Отзыв Skoda Superb 2013 1.8 turbo бензин с автоматом

Юра
Юра
Украина
Керчь

05.03.2013
Skoda Superb
Skoda Superb

Год, пробег: 2013, 2.000 км
КПП, привод: авт., передний
Двигатель: 1.8 turbo бензин
Компл.: L&K
Кузов: седан, 4 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка4

Купил суперб в комплектации l&k и чуть-чуть еще добавил опций - вентиляцию сидений, люк с солнечной батареей, MDI интерфейс и доступ без ключа Kessy. Понимаю, что полную картину, проехав 2000, я еще не вижу, но кое-что в глаза бросается.

Плюсы, наверное, перечислять не буду. И так достаточно положительных отзывов в сети. Давайте лучше расскажу о том, что не нравится.

Во-первых стереосистема. У меня она должна быть улучшенная, по сравнению с обычной. Да добавились два маленьких динамика в передней двери. Зачем? Лучше бы один для низов добавили. В общем звук для не ценителя ничё, но делаешь чуть громче и на басах начинает хрипеть и дребезжать. И еще. Управление сенсорной магнитолой - это жуть. В салоне, наверное, неплохо. Но на ходу, когда тебя качает, попасть по кнопкам и еще умудряться смотреть на дорогу - это надо постараться. Встречал в сети негативный отзыв по поводу крутилок громкости, мол их легко задеть и включить музыку почти на полную громкость. Подтверждаю. Не часто, но бывает.

Во-вторых подстаканники между сиденьями. Туда буквально ничего кроме стаканчика кофе не влезает! Чем они думали?! И что мне делать с 1.5 литровой бутылкой воды? Покупать по три по 0.5? Приходится кидать бутылку на заднее сиденье, и она там катается, как ей угодно. А когда захочется пить, ты её хрен достанешь, потому что машина огромная.

В-третьих у меня в салоне что-то трещит и дребезжит. И это на 2х тысячах! Причем дребезжит сама машина, а не вещи в бардачке. Вещи начали дребезжать сразу же, поэтому я половину того, что было в прошлой машине выкинул, остальное обернул в тряпочки. Неужели нельзя было обклеить пластик бардачков чем-то звукопоглощающим?

А еще парктроник. Задний включается автоматически при включении заднего хода. А вот передний надо каждый раз включать руками!!! Что мешает держать его всегда активным при скоростях ниже 10 км/ч? Нет, надо каждый раз жать кнопку ВКЛ, когда паркуешься носом к стене.

Ну и про кесси. Да, я без ключа могу открыть и закрыть машину, стекла. Клёво и удобно. Только одно но. Почему я без ключа не могу еще и зеркала сложить? Либо я инструкцию плохо читал, либо это промашка инженеров.

Да, вентилируемые сиденья.. они имеют три режима работы - сильный, слабый и выкл. Но отличить их друг от друга не так-то просто. Может быть летом голым задом будет чувствоваться лучше, но пока я не особо их различаю.
_____
Подытожим. Звук - хреново, но я и раньше нигде не сталкивался с отличным звуком с завода. Правда зачем тогда деньги брать за улучшение аудиосистемы? Управление музыкой - отстой. Подстаканники - неисправимый минус. Дребезг - появляется у всех, но у меня как-то очень рано. Шумоизоляция пластиковых емкостей - ужас, но исправляется самостоятельно. Парктроник - это недочет в компьютере, надеюсь его можно как-то активировать на постоянно. Если нет, то жирный минус. Кесси и складывание зеркал.. ну.. это больше пожелание, но не очень надо. Сила вентиляции.. хз, может все рассчитано, чтобы я не заболел, а я жалуюсь =)

p.s. надежность ставлю 5, потому что надо что-то выбрать. Но за 2 тысячи оценить надежность не реально. Комфорт 3, потому что негде кинуть бутылку воды и дребезг пластика. Внешний вид 4, потому что неплохо, но совсем не так, как новые ауди =)

Плюсы автомобиля:
В целом машина неплохая. За свои деньги, наверное, один из лучших вариантов. Мотора 1.8 хватает с головой. Даже иногда слишком.

Минусы автомобиля:
Подробно описаны в тексте отзыва.

Совет покупателю: Не принимайте мой отзыв за полностью негативный. У меня отношение к машине больше положительное, чем отрицательное. Отзыв решил написать, т.к. не встречал в отзывах описания минусов, с которыми столкнулся лично я. Кругом один позитив. Так ведь не бывает =)

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про Skoda Superb 2013

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Belyaev  

Шкоду нужно брать в Элеганс комплектации, а Элеганс+ и ЛиК - уж сильно дорого. Хотя, возможно, для такого лайнера - самое оно

ответить  
Юрий T  

Я уж думал, что мне какой-то брак попался , на 3 тыс. тоже скрипы, шумы, пошли,..., на пред. 2 авто, причем ниже классом, такого не наблюдалось так рано. Вот обработал силиконом все резинки на дверях, стало меньше, но в районе водительской двери какой то дребезг остался, причем садился сзади, там вообще почти не слышно, а спереди реально напрягает, буду ехать на сервис. Насчет музыки, думаю надо шумку дверей делать и заиграет веселей, а то тоже двери бубнят. Еще что немного напрягает, у меня стоит пакет плохие дороги, клиренс выше это конечно хорошо, но както жестковато. А в целом авто радует, особенно нравится соотношение динамики, расхода. На первой тыс. средний расход держался 10.5, сейчас упал уже до 9.

ответить  
viva-if  

Юра, з ключа Ви можете зкласти зеркала, потрібно натистнути на пульті кнопку закривання дверей і потримати декілька секунд. А от з пульта вони не відкриваються, а лише після того, як вставити ключ в замок запалювання.

ответить  
doctorltd  

Вы не вникли в суть проблемы. У меня kessy, я ключ достаю только один раз вечером, когда выкладываю все из карманов. Об этом я и писал - могли бы сделать опцию в настройках, где можно было бы выбрать складывать ли зеркала автоматом при закрытии машины или нет.

ответить  
doctorltd  

Это мой отзыв о машине. Оставлял его без регистрации, так что не могу уже дополнить. Но сделаю это тут. Прошел уже год с момента покупки. Наездил 14 тысяч. Эмоции утихли, уже привык к машине. Касательно всех тех минусов, что я описал выше, давайте еще раз пройдем по списку: 1. Стереосистема. Привык, но управление все же не удобное. Песни переключать можно с руля, а папки? А представьте, что вы по трассе едете 110 км/ч, а вам надо экран магнитолы клацать. Не очень безопасно получается. 2. Подстаканники. Я уже привык, что туда ничего поставить нельзя и этот факт теперь не вызывает уйму негатива. Но вообще считаю, что крайне глупо было такие подстаканники делать. 3. Треск и дребезг. Ничего с этим не делал. Как-то все притерлось и перестало скрипеть. Либо привык. Если что-то кладу в бардачок, оборачиваю тряпочкой =) Шумоизоляции там нет. 4. Парктроник. Думал можно как-то активировать, чтобы сам включался. На сервисе сказали, что нельзя. Плохо! Матом уже не каждый раз ругаюсь, когда паркуюсь передом, но всё еще пытаюсь представить каким местом думал инженер, когда делал такую систему активации парктроника. Это то, что реально неудобно в машине. Пусть у того, кто так сделал парктроник, туалет в доме будет постоянно закрыт на замок, а ключ пусть лежит в ванной. 5. Кесси и зеркала. Я привык, что так нельзя сделать и это не вызывает негатив. Но не понимаю, что инженерам помешало сделать такую возможность.

ответить  
doctorltd  

6. Вентиляция сидений. Она реально работает. Хоть ветра она и не создает, но то, что толк от неё есть я понял, когда на трассе при отключенной вентиляции почувствовал, что зад начал потеть. Включил вентиляцию - буквально сразу дискомфорт пропал. В общем машина нравится. Большая, просторная, динамика отличная. Проблем за год не было с самой машиной. Только магнитолу пришлось поменять по гарантии - перестала работать через пол года. Вот как-то так =)

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Другие отзывы владельцев
Skoda Superb

Павел
Украина, Киев
02.09.2013

Добрый день Всем кто читает мой отзыв. Прочел отзывы за этот автомобиль и решил дополнить следующее... Своим авто очень доволен... качество сборки на высоте, надежность безопасности одни плюсы, ди читать отзыв

Антон
Украина, Луцк
13.09.2013

Так как автомобиль это мой первый, то не могу судить полностью обьективно, в автомобиль нравиться. Расход средний за весь пробег 8.3, но тут надо учитывать что езжу я на дальние расстояния и быстро читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Skoda Superb

Skoda Superb 2014 Skoda Superb 19480$ 2014