Отзыв ГАЗ 3110 Волга 2002 2.5 бензин на механике

Андрей
Андрей
Россия
Москва

08.08.2017
ГАЗ 3110 Волга
ГАЗ 3110 Волга

Год, пробег: 2002, 112.000 км
КПП, привод: мех., задний
Двигатель: 2.5 бензин
Кузов: седан, 4 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка5
ГАЗ 3110 Волга 2002 - фото 1 ГАЗ 3110 Волга 2002 - фото 2 ГАЗ 3110 Волга 2002 - фото 3 ГАЗ 3110 Волга 2002 - фото 4
Расход топлива в городе: 14.0 л/100км, по трассе: 10.0 л/100км, средний: 11.0 л/100км

Сразу хочу сказать - количество звёзд поставленных мною Волге - реальное. Говорят что Волга - Российский мерседес, отвечу - Нет, Волга лучше! За простату свою, за надёжность в разы лучшую.

Не искал целенаправленно автомобиль. На чём ездить по Москве у меня было уже, и у жены было, и у детей тоже. Волга попалась чисто случайно в очень хорошем состоянии, близком к новому, не смог пройти мимо - купил.

Если точнее: на работе электрик наш купил себе новою авто, а Волгу, которая досталась ему от отца в не езженном состоянии, он решил продать. Я не дал ему продать авто в чужие руки, купил по дружески, не торгуясь, за семьдесят пять тысяч рублей, на момент 2012 года это было что-то около 2х штук баксов. И это не большие деньги за практически новый автомобиль.

За 5 лет эксплуатации, так практически и не поездил, на даче только по окрестностям, до леса - за грибами, до плотины - за карасями. Но всё это по грунтовым дорогам. В моих руках она асфальта практически не видит, одни ямы, ухабы и канавы с лужами. Почти 5000 км прошла по таким дорогам, шкворня радуют, не убиваемая система, не сравнить с шаровыми каждый год замены требующими, по ходовке менял только косточки стабилизатора и рулевые наконечники, хотя их можно было не менять нормальные были, старые кинул в запас в полиэтиленовом мешке в багажнике лежат вместе со старым бензонасосом рабочим. Тоже его поменял - клапан в нём залипал изредка. Перебрал ремкомплектом и кинул в запас.

С собой ещё вожу на всякий случай по совковой привычке: катушку зажигания и трамблёр новый.

По ходовой части, ещё лист рессоры усиленный кинул на зад - не люблю я когда зад авто вровень, или не дай бог ниже морды. Нагружал багажник и задний ливан критически - возил смеси строительные, цемента мешки где-то около 700 кг. везёт спокойно. как будто не гружёная едет. Хотя чему удивляться - Газели на таком двигателе по 3 тонны возят. Эпический 402 двигатель, не даром его до сих пор ставят на новые Газели Некст. А вот 406 змз, не выдержал испытания временем, в 2010 году был снят с производств, ломучим был и не рентабельным.

Плюсы автомобиля:
1. Эпически низкая стоимость авто и комплектующих.
2. Ремонтопригодность на коленке любым школьником с молотком в руке.
3. Плавность и комфортность хода, клиренс приличный, ездит как джип, а стоит в 100 раз меньше.
4. Ест бензина мало, двигатель 2.5 литра это не 5.7 на Шевроле Тахо, а размерчик и вместимость у машины практически такие-же.

Минусы автомобиля:
Недостаток один - глупые маркетологи, а может предатели родины, сняли машину с производства. Развалили как и великий СССР, продали за копейки.

Но в любом минусе есть свой плюс, огромный плюс в данном случае: скоро эти машины будут супер раритетными и купить такую можно будет только за очень крупную сумму. В отличие от к примеру Порше, досих пор в производстве, ничего рарного не представляющего.

Совет покупателю: Однозначно в наше время покупать. Цена велосипеда, а польза больше чем от порше панамера

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про ГАЗ 3110 Волга 2002

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Willte  

За простАту? у волги еще и простАта есть? О майн гот )))))

ответить   +2-1
Vladimir-81  

Ездили с друзьями на море двумя машинами: новый Аутлендер и Волга 3110. Волга вразы комфортнее и приятнее Аута. По любым типам дорог Волга всегда как корабль плыла, это для меня неожиданное открытие.

ответить   +3
Правдоруб  

я вас умоляю, давайте только не будим сунуть на сайт сюда политику... Если на то пошло, развалили ваш 'велики' ссср те же, что и рейх германии в средине 20 в., жители которого считали себя 'великими', Ни одна страна или империя не в праве называть себя такой, если существует на карте менее пару сотен лет и экономика которой катастрофически зависит только от нефтепродуктов.

А по теме: салон волги не такой уж и большой, как вы тут пишите, жрёт прилично, безопасности ноль, до раритета ей ещё лет 50 ждать точно. Вот 21 уже ближе к этому.

ответить   +3-1
shiroguma  

Правдоруб, политика не политика, а китайцы в конце 80-х все в одинаковой одежде ходили. Повторю: в одинаковой одежде. В те годы нынешняя Северная Габония называлась Украинская ССР и была на уровне Франции. "Друга Хвранция" - не я придумал, а упоротые руховские или какие там идиоты из 90х. Где Китай, а где Габония? Автопромы сравнивать будем?

ответить   +2-2
Правдоруб  

shiroguma, ну вот кто кричит про 'великих', как автор, пущай и сравнивает их автопром с Китайским...
Раз пошла речь о Китае, вот именно история китайской цивилизации в пару тройку тысячилетий, а сейчас и его экономика, позволяет называть его Великим.

ответить   +1-2
Показать еще 2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Другие отзывы владельцев
ГАЗ 3110 Волга

Егор
Украина, Киев
12.01.2010

Машина уже год, ни какой радости не приносит!!! Перед покупкой знакомые предупреждали по поводу кузова, и правда начали вылазить паучки =((((, но это х...ня!!!! Багажник с виду здооровый, но безтолков читать отзыв

Валентин
Украина, Одесса
02.11.2014

Моей волжанке 12 лет, пробег 536 тыс км, 402 движок. Двигатель не вскрывался, доливка масла от замены до замены 0.5 литра. Заливаю голландскую полусинтетику. Сальниковая набивка, на которую обычно жал читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у ГАЗ 3110 Волга