Mazda на Женевском автосалоне 2017

Поделиться:

На Женевском автосалоне 2017 компания Mazda провела европейскую премьеру нового поколения кроссовера Mazda CX-5. Первыми новинку увидели в Северной Америке еще осенью прошлого года, а теперь настал черед и европейской публики. Несмотря на кажущееся сходство с предшественницей, новая CX-5 изменилась по многим параметрам.

Начнем хотя бы с внешности! Самые заметные метаморфозы претерпел передок кроссовера, который получил новую фальшрадиаторную решетку, бампер, фары и капот. Получилось смело и грозно, а прошлая генерация в момент устарела. Крупная вогнутая решетка черного цвета выполнена без каких-либо планок, но подчеркнута изящной хромированной окантовкой снизу. Весьма хищно смотрятся и очень зауженные передние фары, вот только не перестарались ли дизайнеры? Примечательно, что и часть головной оптики, и решетка находятся словно под капюшоном, отчего общая "грозность вида только усиливается.


Остальные изменения по кузову не так заметны, но тем не менее они есть. Так, изменилась линия передних крыльев, а вместе с ней и боковая выштамповка на дверях, которая стала ниспадающей, а не восходящей. Подоконная линия стала ровнее, а площадь остекления - меньше. Главные отличия по корме - это другие, меньшие по размеру фонари и крупная выштамповка на пятой двери. Ну и традиционно для Mazda ее презентационный автомобиль был выкрашен в фирменный насыщенный красный цвет, который стал еще краше и имеет свое название - Soul Red Crystal.

Еще больше изменился салон. Новая передняя панель, дверные карты и кресла, измененная "приборка". Торпедо утратила былую тяжеловесность, а экран теперь не встроен в нее, а находится сверху по центру. Во многом изменились и материалы отделки, а если бы посмотрим более детально, то заметим, что некоторые элементы нам уже знакомы по другим моделям Mazda. Например, по "тройке", которую мы тестировали недавно. Удалось оценить в первом приближении и более высокую спинку передних кресел, а также их широкую боковую поддержку. На заднем ряду места должно было слегка прибавиться, но без специальных замеров оценить это сложно. Интересно, что кнопки подогрева задних сидений конструкторы упрятали в откидной центральный подлокотник! Как по мне - спорное решение.


Пятая дверь получила функцию электропривода, а объем багажника немного увеличился - до 471 литра. Шторка, прикрывающая поклажу, все так же поднимается вместе с дверью багажника. Под фальшполом обнаружился сабвуфер Bose и ремкомплект для починки проколотого колеса для европейской версии.

Построена новая Mazda CX-5 на прежней платформе, но учитывая ее небольшой возраст, всего 5 лет, это логичное решение. Однако если сама "тележка" осталась той же, то некоторые ее компоненты были доработаны. Усилены передние стойки, изменено крепление рулевого механизма, применены другие сайлентблоки и амортизаторы, а общая жесткость кузова возросла на 15%. Двигатели остались прежними - бензиновые 2.0 и 2.5, а также дизельный 2.2.

Зато по электронным ассистентам водителя прибавка. Кроссовер получил комплекс помощников i-ActiveSense, в который помимо прочих входят система распознавания дорожных знаков, адаптивный круиз-контроль и система векторизации тяги G-Vectoring Control. Учитывая текущее поведение автомобиля, она может корректировать тягу на ведущих колесах, причем делает это весьма интересным способом - путем изменения момента зажигания. Ну а более предметно, я надеюсь, мы сможем познакомиться с Mazda CX-5 в ходе теста, который запланирован на ближайшее время. Пока же давайте узнаем о перспективах появления новинки в Украине у генерального директора Мазда в Украине Дайске Шина.

- Итак, когда нам стоит ожидать новинку на нашем рынке и в каких модификациях?

Наша новая Mazda CX-5 появится на украинском рынке уже в июне этого года. Основную ставку мы делаем на новый экспрессивный дизайн и технологии SkyActiv. Мне уже посчастливилось побывать за рулем новинки и хотелось бы отметить ее улучшившиеся динамические качества. Уверен, что она будет принята рынком так же хорошо, как и ее предшественница. Что касается силовых агрегатов, то это будут бензиновые 2.0 и 2.5, а также дизельный 2.2. Цены мы огласим ближе к началу продаж.

Что касается других новинок бренда, то здесь стоит отметить рестайлинговые Mazda2 и Mazda CX-3. Последняя может появиться на нашем рынке уже под конец 2017 года. Ну и конечно же, культовую MX-5, которая примерила на себя кузов "тарга" со автоматически складываемой секцией.

29 марта 2017 года. , InfoCar.ua

Оцените статьюtable=infocar_main2.mats__mats&id=9897 (оценок - 6, средний бал - 5) ужасно плохо так себе хорошо супер

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся


Читайте также:
  • Hyundai на Женевском автосалоне 2017Hyundai на Женевском автосалоне 2017

    Корейский производитель постепенно расширяет линейку своего нового поколения Hyundai i30. Поэтому главной премьерой Hyundai на Женевском автосалоне стал новый универсал Hyundai i30. Напомним, что на прошлой европейской а ...

  • Subaru на Женевском автосалоне 2017Subaru на Женевском автосалоне 2017

    На прошедшем Женевском автосалоне, который был богат на новинки и мировые премьеры, компания Subaru решила не оставаться в стороне от этого тренда и презентовала публике новое поколение кроссовера XV. Молодая модель, поя ...

  • Mitsubishi на Женевском автосалоне 2017Mitsubishi на Женевском автосалоне 2017

    Сказать по правде - новинок от Mitsubishi мы заждались! Тем более, что несколько предыдущих мировых автошоу стенд компании украшали яркие концептуальные модели, в той или иной степени намекавшие на будущие серийные автом ...

  • KIA на Франкфуртском автосалоне 2017KIA на Франкфуртском автосалоне 2017

    Известия о том, что корейская компания KIA выпустит кроссовер на базе Rio ходили в автомобильной среде довольно давно, но как именно будет реализован этот проект стало понятно ближе к лету этого года. Именно тогда состоя ...

  • Skoda на Франкфуртском автосалоне 2017Skoda на Франкфуртском автосалоне 2017

    Франкфуртский автосалон 2017 стал для чешской Skoda ареной для презентации нового компактного кроссовера Skoda Karoq. Но не обошлось и без красивых прототипов, которыми марка радует поклонников из года в год. В этот раз  ...