Новинки от VicoVation: регистраторы Vico-Marcus 4 и Vico-Marcus 5 Dual

Поделиться:

После теста “идеального” регистратора Vico-Marcus 3 от компании VicoVation, в распоряжении редакции InfoCar.ua оказался его усовершенствованный вариант Vico-Marcus 4 и не менее интересный Vico-Marcus 5. Последний хорош наличием дополнительной камеры, которую можно установить на заднем стекле автомобиля. Как показали себя устройства в боевых условиях, и во сколько производитель оценил их возможности, далее в обзоре.

Vico-Marcus 4

Начнем с модели Vico-Marcus 4. Внешне новинку можно отличить от 3-й серии по другому цвету ободка вокруг камеры — теперь он желтый. Главные же изменения, как вы наверное догадались, внутри. На смену 3,1-мегапиксельому CMOS-сенсору пришел 4-мегапиксельный HDR CMOS. Именно благодаря ему Vico-Marcus 4 может снимать ролики в разрешении 2560x1080 с частотой 30 кадров в секунду. Соотношение сторон видео при этом составляет 21:9, что делает картинку неимоверно широкой. С учетом угла обзора камеры в 160 градусов, для водителя это значит следующее — регистратор охватывает дорожную обстановку фактически полностью от левой до правой передней стойки. Как это выглядит вживую, можно посмотреть ниже.

Днем, солнце (2560х1080)

Днем, пасмурно (2304x1296)

Впечатлены? Я - да. Причем, как от видео в дневное время суток, так и в ночное. Ниже представлены еще несколько роликов, снятых при различных погодных условиях и в разное время суток. Отмечу, что этот автомобильный регистратор позволяет также записывать в Extreme HD 2304x1296, 30 кадров в секунду и FullHD-разрешении. Правда, по сравнению с Vico-Marcus 3, «четверка» уже не пишет 1920х1080 с частотой 60 кадров в секунду. Такая скорость доступна только в разрешении 720p.

Вечер (2304x1296)

Ночь, 1920x1080 HDR

Вечер 1920x1080 HDR


Краткие технические характеристики модели Vico-Marcus 4:

  • Объектив F/2.0, 6G Mega Pixel Lens;
  • Матрица 4MPixel HDR CMOS;
  • Угол обзора 160?;
  • Процессор Ambarella А7L;
  • Разрешение видео: 2560x1080 30 к\с (21:9 Movie Mode), Extreme HD 2304 x 1296p 30 к\с,
  • Функция Ultra HDR (Ультравысокий динамический диапазон);
  • Возможность установки стандартного антибликового 52мм CPL фильтра (пример видео мы демонстрировали с моделью Vico-Marcus 3);
  • Поддержка GPS-модуля.

Ориентировочный ценник: 2650 грн (21.10.2014)

Безусловно, Vico-Marcus 4 — это отличное продолжение серии премиальных автомобильных регистраторов. И тут дело не только в качестве видеороликов, но и во внешнем виде. Он красивый, компактный, легко настраивается и работает стабильно.

Vico-Marcus 5

Вторая новинка от Vicovation — автомобильный регистратор Vico-Marcus Dual с индексом “5”. Он интересен, в первую очередь, возможностью съемки на две камеры одновременно. Разрешение, с которым пишется видео с обоих сенсоров — 1920х1080 с частотой 30 кадров в секунду. Возможность записи с двух источников в FullHD аппаратно подкреплена новым производительным процессором Ambarella А7L и качественными CMOS-матрицами.


Краткие технические характеристики модели Vico-Marcus 5 Dual:

  • Объектив F/2.0, 6G Mega Pixel Lens;
  • Матрица Dual 2 Mega Pixel CMOS;
  • Угол обзора 145? - обе камеры;
  • Процессор Ambarella А7L;
  • Разрешение видео: 1920 x 1080 или 1280 х 720 30 кадров/с для обеих камер;
  • Поддержка карт памяти SDXC/SDHC Class10 до 64Гб;
  • Возможностью установки стандартного антибликового 52мм CPL фильтра (идет в комплекте поставки регистратора);
  • Поддержка GPS-модуля;
  • Память Поддержка карт памяти SDXC/SDHC Class10 до 64Гб;
  • Рабочая температура 0°C ~ 75°C за счет использование суперконденсатора.

Ориентировочный ценник: 4189 грн (21.10.2014)

В сравнении с моделью Vico-Marcus 4, “пятерка” выглядит крупнее. Корпус стал шире за счет увеличенного до 2,4 дюйма дисплея. В процессе записи водитель может переключаться между картинками с камер или вывести изображение с двух источников одновременно. Для этого предусмотрена отдельная кнопка под экраном. Мне показалось это очень удобным решением, так как всегда можно быстро посмотреть, кто там «прилип» к твоему бамперу и провоцирует парктроник на “мелодичное пение”.

Пример съемки днем:

Основная камера, пасмурно, FullHD

Задняя камера, пасмурно, FullHD

Комплект поставки регистратора включает в себя основное устройство, выносную камеру, карту памяти на 32 ГБ, USB-кабель, руководство пользователя, а также автомобильное зарядное устройство (с длиной провода 4 метра) и соединительные шнуры. Устройство фиксируется на лобовом стекле с помощью крепления-присоски через шаровое соединение и специальный кронштейн. Задняя оптика крепится похожим образом, но с одним нюансом. Нужно заранее подобрать место для камеры, поскольку вешается она на липучке и расположить ее нужно в месте, где конструкция не будет мешать пассажирам, если это седан, или грузу, если это хэтчбек или кроссовер.


Отмечу важный момент по внутренней начинке регистратора. Процессор Ambarella А7L дополнен технологией WDR и 3DNR. Их основная задача — обработка исходного изображения и шумоподавление. Как они справляются с этим, лучше всего демонстрируют тестовые ролики, отснятые в ночное время.

Vico-Marcus 5 - основная камера, FullHD

Vico-Marcus 5 - задняя камера, FullHD

Не стоит также забывать и о том, что Vico-Marcus 5 поддерживает подключение GPS-приемника. Вход под него расположен на правой стороне корпуса возле mini-HDMA выхода. Если подключить внешний источник спутникового сигнала, то водителю станут доступны дополнительные функции: LDWS (система предупреждения пересечения полосы), FCWS (система предупреждения столкновения с впередиидущим автомобилем), показ текущей скорости и фиксация GPS-координат.


Из уже привычных функций в Vico-Marcus 5 Dual предусмотрена циклическая запись без пауз, возможность наложения своей подписи на видео, ручная блокировка файлов, просмотр отснятого контента, встроенный датчик удара, включение/выключение микрофона, смена разрешения, в котором записываются ролики и многое другое.

Подводя итог по регистратору Vico-Marcus 5 Dual, возможно, единственным недостатком его конструкции я бы назвал небольшой угол поворота переднего кронштейна по сторонам. Причем если использовать быстромонтажное крепление, то проблема с изменением направления съемки отпадает и вовсе. В плане работы и эксплуатации претензий к устройству не возникло. Преимущество этой модели — одновременная запись видео с двух камер в разрешении FullHD со скоростью 30 кадров в секунду, удобная настройка, большой дисплей, качественная сборка и приятный внешний вид.

Устройство предоставлено официальным представителем VicoVation в Украине магазином Video-Shop.com.ua

24 октября 2014 года. , специально для InfoCar.ua

Оцените статьюtable=infocar_main2.mats__mats&id=9433 (оценок - 18, средний бал - 5) ужасно плохо так себе хорошо супер

Обсуждение статьи

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

...AMIDALA...  

Вот это InfoCar загнал! Ржу, немагу! Вы хоть сами смотрели что наснимали задней камерой?! Такое впечатление, что вы в Англию ездили тестировать регистратор Vico-Marcus 5 Dual с левосторонним движением.

ответить   +1
Pаul  

Кстати да! Родной Лесной массив (просп. Лесной и ул. Жукова), которые на видео, не иначе в Англию закинули. Инфокар, ну пусть есть недостатки у отличных девайсов (у кого их нет?!) ну так скажите об этом открыто.

ответить   +1
Joker30  

В меню Marcus5 - есть возможность либо зеркалить видео либо делать его прямым, просто нужно было переключить и сразу попали бы из Англии в Украину

ответить   +2
Показать еще 2
Василий Vernest  

Посмотрите этот видеорегистратор http://ali.pub/1r9b6 может заинтересует)

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся


Читайте также: