Отзыв Audi 100 1992 2.8 бензин на механике

Andrew
Andrew

Украина
Киев

04.08.2016
Audi 100

Год, пробег: 1992, 330.000 км
КПП, привод: мех., передний
Двигатель: 2.8 бензин
Кузов: седан, 4 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка3
Расход топлива в городе: 13.0 л/100км, по трассе: 9.0 л/100км, средний: 10.0 л/100км

Буду предельно откровенен, дифирамбов тут не будет.

Купил автомобиль не в идеале за 4200. Оцинковка оцинковкой, но машина погнила знатно - передние арки, двери (особенно где резиновая полоска снизу), пороги. На порогах возле задних арок есть резиновая накладка, которая прикрывает кусок этого самого порога. Так вот, у меня под ними было "пусто" - так сгнило, что ничего не осталось. А так и не скажешь сразу. Купил запчасти - с разборки поотрезали очень дешево, двери 15 долларов/шт. Машину поварили, покрасили. В общем, довел до состояния идеала. Денег не жалел, вложил 1500 баксов.

По ходовой вопросов нет, там все просто и надежно. Только рычаг поменял передний, 30 доларов. Родные 15" колеса очень комфортные. На 16" появяется ненужная спортивная жесткость, при том что амортизаторы очень мягкие у меня. Ну архаичная подвеска не компенсирует такую резину.

Климат работал плохо, пришлось вложиться в ремонт компрессора и найти станцию где есть старый "запрещенный" фреон. Ну и как бы "климат" - но реально работает кондиционер просто, что там не так не понятно, температуру он держит странно, ну возраст все-таки. Холодит и ладно.

Тормоза. Тормоза тормозят. Но иногда срабатывал очень не вовремя абс, из-за чего машина ехала дальше и несколько раз было близко к ДТП. Поменял датчики, стало получше. Но на мокрой трассе автомобиль лучше тормозит без абс, хорошо что его можно выключить кнопкой. На работу абс в 100й не я один жалуюсь.

Двигатель. Мощный, 174 л.с., тяга отличная, можно со 2й передачи включить 5ю и машина даже не завибрирует. Масло эти моторы берут с завода, о чем сказано в мануалах, поэтому придется доливать, у меня расход масла был 300 мл/1000км, в книгах пишут что в тяжелых режимах до 1 литра уходит.

Однако... Динамика у автомобиля не та, которую ожидаешь от 2.8. То есть, когда наваливаешь по трассе на большой скорости все вроде бы неплохо, но разгон в городе со светофора дается как-то тяжело. Сцепление новое, все узлы проверены, ГРМ в порядке, сказать что что-то машину тормозит нельзя. При троганьи чувствуешь мощь, но такого, чтобы автомобиль быстро набрал скорость - нет такого. Двигатель уверен в себе, но никуда не спешит, скажем так :) Даже малолитражки новые очень бодро идут, а здесь надо серьезно топтать на 1й передаче, чтобы успеть за ними. Дальше динамика становится лучше.

Салон. Очень красивый, велюр. Сохранился безупречно, эл. регулировки передних сидений - для 92 года это жирно. Места очень много, автомобиль внутри раскошный. Шумоизоляция на высоте, пришлось поездить на мерсе С класса 2000го или 99го - там очень громко все.

Электрика. Приборка глючит, спидометр глючит, даже сигнализация иногда. Пришлось все перебирать. Однажды отрубился левый поворт - будто реле, но окалось контакт окислися под рулем. Рычаг поворотов тоже пришлось поменять позже, он не ремонтопригоден (за разумные деньги).

А теперь о самом грустном.

Это не дорогая машина на рынке, но вы заплатите в полной мере за бензин и ремонты. Не надо себя тешить мыслью, что это ауди - ей 20+ лет и она будет ломаться, если она не в музее простояла.

Если залить дешевый бензин - динамика не изменится, но расход в городе вырастет до 17 литров! Я пару раз так попробовал, пришлось перейти на дорогую АЗС.

Плюсы автомобиля:
Комфорт.
Шумоизоляция.
Салон.
Простая и крепкая ходовая.
Размер капота создает "мерседесовское" ощущение.
Отлично держит трассу.
Автомобиль для путешествий, большой багажник.

Минусы автомобиля:
Возраст.
Расход.

Совет покупателю: Не покупайте этот автомобиль. Да, он будет отличный, когда вы доведете его до такого состояния. Но время, деньги. Если вы не мастер, это головная боль. Оно вам надо? Время этого автомобиля уже прошло, к сожалению. Ностальгия по 90м у вас быстро пройдет.

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про Audi 100 1992

olenichvol  

Именно про этот автомобиль я б так не сказал. Как раз из 90-х он наиболее рекомендован к покупке среди однокласников (особенно А6 в этом кузове). И ничего там архисложного нет, все делается и не задорого. А покупать любой автомобиль в таком почтенном возрасте можно только людям, которые умеют и хотят ремонтировать сами и имеют такую возможность (время, инструмент, гараж).

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Другие отзывы владельцев
Audi 100

валентин
Украина, Харьков
15.03.2008

нормальное авто катаюсь 2 года двигатель надежный в пробках проверенный на газовых стойках машина устойчивей информативная торпеда читать отзыв

Богдан
Украина, Харьков
22.03.2008

тачка жесть!Мотор отличный прет просто супер. Ходовая очень мягкая, в салоне шума нет и вообще ее габариты очень впечетляют. читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Audi 100

Audi 100 1994 Audi 100 3300$ 1994