Ford Focus 5-ти дверный
2011
1.6 (100 л.с.) MT
Куплен в 2018 с пробегом 65598 км
+1
Юрий 38 лет, Украина, Первомайск (Николаевская область). Раньше ездил на ВАЗ 2103, Daewoo Nubira.

Я не искал именно Фокус. Хотел хетчбек, хотя до этого был седан. Просто отцовская Аскона за время ремонта в квартире поразила огромным пространством для перевозки вещей. А большой проем для погрузки позволял запихать внутрь и шкафы, и стиралку и т.д.

Основными требованиями к авто были: хетч, посвежее и без экзотики, доступность запчастей и относительная простота обслуживания. Наличие кондера обязательно, т.к. летняя сорокаградусная жара просто невыносима. И да простят меня ценители, но я был против наличия ГБО на машине. Если будет необходимость, я установлю. Но брать машину с газом не хотел. Среди вариантов были рассмотрены и отброшены:

- Skoda Octavia (найти живую сложно, а если и есть неубитые — за них просят много денег)
- Yoyota Auris (мало на обычном автомате, в основном злополучный робот, хотя комплектация как правило богатая)
- VW Golf V (почему то все как один при возрасте 12-15 лет имеют пробег 80 тыс. и вид такой, словно на них ездила небольшая индийская семья из 18 человек вместе с коровой)
- Hyundai Getz (слишком маленький багажник, да и в салоне тесновато для меня)
- Kia Ceed (оказался очень маленький клиренс, что критично в нашей провинции)
- Nissa Tiida и Opel Astra H (просто не попадалось достойного вида экземпляров)

Отбросил из поиска французов, ВАЗы и китайцев ввиду возможных трудностей при последующей продаже авто и нюансов по надежности тех или иных моделей (это лично мой бзик).

И когда мне на глаза попалось объявление о продаже FF2, да еще и рестайлинг, прямо под боком, в родном городе, я понял, что это вполне себе вариант. Что было обещано в объявлении: не бит-не крашен, пробег 65 тыс., состояние — конфетка. А что оказалось по факту? Хм, я после осмотра машина не нашел в ней откровенных косяков. Вроде все ровно, честно, пробег похож на реальный, есть куча признаков, которые это подтверждали. У машины есть сервисная книжка от официала, не загаженный салон, чистая, ухоженная. Самые большие недостатки, которые были обнаружены: небольшой скол на лобовом стекле (обработанный в мастерской и заполированный), и чуть сколотый колпак на диске. В остальном все было здорово. Осмотр и диагностика на СТО тоже никакого криминала не выявили. Ну и немаловажный факт: жене машина прям сильно понравилась, несмотря на механику.

В общем, как говорится Alea iacta est, то бишь выбор сделан. Сразу после осмотра на СТО дал задаток, и на следующий день оформили и поставили на учет.

Кому понравилось это авто?

Обсуждение автомобиля

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся