет с любых оборотов, но вот в резвости серьезно проигрывает конкурентам. Картину портит и инерционность мотора: обороты двигатель набирает нехотя, еще медленнее он их сбрасывает. Такой характер силового агрегата, возможно, вызван тяжелым маховиком, что повышает плавность работы мотора, но отрицательно сказывается на динамике. Да и расход топлива немал. В ходе теста в городском цикле затраты горючего существенно превысили паспортные 8 л/100 км, доходя до 10-11л/100 км. Четкость переключения механической коробки передач вполне достойная, картину портит только длинноходная педаль сцепления, хотя к этому можно привыкнуть.

Комбинация приборов Geely MK выглядит достаточно традиционно.
«Бардачок» невелик – например, «Автоцентр», который вы сейчас читаете, туда не поместится.
Комбинация приборов Geely MK выглядит достаточно традиционно.
«Бардачок» невелик – например, «Автоцентр», который вы сейчас читаете, туда не поместится.
У мощного и тяговитого мотора большая инерционность и повышенный расход топлива.
Табличка под капотом Geely МК указывает на украинскую «родословную» машины.

У мощного и тяговитого мотора большая инерционность и повышенный расход топлива.

Табличка под капотом Geely МК указывает на украинскую «родословную» машины.

Воспитанная спортом

Пожалуй, самой приятной неожиданностью Geely MK стали его хорошая управляемость и цепкие тормоза. На виражах автомобиль четко прописывает траекторию, не «отрывает» задние колеса от асфальта и ведет себя даже лучше некоторых современных и более дорогих «корейцев», «европейцев» и «японцев». А среди тестируемых китайских машин он, пожалуй, лидер, причем при стоимости от 57823 грн., что на уровне конкурентов из Поднебесной. Сюда бы еще более острый и информативный руль. Построить такое удачное шасси инженерам Geely, вероятнее всего, помог автоспорт, в котором данная марка очень активно выступает.

Тормозная система МК эффективно останавливает автомобиль, хотя ABS и вступает в работу довольно рано. Кстати, тормоза требуют относительно длительной обкатки – более 200 км в городском режиме. До этого они работают даже не в половину своих возможностей, тормозной путь пугающе длинный.

Штатная магнитола оснащена USB-разъемом, благодаря чему можно слушать музыку прямо с флешки – очень удобно.
Места на заднем сиденье немного – при росте 177 см его впритык.
Штатная магнитола оснащена USB-разъемом, благодаря чему можно слушать музыку прямо с флешки – очень удобно.
Места на заднем сиденье немного – при росте 177 см его впритык.

Подвеска машины энергоемка, и «пробить» ее очень сложно. А вот в работе задней полузависимой подвески появляются подозрительные стуки. С этой проблемой владельцы Geely МК знакомы – это дефект задних амортизаторов. Как правило, китайцы быстро устраняют «детские болезни», надеемся, излечат и эту.

Достоин изучения

С 2005 года мы протестировали две модели марки – Geely HS и СК. Разница в конструкции и качестве их исполнения огромная – в пользу более молодой СК. Это говорит о том, что китайцы очень быстро прогрессируют. Geely МК возвысилась над машинами из Поднебесной прежде всего за счет управляемости. Ее можно порекомендовать людям разных возрастов, подойдет она и в качестве семейного авто. МК проста в управлении, поэтому легко чувствовать себя за рулем смогут также представительницы слабого пола. Открыты лишь вопросы о надежности и качестве сборки, но ответить на них поможет время.

Задняя полузависимая подвеска подвержена «детской болезни» – стуку амортизаторов.
Передняя пока ведет себя безупречно.
Задняя полузависимая подвеска подвержена «детской болезни» – стуку амортизаторов.
Передняя пока ведет себя безупречно.

+: Хорошая управляемость, цепкие тормоза, энергоемкая подвеска, богатая комплектация.

-: Низкое качество сборки, стук задней подвески, малоинформативный руль.

Источник: Авто Центр
  • Тест-драйв Geely MK: Geely — не тужили! Geely — не тужили!

    Прежде чем усесться в тестируемый автомобиль, осматриваем его по кругу. По привычке, выработанной «общением» с машинами из Поднебесной, пытаемся найти в экстерьере MK «ссылки» на дизайнерские находки европейских или япон ...
    МКМобиль

  • Тест-драйв Geely MK: Велкам ту Чайна С-класс Велкам ту Чайна С-класс

    Судя по все увеличивающемуся количеству китайских автомобилей на улицах, далеко не всех автолюбителей останавливает воспоминание о страшных результатах краш-тестов Chery Amulet и Geely Otaka, проведенных редакцией ...
    CarClub

  • Тест-драйв Geely MK: Первый хетчбэк от Geely Первый хетчбэк от Geely

    Современная внешность, сравнительно богатая базовая комплектация и привлекательная цена позволяют «второму» MK претендовать на звание «народный автомобиль». ...
    Багнет


Отзывы про Geely MK

Сергей
Украина, Киев
18.05.2011

За свои 2, 5 года и 50000 пробега ничего плохого сказать об автомобиле не могу. При обкатке кушала бензина 4.8-5, 2л на 100 км в смешанном режиме.Проехал 1300 км по городам и трассе. Сейчас немного боль читать отзыв

Марго
Украина, Донецк
03.07.2013

Езжу год, первый всплеск восторга от новой машины прошел, могу написать относительно объективно. Машина идеальна для города: хорошая маневренность, легко парковаться, скорость со светофоров набирает р читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Geely MK

Geely MK 2014 Geely MK 5300$ 2014