Превращение в уменьшенный Cactus

Рассказать друзьям:


Всё семейство «сэ-труа», которое будет расширяться в ближайшие полтора года, своим обликом должно походить на кроссоверы. Ожидаются вседорожная версия и компактвэн Citroen C3 Picasso (близнец Опеля Meriva). В статусе шоу-кара «це-третий» может стать и кабриолетом.

Т ретье поколение Ситроена C3 выйдет на европейский рынок в начале 2017 года. Машинка, отныне исполненная в стилистике кроссовера Citroen C4 Cactus и минивэна Citroen C4 Picasso, вопреки ожиданиям осталась на платформе предшественника PSA PF1, пусть и модернизированной: спереди стойки McPherson, сзади торсионная балка. Но целевой аудитории важнее другое — яркость и персонализация. Автомобильчик будет доступен в девяти цветах кузова и с тремя видами контрастной окраски крыши, итого — 36 комбинаций. Вдобавок ситроеновцы предложат четыре «настроения» интерьера и безбрежный список аксессуаров.


Огромное лобовое стекло Zenith в третьей генерации исчезло, зато на дверях появились упругие накладки Airbump — капсулы из термопластичного полиуретана. Здесь они являются опцией, тогда как у Кактуса «трёхэтажные бампера» с инкапсулированным воздухом идут по умолчанию и перекрывают большую часть створок.

В линейку двигателей вошли трёхцилиндровые бензиновые моторы PureTech 1.0 (68 л.с.), 1.2 (82, 110 л.с.) и дизельные «четвёрки» BlueHDi 1.6 (75 и 100 л.с.). Все они оснащены системой start/stop, а агрегатируются с «механикой» и шестиступенчатым «автоматом» EAT6. Последний выпускается фирмой Aisin, хорошо знаком нам по другим моделям концерна PSA и к старту продаж опоздает. Динамические характеристики хэтча пока не раскрыты. Что касается систем безопасности, то покупателя ждут оптимальный набор подушек, контроль полосности и мёртвых зон, мониторинг усталости водителя, датчики парковки и камера заднего вида, помощник при трогании в гору.


Трёхдверных модификаций, как и раньше, не предусмотрено. Между тем хэтч стал крупнее по всем направлениям. Теперь Citroen C3 насчитывает в длину 3,99 метра, в ширину — 1,75, в высоту — 1,47. Колёсная база увеличилась с 2,46 до 2,54 м. Однако на объём багажника (300 л) это не повлияло.

Едва ли не главная фишка нового «сэ-труа» — встроенная во внутрисалонное зеркало камера ConnectedCAM. Она широкоугольная (120°), снимает в Full HD (2 млн пикселей), имеет память объёмом 16 Гб и «становится свидетелем переживаний водителя на борту». У камеры две задачи. Человек за рулём может снимать на фото и видео (до 20 с) всё, что он видит перед собой, и одним нажатием кнопки отправлять контент в соцсети. Если же система ощущает угрозу, запись включается за 30 с до возможной аварии и продолжается ещё минуту после инцидента. Получается автоматический видеорегистратор. ConnectedCAM мы увидим и на других моделях Ситроена.


Слева — сама камера в зеркале. Справа — сделанный с её помощью любительский снимок. Для обмена фотографиями и видео Citroen выпустит бесплатное приложение. Среди прочего ConnectedCAM посредством геолокации поможет хозяину найти свою машину, потерянную на парковке.


Интерьер должен производить «безошибочное впечатление благополучия». Он совсем не такой, как у Кактуса, а получше. Количество кнопок сведено к минимуму, поскольку есть семидюймовый сенсорный дисплей. Мультимедийный комплекс поддерживает Apple CarPlay и MirrorLink, а дружба с Android Auto завяжется позже. Кстати, 3D-навигация понимает голосовые команды.

Выбирая варианты отделки салона (оформление сидений и передней панели, руля и так далее), покупатель сможет сформировать для себя «атмосферу»: хочешь нейтральную — остановись на базовой версии Metropolitan Grey. Она серо-чёрная, с жёлтой прострочкой. Дорогущая — это Hype Colorado, с коричневыми вставками. Агрессивная — чёрно-красная Urban Red (на фото выше). Есть ещё четвёртый способ создать среду, но он не описан. Вероятно, речь о миксе из трёх других... Глава Ситроена Линда Джексон заявила, что «третий-це-третий» придаст дополнительный импульс бренду, приведёт новых клиентов и станет в Европе настоящим бестселлером. Посмотрим!



Автор: Константин Болотов

Источник: Drive
  • Тест-драйв Citroen C3: Время и стекло Время и стекло

    Citroen C3: два миллиона уже знакомых проданных хэтчбеков удваивают наш интерес к новинке. Александр КАТАЕВ выяснил, какой точки зрения придерживались ее создатели и почему все они теперь болеют за Zenith ...
    AUTODEALER.UA

  • Тест-драйв Citroen C3: ГАРМОНИЯ И ГРАЦИЯ ГАРМОНИЯ И ГРАЦИЯ

    "Три грации" - эту знаменитую картину Рафаэля я увидел в замке Шанти во время тест-драйва "Citroёn C3". "Насколько изменились понятия о красоте за несколько веков! - подумал я тогда. - Сегодня из ...
    Клаксон

  • Тест-драйв Citroen C3: Подари мне, подари! Подари мне, подари!

    И машина у нее тоже французская»... О чем еще судачить завистливым подругам, после того как муж подарил вам «Ситроен-С3»? Причем новейший – «из последней коллекции». А этот «ситроенчик» с дорестайлинговым не спутаешь. ...
    Купи Авто


Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 1 Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 2 Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 3 Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 4 Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 5 Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 6 Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 7 Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 8 Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 9 Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 10 Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 11 Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 12 Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 13 Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 14 Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 15 Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 16 Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 17 Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 18 Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 19 Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 20 Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 21 Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 22 Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 23 Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 24 Превращение в уменьшенный Cactus (Citroen C3) - фото 25

Отзывы про Citroen C3

Mariya
Украина, Харьков
18.08.2011

Люблю свой автомобильчик, хоть и присматриваюсь к новому. За столько лет ни разу не подвел. Очень радует расход топлива, на одном баке можно съездить на Азов и обратно. Быстро думающая коробка автомат читать отзыв

Ксения
Украина, Киев
30.04.2013

Катаюсь год на Citroen C3, 2007 г.в, накатала 10 000 км, взяла машинку обслуженную, ничего не меняла. Сейчас на 60 000 ТО - замена стоек стабилизатора, тормозной барабан (сорвали резьбу на шиномонтаже читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Citroen C3

Citroen C3 2006 Citroen C3 5200$ 2006