Hyundai на Женевском автосалоне 2017

Поделиться:

Корейский производитель постепенно расширяет линейку своего нового поколения Hyundai i30. Поэтому главной премьерой Hyundai на Женевском автосалоне стал новый универсал Hyundai i30. Напомним, что на прошлой европейской автовыставке - осенью в Париже - они презентовали новую генерацию i30 в кузове хэтчбэк. Это третье по счету поколение модели.

Впрочем, одной только серийной новинкой дело не ограничилось, и рядом с i30 Wagon на стенде красовался прототип кроссовера под названием FE Fuel Cell Concept. Это предвестник будущей модели на водородных топливных элементах. Такая технология - одно из направлений развития линейки дружелюбных к окружающей среде автомобиля. И Hyundai она применяется не впервые!


Но перед тем как говорить о будущем, давайте все же о настоящем! Тем более что новый универсал i30 появится в Европе совсем скоро - летом 2017 года. И давайте начнем с самого главного в этом автомобиле, а именно с багажника! По заявлениям производителя его объем составляет 602 литра, а это серьезная претензия на лидерство в классе! И это почти на 100 литров больше, чем у прошлой генерации. Да и внутренняя отделка стала богаче, появились направляющие в полу для фиксации груза. Совсем, как у Audi! Под фальшполом демонстрационных машин обнаружилось несколько пластиковых органайзеров. Ближний глубокий, а дальний помельче. А если его извлечь, то увидим выштамповку под запасное колесо, правда без самой "запаски". Для Европы это редкость и там как раз устраивают место для сабвуфера или для мелочевки. Прикрывать багаж призвана сдвижная мягкая шторка. Кстати, пятая дверь открывается на вполне приличную высоту, нисколько не ограничивая удобство пользования самим багажником. Добавлю, при сложенных спинках второго ряда кресел составляет 1650 литров.

Дабы обеспечить такой простор, конструкторам, конечно же, понадобилось увеличить габариты автомобиля. Поэтому длина по сравнению с хэтчбэком выросла на 235 мм (4585 мм), а высота на 10 мм (1475 мм). Но колесная база осталась неизменной - 2650 мм. Одинаковая с хэтчем и ширина - 1795 мм. Если оценивать новинку внешне, то в первую очередь стоит отметить динамичный силуэт, на который работают большой угол наклона стекла пятой двери и боковая линия остекления с третьим стеклом клиновидной формы. Корма получила нарядные фонари и изящно изогнутую форму между ними.


В остальном дизайн такой же, как у хэтчбека. Это же справедливо и для оформления салона. Повторяться не будем, а предлагаем посмотреть наш тест-драйв Hyundai i30, где обо всем этом рассказано подробно.

Для i30 Wagon предлагается несколько силовых агрегатов на выбор. Линейку бензиновых составляют трехцилиндровый 1.0 T-GDi (120 л.с.), четырехцилиндровый 1.4 GDi (100 л.с.) и его турбированный вариант на 140 л.с. Дизельное предложение - это силовой агрегат 1.6 в трех уровнях форсировки: 95, 110 и 135 л.с. В паре с ними могут трудится либо 6-ступенчатая "механика", либо 7-ступенчатая преселективная коробки, в зависимости от модификации. Напоследок отметим, что в Украине появление i30 универсала намечено на вторую половину 2017 года.

А теперь давайте поговорим о будущем! Наверное, многие из вас знают, что некоторые автокомпании уже экспериментируют с силовыми установками, работающими на водороде. Среди них и Hyundai, которая с 2013 года выпускает кроссовер ix35 Fuel Cell, продающийся в 17 странах. О серьезных намерениях развивать эту технологию компания заявила еще в 2014, показав концепт Intrado. А теперь публике демонстрируют FE Fuel Cell Concept. Его силовой установкой служит электромотор, получающий электроэнергию от "соединения" водорода и кислорода. А выхлопом будет являться обычная вода! Именно поэтому прототип на стенде красовался на фоне безбрежного океана, да и сам был выкрашен в морские цвета. Запас водорода хранится в трех отдельных баллонах, чтобы их можно было компактнее расположить в недрах автомобиля в районе его задней оси. По предварительным оценкам, запас хода такого концепта может составить до 800 км.


Для доступа в салон Fuel Cell Concept используются двери распашного типа, а сам он рассчитан на четырех седоков. Внутри все выполнено достаточно эффектно - парящая центральная консоль, крупные сенсорные экраны на передней панели, высокие спинки кресел. Будем надеяться, что если концепт воплотится в серийную модель, то он будет выглядеть не менее эффектно.

Что касается остальных моделей, которые были представлены на стенде Hyundai, то здесь красовалась вся модельная гамма марки, а также самые свежие разработки и, конечно же, представители "от спорта". Так, уже стартовали продажи третьей модификации из семейства Ioniq - Plug-In hybrid. О них мы уже рассказывали и даже тестировали. Была показана и версия Ioniq с "автопилотом", но вот о сроках запуска в серию пока не сообщается. Своеобразным дуэтом стояли раллийный i20, участвующий в WRC и прототип RN30, являющийся предвестником заряженной N-серии гражданских моделей.

28 марта 2017 года. , InfoCar.ua

Оцените статьюtable=infocar_main2.mats__mats&id=9894 (оценок - 5, средний бал - 5) ужасно плохо так себе хорошо супер

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся


Читайте также:
  • Mazda на Женевском автосалоне 2017Mazda на Женевском автосалоне 2017

    На Женевском автосалоне 2017 компания Mazda провела европейскую премьеру нового поколения кроссовера Mazda CX-5. Первыми новинку увидели в Северной Америке еще осенью прошлого года, а теперь настал черед и европейской пу ...

  • Subaru на Женевском автосалоне 2017Subaru на Женевском автосалоне 2017

    На прошедшем Женевском автосалоне, который был богат на новинки и мировые премьеры, компания Subaru решила не оставаться в стороне от этого тренда и презентовала публике новое поколение кроссовера XV. Молодая модель, поя ...

  • Mitsubishi на Женевском автосалоне 2017Mitsubishi на Женевском автосалоне 2017

    Сказать по правде - новинок от Mitsubishi мы заждались! Тем более, что несколько предыдущих мировых автошоу стенд компании украшали яркие концептуальные модели, в той или иной степени намекавшие на будущие серийные автом ...

  • KIA на Франкфуртском автосалоне 2017KIA на Франкфуртском автосалоне 2017

    Известия о том, что корейская компания KIA выпустит кроссовер на базе Rio ходили в автомобильной среде довольно давно, но как именно будет реализован этот проект стало понятно ближе к лету этого года. Именно тогда состоя ...

  • Skoda на Франкфуртском автосалоне 2017Skoda на Франкфуртском автосалоне 2017

    Франкфуртский автосалон 2017 стал для чешской Skoda ареной для презентации нового компактного кроссовера Skoda Karoq. Но не обошлось и без красивых прототипов, которыми марка радует поклонников из года в год. В этот раз  ...